No soy químico.:1
No pasa nada sartenes, nadie es perfecto
![lol :lol: :lol:](/images/rangos/UEsfajG.gif)
Pero bueno, ya me imaginaba que habías generalizado cuando hablabas de "azúcar"
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No soy químico.:1
liron careto rebuznó:acompañar a unas albóndigas en salsa por ejemplo.
Un problema que tengo hace unos meses es que no encuentro patatas para freir que valgan una puta mierda. Mucho "patatas para freir, para cocer, patata polivalente" y demás mierdas, y al final tienen todas un sabor dulzón como si fueran boniatos que no se arregla ni echando sal a puñados.![]()
Becerro de oro rebuznó:Es cierto eso de que una patata es básicamente azúcar
difusor rebuznó:Sin ánimo de ofender,la composición de la patata es fundamentalmente agua y minerales.
<table bordercolordark="white" bordercolorlight="black" border="1" cellspacing="0"><tbody><tr><td width="110">
</td> <td width="49">AGUA</td> <td width="48">
(grs) GLUCIDOS</td> <td width="86">
(grs) PRÓTIDOS</td> <td width="110">
(grs) LIPIDOS</td> <td width="110">
(grs) Potasio</td> <td width="110">
(grs) Calcio</td> <td width="58">
(mgrs.) Magnesio</td> <td width="51">
(mgrs.) Hierro</td> <td width="85">
(mgrs.) Energía</td> </tr><tr> <td width="110">
(cal.)PATATA</td> <td width="49">77,5</td> <td width="48">19,4</td> <td width="86">2,0</td> <td width="110">0,1</td> <td width="110">450</td> <td width="110">15</td> <td width="58">30</td> <td width="51">1,0</td> <td width="85">80</td></tr></tbody></table>
Es verdad que solemos asociarla con que contiene azúcar ya que este tubérculo no tiene la fama que tienen otras verduras.
Saludos.
_ICARVS_ rebuznó:Los glúcidos son azúcares, y si de cada 77g de agua (quitando el K), 20g son de glúcidos, pues sí que contiene una importante parte de azúcares.
difusor rebuznó:Sin ánimo de ofender,la composición de la patata es fundamentalmente agua y minerales.
<table bordercolordark="white" bordercolorlight="black" border="1" cellspacing="0"><tbody><tr><td width="110">
</td> <td width="49">AGUA</td> <td width="48">
(grs) GLUCIDOS</td> <td width="86">
(grs) PRÓTIDOS</td> <td width="110">
(grs) LIPIDOS</td> <td width="110">
(grs) Potasio</td> <td width="110">
(grs) Calcio</td> <td width="58">
(mgrs.) Magnesio</td> <td width="51">
(mgrs.) Hierro</td> <td width="85">
(mgrs.) Energía</td> </tr><tr> <td width="110">
(cal.)PATATA</td> <td width="49">77,5</td> <td width="48">19,4</td> <td width="86">2,0</td> <td width="110">0,1</td> <td width="110">450</td> <td width="110">15</td> <td width="58">30</td> <td width="51">1,0</td> <td width="85">80</td></tr></tbody></table>
Es verdad que solemos asociarla con que contiene azúcar ya que este tubérculo no tiene la fama que tienen otras verduras.
Saludos.
He tenido que mirar en el google porque no había oído nunca eso de "patatas al caliu".
Pero sí te diré que las patatas como mejor se asan es preparando una hoguera con su misma mata.
Coges las patateras sacas, haces un montón bien grande y le pegas fuego, así es como salen más gustosas.
Dudo mucho que una patata esté mejor precocida antes de asarla, claro que nunca he probado.
Sí que te puedo asegurar que en muchos sitios las hierven antes de freírlas, y el resultado es lamentable.
Par aliño después de sacadas del horno te puedo recomendar muchas cosas, algo tan simple como aceite, ajo y perejil es estupendo.
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Mayayo rebuznó:
Tú pareces un tipo leído. Entonces, ¿las patatas las inventaron los franceses?bryan adams rebuznó:Antes la patata..
Tankian rebuznó:Tú pareces un tipo leído. Entonces, ¿las patatas las inventaron los franceses?
Gracias por tu pronta respuesta.
Oye, no hace falta faltar al respeto, no todos podemos acceder a tantos conocimientos. Explícalo para el pueblo llano, que creo que tienes unas cuantas elipsis por ahí, ¿qué colonizadores? ¿Los del Age of Empires? Además, creo que te has equivocado y querías poner "rey" en vez de "res", ¿no?bryan adams rebuznó:Cuando la trajeron a Europa los colonizadores, pensaban que era una cosa vasta y solo capaz de alimentar al res. Grave error.
Tankian rebuznó:Oye, no hace falta faltar al respeto, no todos podemos acceder a tantos conocimientos. Explícalo para el pueblo llano, que creo que tienes unas cuantas elipsis por ahí, ¿qué colonizadores? ¿Los del Age of Empires? Además, creo que te has equivocado y querías poner "rey" en vez de "res", ¿no?
Ren rebuznó:Resubo el tema ya que va sobre la patata.
Me gustaría saber si alguno de vosotros conoce alguna receta para hacer patatas al caliu, en el google lo que encuentro no me convence, las que yo he comido venían envueltas en papel de plata.
¿Hay qué hervirlas en agua antes de meterlas al horno? ¿Tiempos de cocción u horneado? ¿Temperatura?
Gracias.
le sauternes rebuznó:Patatas al caliu
resquemor rebuznó:Qué forma de patata frita preferís? En rodajas, tacos o alargadas?
resquemor rebuznó:Ahora que me tengo que hacer yo la comida, la patata es mi amiga. Cada fin de semana me bajo al Mercadona y compro una bolsa de 3 kilos. Como soy un rácano pongo poco aceite y del barato en la sartén. Y eso de que con aceite requemado y con grumillos salen mejor es mentira. Lo ideal es usar una freidora y aceite virgen.
Qué forma de patata frita preferís? En rodajas, tacos o alargadas?
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