-Culebras
-Cabezones
-Espermitos
-Tropezones
-Grumos
-Sopa de Estrellas
-Consomé
-Caldiboche
-Contessa
-Requesón líquido
-Mozzarella semi derretida (Pizza 4 quesos con la mozzarella que no se despega...)
-Simiente
-Semilla de la vida
-Engendrante
-Carné de padre
-Fructosa y aminoácidos que contienen 246 kcal.
EN FIN PASO DE EXTENDER SEMEN:
Semen
1 - Características 2 - Composición Química 3 - Elementos Figurados
Viscosidad relativa al agua............................6.45 Proteínas--------------------------1.58 a 1.80 mg/100 ml Espermatozoides:
Densidad................................................1020 a 1040 Aminoácidos.............................31-56 mEq/litro Recuento global..............media: 100.000.000/ml
aspecto...........................................Blanco opalescente Cloruros.....................................230-280 mEq/100 ml Formas anormales....menos de 20%
pH...........................................................8.1 - 8.4 Glucosa.....................................380-610 mg/100 ml Motilidad (Weisman 1941):
volumen eyaculado................................2.5 - 5.0 ml Fósforo inorgánico.....................40-50 mg/100 ml Inmóviles...................menos de 15%
Autolicuefacción a 20ºC........................10 - 30 min. Fósforo total...(ácido soluble)........95 mg/100 ml Ligeramente móviles..menos de 15%
Espermatozoides............................80 - 150 millones/ml Fósforo - espermina - .................13 - 30 mg/100 ml Motilidad moderada..como mín. 75%
Morfología.......................................80 - 100% normales Colesterol.....................................80 mg/100 ml Movimiento normal...como mín. 75%
Motilidad en la 1ª hora............................75 - 100 % Ácido láctico...............................36 - 51 mg/100 ml Kaufman:
Motilidad después de 6 horas.............. 25 - 40 % CO2..........................................41 a 60 vol. por 100 ml 61% se mantienen móviles después de 12hs.
Motilidad después de 24 horas............ 10 % Fosfatasa ácida......................540 a 4000 U.K.A. 46 % se mantienen móviles después de 12 hs.
Fosfatasa Ácida...Kind & King....1000.0-2500.0 uKA/ml Fosfatasa alcalina...................0.1 1 U. King-Armstrong 28% se mantienen móviles después de 12 hs.
Ácido cítrico...Chamben. mod...310.0-620.0 mg/100 ml Hialuronidasa..........................100 U. por 100 ml
Fructosa........Roe. mod.........180.0-400.0 mg/100 ml Además contiene: fosforilcolina,, ergotina, ác. ascórbico, espermina, ácido cítrico, fibrinolisina.
Peso seco........................................20.0-23.0 g/100 g El sistema Tampón o Buffer es constituido por fosfato/bicarbonato.
Ácidos grasos combin.....5.0-15.0% de la materia seca
Ácidos grasos libres.......5.0-13.0% de la materia seca
Ácidos orgánicos totales...14.0-18.0% " " "
Amoníaco.....................................................0 - 4.5
Lípidos neutros.................1.0 - 5.0% de la materia seca
Lípidos totales....10.0 - 25.0% de la mat. seca y 5 g/24h
Nitrógeno total...............................1.0 - 2.0 g/24 h
Tripsina......................................................++ a++++
Urobilinógeno...................40.0-200.0 mg/24h (30.0-280.0 U Ebdich/24 h)