Kokillo
Muerto por dentro
- Registro
- 19 Nov 2003
- Mensajes
- 29.003
- Reacciones
- 164
--- Musaka ---
INGREDIENTES para 4 personas:
* 5 berenjenas
* 600 g de carne picada (ternera + un poco de cerdo)
* 3 tomates
* laurel 2 dientes de ajo
* 2 cebollas grandes
* queso tipo parmesano
PREPARACION
Cocer las berenjenas enteras hasta que estén tiernas.
Rallar la cebolla fina y dorarla en aceite de oliva. Añadir la carne picada y subir el fuego para dorarla bien.
Cortar las berenjenas por la mitad, y vaciarlas con una cuchara.
Bajar el fuego y añadir los tomates rallados, los ajos a trozos grandes (para retirarlos posteriormente) y unas hojas de laurel. Tapar y dejar guisar a fuego muy lento. Al cabo de 1/2 hora destapar y dejar reducir. Pasado 1/4 hora, retirar los ajos y el laurel y escurrir si es necesario.
En una fuente de horno cubrir el fondo con una capa de berenjena, una capa de carne picada, otra de berenjena y otra de carne. Añadir el queso rallado y gratinar.
Se le puede añadir bechamel, pero queda más pesada.
INGREDIENTES para 4 personas:
* 5 berenjenas
* 600 g de carne picada (ternera + un poco de cerdo)
* 3 tomates
* laurel 2 dientes de ajo
* 2 cebollas grandes
* queso tipo parmesano
PREPARACION
Cocer las berenjenas enteras hasta que estén tiernas.
Rallar la cebolla fina y dorarla en aceite de oliva. Añadir la carne picada y subir el fuego para dorarla bien.
Cortar las berenjenas por la mitad, y vaciarlas con una cuchara.
Bajar el fuego y añadir los tomates rallados, los ajos a trozos grandes (para retirarlos posteriormente) y unas hojas de laurel. Tapar y dejar guisar a fuego muy lento. Al cabo de 1/2 hora destapar y dejar reducir. Pasado 1/4 hora, retirar los ajos y el laurel y escurrir si es necesario.
En una fuente de horno cubrir el fondo con una capa de berenjena, una capa de carne picada, otra de berenjena y otra de carne. Añadir el queso rallado y gratinar.
Se le puede añadir bechamel, pero queda más pesada.