Bob_Esponja
Clásico
- Registro
- 16 Feb 2006
- Mensajes
- 2.306
- Reacciones
- 0
Veo que nadie ha abierto un tema para hablar del asunto, porque seguramente muy pocos de vosotros tenéis que ocuparos del menú de navidad, por la responsabilidad que ello conlleva. Pero yo sí, me dejan con todo el marrón, hamijos. Mientras mis hermanos están por ahí de vinos, servidor se tiene que liar la manta a la cabeza y empezar desde bien temprano preparando todo el menú de las fiestas.
Es por ello que me remito a vosotros para tantear un poco los menús que se suelen preparar en vuestras casas en estas fechas.
Este año he pensado comprar un cochinillo entero para el día de Navidad. Asado al horno con unas patatas y un majado de aceite, ajo y perejil. De primero, los típicos canapés y yo creo que ya valdría. Si acaso una ensaladita mixta normal, para acompañar. Para beber un buen tinto de la tierra.
Nochebuena no me preocupa ya que por lo menos este año voy a mesa puesta a casa de mi hermano.
Pero para la cena de fin de año siempre me preocupa mucho hacer algo nuevo y, por supuesto bueno. Me gusta experimentar pero creo que esa no es una noche para dejarla a la improvisación. Únicamente había pensado en un rape, o cola de rape, aunque no sé cómo hacerla.
El año pasado hice merluza rellena al horno como plato principal para nochevieja. Me decanto por el pescado o marisco como plato principal ya que luego hay que salir y tampoco hay que abusar con la comida que luego te sientes muy pesado.
También me gustaría saber cómo soléis preparar los canapés. Nosotros antes siempre usábamos las tostadas cuadradas pequeñas para untarlas de pate, queso, una anchoa y oliva, etc., pero ahora que controlo más me parece bastante cutre. El año pasado me acuerdo que hice unas tostadas de las rectangulares (chapata) con queso de cabra, filetito de salmón ahumado, tomate cherry y un poco de albahaca espolvoreada.
Es por ello que me remito a vosotros para tantear un poco los menús que se suelen preparar en vuestras casas en estas fechas.
Este año he pensado comprar un cochinillo entero para el día de Navidad. Asado al horno con unas patatas y un majado de aceite, ajo y perejil. De primero, los típicos canapés y yo creo que ya valdría. Si acaso una ensaladita mixta normal, para acompañar. Para beber un buen tinto de la tierra.
Nochebuena no me preocupa ya que por lo menos este año voy a mesa puesta a casa de mi hermano.
Pero para la cena de fin de año siempre me preocupa mucho hacer algo nuevo y, por supuesto bueno. Me gusta experimentar pero creo que esa no es una noche para dejarla a la improvisación. Únicamente había pensado en un rape, o cola de rape, aunque no sé cómo hacerla.
El año pasado hice merluza rellena al horno como plato principal para nochevieja. Me decanto por el pescado o marisco como plato principal ya que luego hay que salir y tampoco hay que abusar con la comida que luego te sientes muy pesado.
También me gustaría saber cómo soléis preparar los canapés. Nosotros antes siempre usábamos las tostadas cuadradas pequeñas para untarlas de pate, queso, una anchoa y oliva, etc., pero ahora que controlo más me parece bastante cutre. El año pasado me acuerdo que hice unas tostadas de las rectangulares (chapata) con queso de cabra, filetito de salmón ahumado, tomate cherry y un poco de albahaca espolvoreada.