Cocina Gastrochat, dudas y consultas.

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Manchuria rebuznó:
Yo nunca he probado la langosta.
¿Soy probe, dostor? :lol:

No. Eres probe por otras cosas.... pero no por no haber probado la langosta. Aunque ya te van siendo horas :lol:

ms.cs.ds rebuznó:
...Si le da mal rollo que estén vivos, mientras se calienta el agua , metalo en el congelador así saldrá tranquilito.

No. Que se come los mejillones.

CaRlWiNsLoW rebuznó:
Con la pulpa de mango sólo haré la vinagreta, para darle color al plato y un toque exótico.

Cobarde :lol:
¿Para cuándo es la papatoria? ¿Sólo les darás ensalada? ¿Hay gays en el convite?
 
Especialmente recomendado para Tiboroski, pero también para todos los públicos en general, el nuevo programa de Jamie Oliver: Confort Food en Fox Live.

Ayer hizo un pepito de falda de ternera impresionante. Sí, muy básico, pero este tío todo lo hace en 5 minutos que dan ganas de pegarle un bocado a la TV. La pena es que no encuentro la receta ni el video.
 
Kokillo rebuznó:
Especialmente recomendado para Tiboroski, pero también para todos los públicos en general, el nuevo programa de Jamie Oliver: Confort Food en Fox Live.

El otro día vi el ¿primer? episodio y no paré de salivar.

Kokillo rebuznó:
Ayer hizo un pepito de falda de ternera impresionante. Sí, muy básico, pero este tío todo lo hace en 5 minutos que dan ganas de pegarle un bocado a la TV. La pena es que no encuentro la receta ni el video.

A ver si es ése...

Next Level Steak & Onion Sandwich | Comfort Food | Jamie Oliver
 
Kokillo rebuznó:
... este tío todo lo hace en 5 minutos ...

Con los medios que tiene alrededor (y no se ven) también lo hacía yo en 5 minutos. Pero sí, con todo preparado se puede hacer en esos 5 minutos, pero luego, la cocina patas arriba, te cuesta un par de tres horas dejarla cómo estaba. Bueno, a Curro no, que le da igual que esté sucia o limpia... ¡total!, vive con una alemana...
 
Tiboroski rebuznó:
El otro día vi el ¿primer? episodio y no paré de salivar.



A ver si es ése...

Next Level Steak & Onion Sandwich | Comfort Food | Jamie Oliver

Efectivamente. Grande Tibo. :121

No veo el vídeo pero sí un trailer del programa y el bocata sale en el 0.14-0.15.

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Al menos tenemos la receta.

Died & Risen rebuznó:
Con los medios que tiene alrededor (y no se ven) también lo hacía yo en 5 minutos. Pero sí, con todo preparado se puede hacer en esos 5 minutos, pero luego, la cocina patas arriba, te cuesta un par de tres horas dejarla cómo estaba. Bueno, a Curro no, que le da igual que esté sucia o limpia... ¡total!, vive con una alemana...

No te falta razón, siempre se lo digo a mi compañera de la vida, que tiene que tener detrás un equipo bestial. Siempre está haciendo programas nuevos, metido en 20.000 proyectos y no aburre una mihita.

Y luego es supersencillo, no se las da de nada.

En cuanto al follón en la cocina, pues no, si te fijas, todos los programas son de 30 minutos y de dos platos o plato y postre. Mientras se está haciendo algo está preparando lo siguiente y limpiando al mismo tiempo. Pero lo mejor de este tío es la naturalidad en cuanto a coger y tratar la comida. A mi padre, cuando lo ha visto, siempre le ha resultado desagradable pero a mi me hace mucha gracia y lo veo natural como cualquiera en su cocina. No es delicado y, como en la cama, en la cocina no hay que serlo.
 
No he visto ese programa Kokillo, pero hace poco Arguiñano hizo uno en directo y salió toda la gente que en los grabados no sale y creo que eran bastantes. Se comentó aquí si mal no recuerdo

A cascarla desde tapatalk
 
Perrino Chico rebuznó:
No he visto ese programa Kokillo, pero hace poco Arguiñano hizo uno en directo y salió toda la gente que en los grabados no sale y creo que eran bastantes. Se comentó aquí si mal no recuerdo

A cascarla desde tapatalk

En su programa en sí, no sé, pero en la productora que tiene que también lleva Bricomanía y más programas, creí escuchar un día que dijo que tenía más de 200 personas en nómina.

Yo me refería a un equipo detrás llevando todos los temas que lleva, que si programas para comida para escolares en UK (que fracasó porque son unos gordos hijos de puta), una especie de master chef en Australia para jóvenes con problemas cuyo premio era trabajar en su restaurante, etc. etc.
 
Hace nada vi un par de programas masterchef Argentina. El tiempo limitado era la única exigencia, pero es que en una de las pruebas les pedían hacer un plato para unos militares y el ingrediente era... EL POLLO. Unos lo hicieron con polenta. Masterchef.

En el de Australia por lo visto hacían unas rondas preliminares con ciento y la madre. Sólo vi un programa. A los del jurado les encantaba todo. TODO. Una hija de la gran puta hizo una tartaleta de chocolate y se clasificó automáticamente.

Borchenoso.
 
Buscando por la red un par de recetas definitivas, me encontré con esto, que no sé si ya se ha comentado, si necesita un hilo propio o si alguna puede añadir alguna experiencia.

Cooking with cum - Natural Harvest & Semenology | Natural Harvest - A Collection of Semen-Based Recipes & Semenology - The Semen Bartender's Handbook

Natural Harvest: A collection of semen-based recipes: Amazon.es: Paul "Fotie" Photenhauer: Libros en idiomas extranjeros
Natural Harvest: recetas con semen | Cocina.es
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Desmond Humes rebuznó:
Sigo maravillado, obnubilado, extasiado, absorto, con bastantes shows de la parrilla televisiva coreana:face::lol:
Aparte de lo que es puramente el entretenimiento televisivo, se confirman mis sospechas sobre la cultura de la comida que hay por allí.
No se trata de juzgar desde aquí en base simplemente a lo visto en televisión, ni mucho menos. Lo tengo en cuenta. Sería un error, es una cultura demasiado diferente.
Pero se palpa en todo momento la importancia cultural que se le da a la comida en todos los ámbitos. Es que está siempre presente; la parada obligatoria para comer bien durante el trabajo o durante un viaje, la tradicion de llevar comida cuando se va de visita a una casa, de hacerla uno mismo... que se le de importancia al hecho de que una persona, no solo las mujeres, sepan cocinar bien... Muchos detalles.



Bueno, parece que también hay un componente de moda en todo esto. Había leído esto del meokbang por encima hace algunos meses, y lo atribuí a algo japonés, cuando en realidad era un fenómeno coreano:






CNN REPORTS ON KOREAN INTERNET CULTURE “MEOKBANG”

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Many may have noticed how often Korean broadcasting systems show footage or videos of celebrities or others eating.
It has become so common and quite a popular concept on Korean TV, that Koreans have come up with a word to describe the act of eating a lot.

This word, “meokbang,” is abbreviated for “meokneun bangsong,” which means “eating broadcast”.
It was started by actor Ha Jeongwoo, in which he had many scenes showing him eating in films or on TV shows, and he became instantly famous for being someone who “ate with purpose”.
Thus, any act of eating lots of delicious food in an appetizing way is associated with the term “meokbang”.

However, what made the concept of “meokbang” even more revolutionized was a person named Park Seoyeon, who is usually known as “The Diva” and broadcasts her own internet TV show on “afreeca TV”. In this program, all she broadcasts is herself eating something in the most delicious way she can, and yet tens of thousands of people log in and pay to watch her eat.

With these views, she earns up to at least 10 million won (approximately $10,000 USD) a month, and thus is a very important source of income for her.
With this money, she invests in buying food for her channel, in which it is estimated that at least $3000 USD is spent solely on the food she eats every month, but on average, she was reported to spend all of her income on food alone, as she eats up to 2 medium pizzas, 30 fried eggs, a king crab and instant ramen noodles in one day.

This has come across as absurd to many foreign countries, especially in England, where even CNN has shown an interest in this idea of “meokbang” and introduced this strange concept of entertainment in Korea to their viewers by reporting on “The Diva”.
Amazingly, this “meokbang” has also given some positive results. Female viewers outnumber male viewers, possibly due to women trying to vicariously satisfy their hunger by watching someone else eat, thus succeed in their own diets.



CNN reports on Korean internet culture "meokbang" | Koreaboo ? breaking k-pop news, photos, and videos





Peeero sigo convencido de que es mucho más que moda, hay una cultura detrás que va más allá de todo eso. Es más, estoy seguro que ese aprecio por la comida es lo que ha hecho aparecer ese fenómeno en concreto.


De otra manera no habría sitios tan curiosos relacionados con la comida.
Otros lugares bastante singulares que aparecen constantemente en los programas, son los restaurantes donde uno mismo se prepara la comida en la mesa.
He buscado información y es algo típicamente coreano, no hay tradición en otros países asiáticos. Tampoco parece algo muy exportable a europa, ni por tradición ni por comodidad.

En estos restaurantes, cada mesa cuenta en el centro con una "parrilla" en unos casos o una especie de resistencia en otros.




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Los camareros llevan a la mesa la carne o el pescado crudos, además de un "kit" de pinzas, guantes, palillos, tijeras...
También van llenando la mesa con un montón de platos extra para acompañar: verduras, algunas frituras, salsas para mojar, etc





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En este caso son unas mesas al aire libre y las viandas son principalmente mariscos.



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Pero el mismo tipo de locales los hay también "indoor"




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Hay una especie de campanas extractoras en cada mesa. Al final, se les retira la parte de arriba de esas planchas o parrillas y se ponen unas ya totalmente limpias para los siguientes comensales.



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Las carnes siempre las trocean con tijeras. Casi siempre son los maridos, novios, padres... los que se encargan de cocinar en esas parrillas. Mientras tanto, las mujeres van encargándose de las guarniciones, las salsas y preparando los bocados. Esto es, cogiendo una hoja de lechuga en la mano. Con los palillos, ir poniendo de base la guarnición que corresponda. Encima de esa base, va el trozo de carne previamente pasado por alguna salsa y entonces se cierra esa hoja de lechuga envolviéndolo todo. El bocado ya esta listo entonces para comer, aunque es habitual que primero la mujer se lo de directamente en la boca al novio/marido/padre, que a su vez sigue cocinando más piezas.

Es un contraste muy curioso entre lo que parece una forma muy informal de comer pero que al mismo tiempo se aprecia que tiene unos rituales establecidos, además de una cultura o distribución de roles hombre-mujer que seguramente aquí se verían como machistas, pero que allí se aceptan con naturalidad y ciertamente es algo que es muy agradable de ver, al menos en mi opinión.
 
Teniendo en cuenta que...

"La cocina japonesa está pensada para complacer todos los sentidos humanos, no sólo por el sabor, el aroma o la textura; el sonido y la apariencia también son importantes. Históricamente, esta sensibilidad surge de la conexión antiquísima del pueblo japonés con su entorno natural. Esta reverencia por la naturaleza siempre ha estado presente en el pensamiento, religión y la sensibilidad japonesas. Y esto se demuestra en la cocina también", destacó Hiroko Shimbo, autora del libro The Japanese Kitchen, en la exposición sobre la cultura nipona...


Además de que Corea del Sur es la hermana pequeña de Japón, vamos que hace lo mismo pero más exagerado para llamar la atención. En este caso con la comida, si en Japón es importante en Corea lo llevan al extremo.
Pues no me extraña para nada que existan programas donde aparezca la gente comiendo. Lo que me parece una aberración es que censuren las pollas en el porno. Estan totalmente majaras.
 
VindiNardo rebuznó:
Además de que Corea del Sur es la hermana pequeña de Japón, vamos que hace lo mismo pero más exagerado para llamar la atención.



Na, nada que ver. En Corea simplemente sucede que la gastronomía es un hecho mucho más "social" y de cara a los demás de lo que lo es en Japón. En ese sentido son muy "occidentales", pero con sus propias costumbres y alimentos, claro, lo cual es muy interesante de ver porque parece haber un tipo de comida diferente para cada acto o celebración, y diferentes formas de prepararlo.

Hay mil ejemplos muy curiosos en relación a la cultura y la tradición respecto a la gastronomía y los alimentos. A día de hoy por ejemplo, se sigue viendo como virtud en las mujeres el hecho de que sepan pelar bien la fruta. Hecho que aquí nos la trae al pairo, pero tiene su como, su por qué y su contexto por aquellos lares.

The Hidden Meaning Behind Peeling an Apple | Geek in Heels
MONOTONOUS SPONTANEITY: Cutting Apples: The Perfect Korean Daughter-in-Law.
 
En el 99, en pekin había un montón de restaurantes koreanos, nos hizo gracia porque tenían en el centro de la mesa esa especie de hornillo, entramos en uno a mirar , pero como siempre a las mujeres no les hizo gracia el sitio, así que nos fuimos , a otro sitio , donde ni la carta estaba escrita en inglés.

Enviado desde mi Enigma de 15 rotores .
 
No se donde poner esto, pero bueno, que na, que el otro día comí donde chicote, en el Yakitoro. Bien y tal. Id merendados :lol:
 
rendder rebuznó:
No se donde poner esto, pero bueno, que na, que el otro día comí donde chicote, en el Yakitoro. Bien y tal. Id merendados :lol:

Justo esta tarde me comentaba alguien precisamente eso: que habían ido ancá Chicote, que bien de calidad, bien de precio, y que sin reservar mesa habían estado ahí un rato de amena charla con el gordo lonchero porque estaba vacío.
 
Yo también fui sin reservar, pero estaba lleno, justo había un hueco y nos tuvimos que ir antes de cierta hora, pero cenamos mas que de sobra. Él no estaba, y la cantidad de tías buenas que había no era ni medio normal.

Tiene un postre con wasabi, el muy hijo de puta :lol:, pero no está mal.
 
rendder rebuznó:
No se donde poner esto, pero bueno, que na, que el otro día comí donde chicote, en el Yakitoro. Bien y tal. Id merendados :lol:
¿Dónde está ahora?

Uno de los mejores platos que he probado es el tataki de atún con ajo blanco, en el NODO.
 
rendder rebuznó:
Yo también fui sin reservar, pero estaba lleno, justo había un hueco y nos tuvimos que ir antes de cierta hora, pero cenamos mas que de sobra. Él no estaba, y la cantidad de tías buenas que había no era ni medio normal.

Tiene un postre con wasabi, el muy hijo de puta :lol:, pero no está mal.

Dígame que fue con una mujer. Dígamelo. Que tras mi fracaso mancuerner de hoy, sería ya lo que me faltaba...
 
Lance_Murdock rebuznó:
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Me he ido a vivir solo hamijos, i'm monitoring dish subforo.

Ya que pones la afoto, podías ilustrarnos un poco con el contenido y preparación de la cazuela :lol: Veo mucho laurel por ahí...
¿Te han echado de casa?
 
iskariote rebuznó:
La carne a la plancha es muy socorrida para los días de fatiguita pero no es preciso torturarse con una pieza de baja calidad que encima está huérfana en un plato sin guarnición ni ángel alguno.

Para esos apretones de hambre y pereza yo tiro de uno de los ingredientes más amos que tengo últimamente en la cocina: EL YOGUR GRIEGO DE KILO.



Os la pongo de memoria:

1.5 kg de judías encarnadas (o pintas)
450 g de manteca de cerdo
2 cebollas
1 solomillo de puerco
3 vasos de vino tinto
Laurel
3 dientes de ajo


Se ponen las judías (previamente a remojo unas cuantas horas) a calentar. Cuando rompe a hervir se añade el vino, el ajo y el laurel. Mientras, por otro lado, freímos la cebolla en la manteca para añadirla a las judías cuando se haya dorado. Cortamos el solomillo en rodajas y lo añadimos. Dejamos hervir hasta que estén tiernas las judías.

Enjoy.

Fácil y muy muy barata, bien de grasa y proteínas. Lo único malo es lo complicado que resulta luego hacer ejercicios de fuerza y potencia con el cuesco asomando.


No has probado el queso desnatado batido, de 1/2 kilo y que se encuentra en los lidelesaldishacendados de la vida?
A mi como soy bastante mancuerner pero tambien bastante risketoadicto, lo utilizo como base de muchas salsas, postres y demases...

La receta de las judias,ACOJONANTE.
Ya estoy tardant en reproducirla ipso facto. Bueno, mañana, que voy a poner las judias en remojo
 
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