Cocina Gastrochat, dudas y consultas.

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Cuando uno se ha acostumbrado a comer fresas del súper y luego prueba las del huerto familiar, lagrimones como puños caen. Eso sí, las hijas de puta son frágiles y porculeras como ellas solas...
 
Died & Risen rebuznó:
Morzhilla, entiendo que tú eres el cocinero del restaurante, vaya, que no es tuyo en propiedad.... ¿Tus jefes te tienen en tan alta estima como nosotros o hay alguna queja? La verdad es que me está apeteciendo un webo pasarme por el chiringuito.


Estan suficientemente contentos como para decirles que me voy 2 o 3 meses y que puedo volver luego tranquilamente.
Yo, para mi, lo que hago es una mierda y hay que mejorarlo mucho, si fuera por ellos ya habrían cerrado porque un restaurante es mucho trabajo y lo abrieron por capricho, ya dije alguna vez que son ricos... Muy ricos y para ellos el dinero que da el restaurante es casi anecdótico.


Sauternes, ni de coña, no me veo de aqui a 10 años trabajando de esto como para meterme en un fregado así.
 
Esas cajas de madera suelen ser de 2 kilos, no de 3. Es lo que tiene comer fresas en Enero o Febrero, que no saben igual que en Junio. Y eso que este año están teniendo un sabor cojonudo, pero ni punto de comparación con la fresa en temporada. Por cierto que le sugerí al cocinero oficial del foro que usase fresas en vez de fresones para un postre y me dio una chapa de la hostia, supongo que para querer tener razón, que igual la tenía y todo :lol:


Queda abierto el plazo para desprestigiar a la mierda de cerveza esa que hacen en mi pueblo. Van a usar azúcar del mercadona, puaggg que asco.

Al menos se la he vendido yo, me siento 75 euros más sucio por haberla comprado allí, pero no sé si compensa, más que nada porque no le voy a ganar una mierda a eso. Imagen y poco más, que me lo han encargado hoy a las 9.30 de la mañana y porfavorporfavorporfavor, 40 minutos después ya estaba cagándome en él por hacerme entrar al mercadona.
 
Mercadona es el mejor supermercado.

PS: Y la verdadera paella lleva guisantes.
 
Tanto odio por un súper, es solo eso, el mejor supermercado de España. La mejor opción para comprar y ya. Joder, ódialo todo lo que tu quieras, pero es tan absurdo como odiar Renfe.

Edito: Lebrom, si alguna vez bajo a las islas te quiero lamer el pizarrín, pirata :lol:
 
Morzhilla rebuznó:
Estan suficientemente contentos como para decirles que me voy 2 o 3 meses y que puedo volver luego tranquilamente.
Yo, para mi, lo que hago es una mierda y hay que mejorarlo mucho, si fuera por ellos ya habrían cerrado porque un restaurante es mucho trabajo y lo abrieron por capricho, ya dije alguna vez que son ricos... Muy ricos y para ellos el dinero que da el restaurante es casi anecdótico.

Sauternes, ni de coña, no me veo de aqui a 10 años trabajando de esto como para meterme en un fregado así.

¿Saben que foreas aquí? :lol:

Bueno, en principio, supongo que trabajarás con una cierta satisfacción, ya que no tienes encima la presión de los "hincentibos" y puedes poner en marcha tu "creatividad", supongo, sin que te andan tocando los cohone.

Estoy seguro de que lo que haces no es una mierda, aunque sí se puede mejorar :lol: Pensar que lo que uno hace es perfecto es de pobres. Hay que querer mejorar siempre, aunque seas el puto hamo.

Perrino Chico rebuznó:
...Queda abierto el plazo para desprestigiar a la mierda de cerveza esa que hacen en mi pueblo. Van a usar azúcar del mercadona, puaggg que asco.

Hesplícate. No se entiende lo que dices un carajo.
 
Died & Risen rebuznó:
Hesplícate. No se entiende lo que dices un carajo.

Ayer me encargaron 120 kilos de azúcar blanca para hacer cerveza, sin problema. Esta mañana, cuando estaba comprando el azúcar me llaman y me dicen que si porfavorporfavorporfavor les puedo conseguir 40 kilos de azúcar moreno para hoy. He tenido que ir al mercadona, que será el mejor supermercado de España y del mundo si hace falta para que os sintáis bien con vosotros mismos, pero siguen siendo mi competencia, así que poco o nada voy a darles, si puedo. Si hubiera podido encontrar el azúcar moreno en cualquier otro sitio y aunque fuera más caro, lo habría comprado en ese sitio, pero es que en el único sitio que lo podía conseguir era mercadona, carrefull, lidl o Dia (la misma mierda/competencia son los unos que los otros en este caso) y mercadona fue el que primero me pilló, punto.
 
Perrino Chico rebuznó:
Ayer me encargaron 120 kilos de azúcar blanca para hacer cerveza, sin problema. Esta mañana, cuando estaba comprando el azúcar me llaman y me dicen que si porfavorporfavorporfavor les puedo conseguir 40 kilos de azúcar moreno para hoy. He tenido que ir al mercadona, que será el mejor supermercado de España y del mundo si hace falta para que os sintáis bien con vosotros mismos, pero siguen siendo mi competencia, así que poco o nada voy a darles, si puedo. Si hubiera podido encontrar el azúcar moreno en cualquier otro sitio y aunque fuera más caro, lo habría comprado en ese sitio, pero es que en el único sitio que lo podía conseguir era mercadona, carrefull, lidl o Dia (la misma mierda/competencia son los unos que los otros en este caso) y mercadona fue el que primero me pilló, punto.

Si te sierve de consuelo, yo también iría a comprarte a tí el azúcar, aunque fuera más caro que en el Mercadona. Eso si, luego me himbitabas a una Cerex y a unas tiras de jamón con pan del bueno. Digo yo...

Pero vamos, que al final fuiste al Mercadona a buscar el azúcar ¿no? ¿te sentiste mancillado? ¿has tenido pesadillas? ¿aprovechaste la ocasión para destrozarles algo? ¿les has robado alguna cosa?
 
Me atendieron bien, le dije a uno si tenían cajas enteras y me trajo dos, luego volqué el carro en la calle, pero no me vio casi nadie. Tenía prisa y no me fijé en casi nada, más que nada porque no conocía ninguna marca de lo que veía
 
Died & Risen rebuznó:
Pues no te vayas a pensar :lol: En Catalunya hay 4 (cuatro) denominaciones de origen de hazeite: Baix Ebre-Montsià, Les Garrigues, Terra Alta y Ciurana.

Las fresas las muy buenas en todos los sitios, incluso en la tierra de Perrino. El problema es que lo que comemos normalmente son de bastante baja calidad y peor tratamiento que las susodichas "buenas", por las razones ya hespuestas.

P.D. Por cierto, ¿qué es de tu compadre Curro? ¿Ha sido abducido? Seguro que tendría mucho que decir con respecto a las fresas, que no me cabe la menor duda que en su güerto son cultivadas las mejores del planeta :lol:



Morzhilla, entiendo que tú eres el cocinero del restaurante, vaya, que no es tuyo en propiedad.... ¿Tus jefes te tienen en tan alta estima como nosotros o hay alguna queja? La verdad es que me está apeteciendo un webo pasarme por el chiringuito.
Curro se suicidó ante la petición de divorcio de la alemana pero como la cueva mantiene una temperatura perfecta, allí lleva meses sin descomponerse ni oler. Otro tema será cuando llegue la temporada de incendios y empiecen a echarle en falta.
 
Kokillo rebuznó:
Curro se suicidó ante la petición de divorcio de la alemana pero como la cueva mantiene una temperatura perfecta, allí lleva meses sin descomponerse ni oler. Otro tema será cuando llegue la temporada de incendios y empiecen a echarle en falta.

Programó su cuerpo para que, una vez llegada la época estival, sus fluidos corporales extinguieran la totalidad de los incendios del Hemisferio Norte (excepto Francia).
 
Tiboroski rebuznó:
Asina mejón, Sr. Gennaro.

Edito para no masunear:

Dónde comen los mejores chefs?


:lol::lol::lol:
Ya no robo, soy buena gente.

De bien es sabido que los chef que salen ahí tiene la boca para meterle la polla con los ojos vendados y te digan que es foie de pato. No hay nadie más tonto comiendo que un chef. Menos Ramsey, ese sí sabe. Y jamie <3

JamieOliver2.jpg
 
John McClane rebuznó:
:lol::lol::lol:
Ya no robo, soy buena gente.

De bien es sabido que los chef que salen ahí tiene la boca para meterle la polla con los ojos vendados y te digan que es foie de pato. No hay nadie más tonto comiendo que un chef. Menos Ramsey, ese sí sabe. Y jamie <3

JamieOliver2.jpg
Jamie es DIOS, cuidado (una mihita homo).
 
<3 es un corazoncito, koki :oops:

Para mi el mejor cocinero del mundo. Comer algo cocinado por él tiene que ser como hacerle el amor a una mujer creada por y para ti. Además, tiene una forma de cocinar, una técnica, un saber tan tan de casa, personal y me la suda todo, que creo que es único en su especie. Ramsay es la polla, eso es innegable, pero Jamie te enamora.
 
La contraria de Desmond les lleva ventaja a todos ustedes...
 
Kokillo rebuznó:
Curro se suicidó ante la petición de divorcio de la alemana pero como la cueva mantiene una temperatura perfecta, allí lleva meses sin descomponerse ni oler. Otro tema será cuando llegue la temporada de incendios y empiecen a echarle en falta.

Pues bien que lo siento. La verdad es que aquí daba mucho juego, si señor. Intelectuales y heruditos de ese calibre no se encuentran hoy en día en el foro. Una gran pérdida.

John McClane rebuznó:
:lol::lol::lol:
Ya no follo, soy buena gente.

Asina mejón, Sr. Gennaro.

John McClane rebuznó:
...Para mi el mejor cocinero del mundo. Comer algo cocinado por él tiene que ser como hacerle el amor a una mujer creada por y para ti. Además, tiene una forma de cocinar, una técnica, un saber tan tan de casa, personal y me la suda todo, que creo que es único en su especie. Ramsay es la polla, eso es innegable, pero Jamie te enamora.

Tú es que pocas veces has comido caliente en tu vida...
 
Venga ya, no os metáis con el pobre por que le falte el dinero, es como meterse con el fuego porque quema. Aunque es verdad que no follo, pero ayer me marqué una tortilla de guisantes con york y queso que casi me la chupa, casi :lol:
 
La semana pasada el jefe me trajo una pieza de presa ibérica y me dice "el otro dia probé esto por ahi y éstaba buenísimo, haz algo con ello".

Lo he marinado 24 horas en vino de Oporto, con 12 horas sábe pero no lo suficiente, con 48 horas sábe demasiado. Puro alcohol. Con un chorro de salsa teriyaki para potenciar el dulzor. Si tenéis invitados y queréis quedar como másters es una idea original. Tambien se puede hacer con solomillo etc.

Ahora viene la parte delicada, necesito guarnición, hayuda.

20960d3.jpg
 
Morzhilla rebuznó:
La semana pasada el jefe me trajo una pieza de presa ibérica y me dice "el otro dia probé esto por ahi y éstaba buenísimo, haz algo con ello".

Lo he marinado 24 horas en vino de Oporto, con 12 horas sábe pero no lo suficiente, con 48 horas sábe demasiado. Puro alcohol. Con un chorro de salsa teriyaki para potenciar el dulzor. Si tenéis invitados y queréis quedar como másters es una idea original. Tambien se puede hacer con solomillo etc.

Ahora viene la parte delicada, necesito guarnición, hayuda.

20960d3.jpg

Guarnición a modo de purés, "me se" ocurren:

Puré de manzana? Puré de pera? Puré de higos? Puré de castañas? Combinaciones de las anteriores? Mousses en lugar de purés? En fin, el ponerlo bonito ya se lo dejo a usted.

Guarnición a nivel vegetal:

Unas judías verdes o similar hechas tipo patata paja (jijiLoL)? Alguna verdura chuli que quede bien hecha en tempura?
 
Tiboroski rebuznó:
Guarnición a modo de purés, "me se" ocurren:

Puré de manzana? Puré de pera? Puré de higos? Puré de castañas? Combinaciones de las anteriores? Mousses en lugar de purés? En fin, el ponerlo bonito ya se lo dejo a usted.

Guarnición a nivel vegetal:

Unas judías verdes o similar hechas tipo patata paja (jijiLoL)? Alguna verdura chuli que quede bien hecha en tempura?

Arroz al curry, mango chutney, puré de brocoli, puré de patata al balsámico,puré de guisantes (ahora es la mejor época), gnocchis,ensalada de berros con vinagreta de nueces (el forero, a ser posible).

También puedes hacerles un marmitako para acompañar (un mar y montaña) :lol:

O mousselina de patatas bravas.

Anda que no hay contornos :lol:
 
A la presa hay que ponerle patata asada SÍ o SÍ. Para los maricones puedes hacerla en espiral o algo guais. Ya que la presentación es tan mierdercool, métele una patata asada tan cual, enterica, campechana y modélica. Gorda, y arrugá. Que rompa en el plato. Con dos cojones.
 
A la presa normal si le van las patatas asadas, pero a eso que ha hecho no creo. Tendría que deconstruir una patata o alguna mariconada de esas que hacen los cocineros ahora.

Chupito de patata asada, suena bien.
 
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