Cocina Restaurantes dignos (en BCN)

Mr. Fister

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28 Dic 2006
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¿Qué tal si dedicamos unas palabras de elogio a los restaurantes que nos han sorprendido (agradablemente) en BCN? Caben todo tipo de cocinas, desde la más tradicional a la más "transgresora", pasando por cocinas internacionales, que haberlas, haylas… y algunas dignas.

Mi propuesta es la siguiente: citar el restaurante, algunos de los platos probados (se acepta menú degustación como animal de compañía), valoración de la carta de vinos y precio medio por comensal.

Antes de empezar a postear prefiero someter esta propuesta a la valoración de los expertos (PDF, Foie, Osito, Sauternes, Mandoni, entre otros…), así que me reservo mover la primera ficha e iniciar la partida hasta conocer sus opiniones.

Salu2
 
Tiembla Michelin, viene la guía Fisterstone.

Mi propuesta es la siguiente: citar el restaurante, algunos de los platos probados (se acepta menú degustación como animal de compañía), valoración de la carta de vinos y precio medio por comensal.

Antes de empezar a postear prefiero someter esta propuesta a la valoración de los expertos (PDF, Foie, Osito, Sauternes, Mandoni, entre otros…), así que me reservo mover la primera ficha e iniciar la partida hasta conocer sus opiniones.

Creo haberle comentado en una ocasión a Mister Foie que le veía mejor futuro como inspector de la guía Michelin, que moderando foros asilvestrados como PL. Visto está que no me hizo ningún caso.

No creo yo, pues, que debamos crear una alternativa a la Peñin o similares. Menos aún que nos pongamos a glosar festines en salones prestigiosos. Guardemos dichos recuerdos para incluirlos en nuestras memorias y evitemos ser tachados de corte de babosos por el resto del foro.

Pero tu idea me parece excelente si de lo que se trata es de hacer descubrir a los demas lectores, restauradores poco o nulo conocidos. Seguro que todos conocemos alguna cocina que está por encima de su nivel de precios o de su fama.

Por poner un ejemplo.

¿Quien no ha comido bien en El Pasadis del Pep, en donde te rebozan fácil 100€ por persona?

¿Cuantos se acuerdan del Pep (el antiguo dueño del Pasadis) que tiene un bar a 200mts en donde te comes un genial trifasico (tres tipos de peces) por solo 18€?

No me extiendo más, ya me direís....
 
sauternes rebuznó:
evitemos ser tachados de corte de babosos por el resto del foro.

Pero tu idea me parece excelente si de lo que se trata es de hacer descubrir a los demas lectores, restauradores poco o nulo conocidos. Seguro que todos conocemos alguna cocina que está por encima de su nivel de precios o de su fama.

¿Cuantos se acuerdan del Pep (el antiguo dueño del Pasadis) que tiene un bar a 200mts en donde te comes un genial trifasico (tres tipos de peces) por solo 18€?

No me extiendo más, ya me direís....

Estimado Sauternes:

Como dirían en mi rancho… "me vale madre" que me tachen de baboso, si antes he comido como un rey. ¡Qué sabio es el refranero español con dichos como "no está hecha la miel para la boca del cerdo"!

Veo que has captado exactamente la filosofía de este hilo, pues no quiero que la gente hable bien de l'Àbac o del Lluçanès (donde en este último "estrella" acabé vomitando unas ostras), sino de auténticos descubrimientos gastronómicos.

Quiero iniciar con un restaurante desconocido, situado en Sta. Coloma de Gramanet. El restaurante Lluerna ofrece una carta creativa, basada en gran parte en la cocina tradicional catalana. El pasado sábado disfruté de una cena donde el plato más soprendente fueron unos canelones de faisán y bechamel de ceps con aceite de "tòfona" blanca… Pocas veces he amado más a un plumífero (que no fuera el pato) y sin duda la pareja que hacen Víctor Quintillà (en los fogones) y su esposa Mar (summelier y jefa de sala) ofrecen un trato tan exquisito como su cocina.

Los precios son ajustados y mucho más asequibles que los restaurantes de BCN ciudad. Mis ganas de aventuras me llevó a descubrir esta joya en una población más dada a las tapitas que a la cocina creativa de alta calidad.

En su página web (Restaurant Lluerna) es posible echar un vistazo a la carta, aunque ya me avisaron que están a punto de estrenar los menús de invierno.

Salu2 y a disfrutar!
 
Una pequeña joya en Barcelona. Restaurant Gresca en la calle Provenza, 230. Pocas mesas. Imprescindible reservar.

Menús al mediodia con excelente relación calidad precio.

GRESCA RESTAURANT

Un carpaccio de pulpo y butifarra negra inolvidable.
 
No esta mal la idea, de hecho la secundo. El problema es que ni vivo en Barcelona ni en Espanya. Me preguntareis, y que hace este tipo por aqui? Bueno...que os pareceria la idea de extender este hilo hacia restaurantes en otros paises del tipo: tesoros por descubrir.

Yo mas de una vez he comido en resturantes en Asia, que la verdad poco me falto como para preguntarle al duenyo si buscaba un lavaplatos extra en la cocina. :D


Saludos.
 
El Foro se expande

No esta mal la idea, de hecho la secundo. El problema es que ni vivo en Barcelona ni en Espanya. Me preguntareis, y que hace este tipo por aqui? Bueno...que os pareceria la idea de extender este hilo hacia restaurantes en otros paises del tipo: tesoros por descubrir.
Saludos.

Hombre, tu por poner pon, que siempre aprenderemos algo aunque frecuentemos poco tu área. Pero ya que nos vas a poner los dientes largos sin casi ninguna posibilidad de probar tus recomendaciones, podrías al menos apuntarnos recetas de platos locales, que ellos si nos hagan alcanzar el Nirvana, gastronomico por lo menos.
 
Restaurante gallego O Meu Lar. C/Margarit, al lado de Paralelo.

Bien de precio (no es una ganga) con pulpo gallego y almejas de primer nivel. Y una carne (entrecot y chuletón) realmente exquisita. La comida por pareja te puede salir entre 50/60€ sin vino.

Lugar horrible es el anfiteatro con menú degustación de 6 platos por 90€. Está malísimo (bueno, a mí no me gusta la comida de bocaditos exquisitos) lo que pasa es que es un lugar bastante romantico. Está cerca del casino, metido entre medias de la ronda litoral.

Y como no, un lugar magnífico, en el que no reservan mesas y se llena todos los dias de la semana con gente de dinero (sólo ves Mercedes, Audis y mierdas así) y que es barato es Can Ferran en la carretera de sabadell. Dejo el enlace. Altamente recomendable para cumpleaños con la familia y eso (20/25€ x persona más o menos sin vino). Masia Can Ferran | Restaurant - Tel. 93 699 17 63 - Sant Quirze del Valles
 
Voy el último fin de semana a Barcelona, espero que me recomendeis sitios buenos para comer, especialmente comida catalana, si el sitio es bueno el precio me importa menos.

Yo fui a Barcelona hace unos 5 años y fui a cenar aun sitio especializado en postres, creo que se escribe Spai Sucre; tenía 2 tipos de menú, uno con 1 primero y 3 postres y otro de 5 postres.

Yo pedí el de los postres y quedé encantado, estaba muy bueno, me gustaría repetir y no sé si sigue abierto o si creeis que hay sitios mejores.

Cenaré 2 noches y comeré 2 días, quiero aprovecharlas.:lol:
 
Puedo ir citando Restaurantes de Barna conforme me vaya acordando,eso si,no me pregunteis que comí porque no suelo acordarme.
Empezaré por el WINDSOR Restaurant Windsor
COCINA CATALANA,dos personas nos costó 130€.Está claro que este restaurante no es para ir a menudo(vaya,al menos yo no puedo).
 
Está muy bien el Semproniana (C/ Rosselló, cerca del Hospital Clínic )


-creo poder asegurar que el menú no se realiza con los restos de allí procedentes-
 
Buen fin de semana

Voy el último fin de semana a Barcelona, espero que me recomendeis sitios buenos para comer, especialmente comida catalana, si el sitio es bueno el precio me importa menos.

Cenaré 2 noches y comeré 2 días, quiero aprovecharlas.:lol:

Si quieres probar la cocina tradicional catalana sin snobismos y a un precio razonable yo te aconsejaría la Fonda Gaig. Esta en el centro de Barcelona y Carles Gaig es un reputado cocinero catalán de toda la vida. Mas info en Fonda Gaig. Espero que te guste.

Si realmente el precio no te preocupa, tienes sitios como el de Mey Hofmann Inicio - Hofmann en que mezcla (fusiona como se dice ahora) cocina catalana con las de otros paises o el Jaume de Provença www.jaumeprovença.com mas tradicional.

Bon profit
 
He mirado la carta del Windsor y tiene buena pinta.

A Carles Gaig sí que le conozco (además de por el anuncio de las natillas) pero en el enlace que me has puesto hay una nota en catalan que no entiendo bien (no sé si es una reapertura o que se yo).

¿Y lós típicos sitios por el centro para comer bien a buen precio?

Semproniana y Gresca tienen muy buena pinta, el de Santa Coloma no lo he mirado, porque supongo que eso estará a las afueras y no voy con tanto tiempo.
 
He mirado la carta del Windsor y tiene buena pinta.

A Carles Gaig sí que le conozco (además de por el anuncio de las natillas) pero en el enlace que me has puesto hay una nota en catalan que no entiendo bien (no sé si es una reapertura o que se yo).

Te cuento, Carles Gaig tenia un restaurante en Horta (barrio de Barcelona). Se trasladó al Hotel Cram, en en centro de Barcelona. Este restaurante es el que tiene la estrella en la Guia Michelin. Y ahora, debe hacer tres o cuatro meses, abrio uno de nuevo, la Fonda Gaig, que es el de que te habla Sauternes. Hace cocina catalana de siempre, sin florituras y con precios mas ajustados. Alrededor de 50 € comensal.

Aclarado ?
 
No esta mal la idea, de hecho la secundo. El problema es que ni vivo en Barcelona ni en Espanya. Me preguntareis, y que hace este tipo por aqui? Bueno...que os pareceria la idea de extender este hilo hacia restaurantes en otros paises del tipo: tesoros por descubrir.

Yo mas de una vez he comido en resturantes en Asia, que la verdad poco me falto como para preguntarle al duenyo si buscaba un lavaplatos extra en la cocina. :D


Saludos.

Estimado Mayayo (espero que no sea el asesino…):

Yo pasé una temporada larga en Hong Kong y sólo la reticencia de los cocineros a casarse con un "diablo rojo" (así nos llaman, porque ponemos como gambas con el sol) impidió que mi vida acabara entre fuegos intensos, woks, patos asados y polvo de cinco especias…

Salu2
 
English men and mad dogs,

Mr. Fister rebuznó:
Estimado Mayayo (espero que no sea el asesino…):

Yo pasé una temporada larga en Hong Kong y sólo la reticencia de los cocineros a casarse con un "diablo rojo" (así nos llaman, porque ponemos como gambas con el sol) impidió que mi vida acabara entre fuegos intensos, woks, patos asados y polvo de cinco especias…

Salu2

Supongo que te alojarías en el Península e irias a Cenar al Peak en el Royal Shatin Jockey Club.

¿O acababas cenando en el puerto a los sones de la "Orquesta flotante"?

¿Cuantas veces tuviste que coger el "Star ferry"?

Venga hombre, cuenta, cuenta........
 
Butrón & Sugar

Voy el último fin de semana a Barcelona, espero que me recomendeis sitios buenos para comer, especialmente comida catalana, si el sitio es bueno el precio me importa menos.

Yo fui a Barcelona hace unos 5 años y fui a cenar aun sitio especializado en postres, creo que se escribe Spai Sucre; tenía 2 tipos de menú, uno con 1 primero y 3 postres y otro de 5 postres.

me gustaría repetir y no sé si sigue abierto o si creeis que hay sitios mejores.

Cenaré 2 noches y comeré 2 días, quiero aprovecharlas.:lol:

En BCN tienes una amplia variedad de restaurantes, tanto en tipos de cocina, como en precios muy dispares.

He comido varias veces en Espai Sucre (de Jordi Butrón) y por lo que a mí respecta, poco más que correcto (y eso que soy goloso).

Te recomiendo el restaurante Àbac, sin duda el mejor de BCN, en el sentido más amplio de festival gastronómico. No es nada barato y debes reservar con antelación. La bodega es de las más completas de España (tienen vinos de todo el mundo) y Dani –el summelier– sabrá dar con el vino "de tu vida" si le describes tus preferencias (cuerpo, taninos, untuosidad…). La zona Lounge del restaurante roza lo espectacular… Indispensable (si puedes pagar unos 120-150€ por barba).

Si deseas ser testigo de la "genialidad en un plato" no puedes perderte una cena en el restaurante Coure (Passatge Marimón,20. 93 200 75 32). Albert Ventura es capaz de sorprenderte con platos tan increíbles como unos raviolis de ostras, donde la pasta no es de trigo, sino de… pies de cerdo cortados en una lámina prácticamente transparente. Coure tiene el mejor cochinillo asado de BCN. Por otra parte, el repostero de este restaurante nada tiene que envidiar al d'Espai Sucre (el granizado de gin tónic es soberbio).

Como cocina catalana clásica, pero con un toque mucho más actual te recomiendo La Lluerna (del que hablo en uno de los primeros posteos).

Alkimia o Comerç 24 pueden ser otras de las apuestas (casi) seguras…

Salu2
 
Supongo que te alojarías en el Península e irias a Cenar al Peak en el Royal Shatin Jockey Club.

¿O acababas cenando en el puerto a los sones de la "Orquesta flotante"?

¿Cuantas veces tuviste que coger el "Star ferry"?

Venga hombre, cuenta, cuenta........

Vivía en la planta 27 de un edificio en Victoria Road. Uno no puede costearse ocho meses y medio en un hotel (jijiji…).

Descubrí el mejor wan-tun del mundo en un pequeño tugurio, dentro de los muelles de carga del puerto antiguo. Es uno de los pocos lugares que siguen haciendo el wan-tun al "Imperial Style": las hojas fritas por un lado y "la chicha", en salsa caliente, por otro… Al poner los camarones, cerdo, pato o abalones con la salsa caliente sobre la oblea frita, ésta se reblandece y puede doblarse. Lo jodido es hacerlo con la simple ayuda de unos "kua tzi" (o palillos) y con las glándulas salivares como las cataratas de Niágara.

En Kowloon conocí un viejito que asaba patos para los mejores restaurantes. El precio de medio pato era de 6 $ de Hong Kong (una miseria) y prácticamente cenaba pato a diario. Sólo tuve que destapar mis carótidas 3 ó 4 veces en medio año, de la cantidad de colesterol que tenía… Por cierto, siempre pidan la mitad izquierda del pato (tiene más grasa y por lo tanto, más sabor).

En BCN pueden comer un simulacro bastante bien conseguido de comida china auténtica en "La Casa del Xinès", donde en la primera parte de la carta ofrecen tesoros gastronómicos chinos, como la Hai-Tzé-Pí (Mandoni aún se acuerda…).

Salu2
 
osito58 rebuznó:
Te cuento, Carles Gaig tenia un restaurante en Horta (barrio de Barcelona). Se trasladó al Hotel Cram, en en centro de Barcelona. Este restaurante es el que tiene la estrella en la Guia Michelin. Y ahora, debe hacer tres o cuatro meses, abrio uno de nuevo, la Fonda Gaig, que es el de que te habla Sauternes. Hace cocina catalana de siempre, sin florituras y con precios mas ajustados. Alrededor de 50 € comensal.

Aclarado ?

Mi pareja y yo fuimos a cenar al Gaig de C/ Aragó y al final ni empezamos a cenar… Pedimos sala de no fumadores, pero como había una reunión (no sé si boda) juntaron tanto las mesas que tenías que ser contorsionista para poder levantarte. Por si fuera poco los de la mesa de al lado se pusieron a fumar… Llamé al maitre y me dijo que "excepcionalmente" esa noche no había distinción entre sala de fumadores y de no fumadores. Decidimos marcharnos y "excepcionalmente" pedí la cuenta del agua y casi también "excepcionalmente" los denuncio a la Urbana, por incumplir "excepcionalmente" la normativa anti-tabaco y por el trato que nos dispensaron… eso sí, "excepcionalmente".

Yo había comido con Can Gaig –en el Pg. Maragall– y era de lo mejorcito de BCN. Supongo que no a todo el mundo le cae bien el binomio edad-estrella "Miguelín"…

Salu2
 
Restaurante Italiano,Il Sapori d´Italia Restaurante Il Sapori d'Italia en Barcelona
Precio Menú diario 14 €,está muy bien la calidad/precio/presentación.No pedir pizza,eso si.No porque sea mala,ya que habiendo los platos que hay como:Risottos,pescados,carnes,ensaladas...Y de postres unos pasteles buenos a elegir cacho o bien sorbete.Yo cada vez que voy quedo lleno.
Recomendado.

edit
El otro dia fui de nuevo:

1ºs


Ensalada
Crema de algo
Risotto al nero con calamar

2ºs

Lubina con patata asada
Cordero con guarnición
algo +

Postre

Surtido de tartas:tiramisú,tatín de manzana,sacher,sorbete mandarina,tarta de queso,de Santiago y varios pasteles mas.

Pan,Agua o copa de vino o cerveza

13,08 € sin iva

(En cursiva fue lo que elegí)
 
jean rebuznó:
Restaurante Italiano,Il Sapori d´Italia Restaurante Il Sapori d'Italia en Barcelona
Precio Menú diario 14 €,está muy bien la calidad/precio/presentación.No pedir pizza,eso si.No porque sea mala,ya que habiendo los platos que hay como:Risottos,pescados,carnes,ensaladas...Y de postres unos pasteles buenos a elegir cacho o bien sorbete.Yo cada vez que voy quedo lleno.
Recomendado.

Ya sería hora que en BCN existiera un buen ristorante o trattoria. Il Giardineto es tan italiano como las paellas que "echan" las terrazas de Les Rambles… El Tramonti (en Diagonal, casi con Josep Tarradellas) no está nada mal, pero pica mucho "para ser italiano" y la carta de vinos es muy corta y carente de referentes fuera de los típicos (y vomitivos) lambruscos… aunque seguro que más de uno aquí los encuentra D-E-L-I-C-I-O-S-O-S (gustos hay para todo… y si no, que se lo pregunten a las moscas, auténticas devoradoras de cacas de perro).

Fuera del menú diario a 14€… ¿qué tal está la carta? ¿Completa? ¿Y los vinos? ¿Sabes si tienen web?

Salu2
 
En BCN pueden comer un simulacro bastante bien conseguido de comida china auténtica en "La Casa del Xinès", donde en la primera parte de la carta ofrecen tesoros gastronómicos chinos, como la Hai-Tzé-Pí (Mandoni aún se acuerda…).Salu2

Ya te digo...

Ya que estamos:

- Uno que siempre me ha gustado bastante es el Alba Granados (como su nombre indica, en la calle Enric Granados, no muy lejos de Pza. Letamendi).
La bodega no está mal, toda la primera planta está reservada a fumadores (yo lo soy), dejando la planta baja para los que no. Mesas grandes, lo que es de agradecer (el modelo bistrot parisino no me mola demasiado) y cocina bastante rica...aunque a la vista de lo que sale por aquí no sé si atreverme. Por cierto, es de otro hilo, pero...las croquetas de compango de fabada asturiana son sorprendentes y ricas. Ah, y las raciones no están mal (de cantidad) aunque la factura tampoco está mal...

- Argentinos. Uno que hasta la fecha no me ha ido mal es el Patagonia, en Gran Via, casi esquina con Llúria, al ladito del Ritz. La carne está rica, la clavada no es excesiva y hay una buena variedad de vinos argentinos a buen precio. Se puede marcar uno el experimento de probar un Malbec de Mendoza sin morir en el intento. Además es céntrico de cojones, de manera que se puede rematar la cena con un gintonic de Hendricks en el Snooker, apenas unos metros más arriba. El gintonic lo sirven como Dios manda.

- Y otro argentino. Una nativa (bonaerense) me recomendó una cosa que se llama Gaucho's y que está en Aragón, entre Rambla Cataluña y Balmes. Dice que las carnes son legítimas y a buen precio. No lo sé. Esta noche ceno allí, así que podré explicar algo más adelante.

- Finalmente. Yo siempre he tenido debilidad por el Senyor Parellada, en la calle Argentería (Plateria) camino de Sta. Mª del Mar. No mola tanto como su hermano mayor, la Fonda Europa de Granollers (grandes crónicas del maestro Josep Pla) pero está bastante bien. El cordero a las 12 cabezas de ajo es algo que me gusta bastante. La factura es muy moderada y la decoración del local es bonita. El problema es que se llena de gente rápidamente y muy temprano....y que no admiten reservas. Los canalones, para al Merced (Fiesta Mayor) también me dejaron buen recuerdo. Y eso que "EN RESTAURANTE PELEÓN, NI PAELLA, NI CANALÓN"
 
carlos mandoni rebuznó:
Ya te digo...

Ya que estamos:

- Uno que siempre me ha gustado bastante es el Alba Granados (como su nombre indica, en la calle Enric Granados, no muy lejos de Pza. Letamendi).


- Argentinos. Uno que hasta la fecha no me ha ido mal es el Patagonia, en Gran Via, casi esquina con Llúria, al ladito del Ritz.

- Y otro argentino. Una nativa (bonaerense) me recomendó una cosa que se llama Gaucho's y que está en Aragón, entre Rambla Cataluña y Balmes. Dice que las carnes son legítimas y a buen precio. No lo sé. Esta noche ceno allí, así que podré explicar algo más adelante.

- Finalmente. Yo siempre he tenido debilidad por el Senyor Parellada…

Maestro:

Una buena y una mala noticia… ¿Cuál prefiere primero? Ya sé, ya sé… La mala noticia es que la carne del Gaucho's no es de Argentina ni Uruguay. La buena noticia es que el de la parrilla es honrado y negó la procedencia americana de la carne. Para carnes, Balmes antes de llegar a Mitre: la Carreta, parrilla uruguaya con empanadas de puerro sencillamente pecaminosas.

Respaldo el Patagonia, aunque yo trato de dirigir mis pasos hacia la acera de enfrente. Tomarse una copa en el Ritz es una expe singular…

Tomo buena nota del Alba Granados y le dejo la perla de "Casa Ponsa", en la misma calle (creo que a la altura de Mallorca) y una de las instituciones más clásicas de l'Eixample. A pocos pasos, otro centro de culto: la Dama, en Diagonal/Enric Granados.

Del que difiero R-A-D-I-C-A-L-M-E-N-T-E es del Parellada… Al poco tiempo de regresar de mi periplo americano pasé por el Parellada, para deleitarme con un arroz negro y… ¡chasco de los gordos! No sólo no era el restaurante que recordaba (lo sé, la memoria endulza los malos recuerdos y ensalza la mediocridad), sino que estaba a rebosar de guiris y el servicio era de tierras de ultramar. Si un arroz pasado de cocción fuese poco, el vino blanco estaba a temperatura ambiente y me dijeron "espérese o póngase un cubito de hielo"… ¡Eso es profesionalidad!

Salu2

pd: pedí por el jefe de sala (que tardó más de 20 minutos en aparecer), le expuse muy correctamente lo sucedido y me dijo que cómo podía saber que yo no había dejado esperar el arroz hasta que éste se pasara… Supongo que el soplete industrial con su botella gigante de acetileno con el que acudo a los restaurantes a comer de gorra no pasó inadvertido! ¿Se puede ser más lerdo y desconocedor del arroz?
 
Mr. Fister rebuznó:
Fuera del menú diario a 14€… ¿qué tal está la carta? ¿Completa? ¿Y los vinos? ¿Sabes si tienen web?
Salu2
Web,que sepa,no tiene.La carta está en el enlace(hay 2 fotos),no está la carta de vinos.
 
Del que difiero R-A-D-I-C-A-L-M-E-N-T-E es del Parellada…
No, si igual no diferimos. La última vez que estuve en el Parellada fue hace años. Unos cuantos (no puedo precisar). Así que probablemente ha ido a peor.

Las últimas veces que lo he intentado no he podido entrar por el overbooking de turistas...

Lo del Gaucho's no estuvo tan mal, pero me jodieron con patatas fritas congeladas para acompañar el bife. Si a alguno se le ocurre ir, que pida patata asada de guarnición. Le irá mejor, seguro.
 
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