Cocina Supermercados (Perrino's land)

Jajaja, pone aprox., y en letra pequeña, por si la Maruja no lleva las gafas "de cerca".
 
Al menos dice abiertamente los chanchullos que se pueden hacer y asi estar nosotros atentos como consumidores.

Desde que me compre una balanza para la cocina vengo pesando algunos productos envasados, jamon york, cecina etcc y siempre que se equivocan es a favor de ellos en 5 gr o asi, nunca pesan mas de lo que dice el envase, lo que no deja de ser una estafa, por que en los miles de envases que venden a diario,chulear 5 gr a cada uno al final es un dineral.
 
Al menos dice abiertamente los chanchullos que se pueden hacer y asi estar nosotros atentos como consumidores.

Desde que me compre una balanza para la cocina vengo pesando algunos productos envasados, jamon york, cecina etcc y siempre que se equivocan es a favor de ellos en 5 gr o asi, nunca pesan mas de lo que dice el envase, lo que no deja de ser una estafa, por que en los miles de envases que venden a diario,chulear 5 gr a cada uno al final es un dineral.

Pero lo pesas con el envase o sin él? Creo que el peso del producto fresco siempre es aproximado, hay que tener en cuenta las pérdidas del propio producto, así que siempre pesará menos que lo que ponga en el envase.

Exactamente, la idea de mi comentario fue la de advertiros de los chanchullos que se pueden hacer en la fruta. Y si hablamos de mercadillos hay que estar muy atentos a las manos del vendedor que puede apoyarla, accidentalmente, en la báscula a la hora de pesar. Antes se hacía con las romanas y básculas antiguas, tendero de rue del percebe mismamente.
 
Pero lo pesas con el envase o sin él? Creo que el peso del producto fresco siempre es aproximado, hay que tener en cuenta las pérdidas del propio producto, así que siempre pesará menos que lo que ponga en el envase.

Exactamente, la idea de mi comentario fue la de advertiros de los chanchullos que se pueden hacer en la fruta. Y si hablamos de mercadillos hay que estar muy atentos a las manos del vendedor que puede apoyarla, accidentalmente, en la báscula a la hora de pesar. Antes se hacía con las romanas y básculas antiguas, tendero de rue del percebe mismamente.

No. El peso del producto fresco debe ser siempre igual o superior al marcado. No cabe promediar ni añadir el peso del envase, aunque generalmente este por ser un film o una malla suele pesar entre 3 y 5 gramos por kilo de producto.

El producto fresco pierde de un 10% a un 15% de su peso en los limites de su caducidad y por tanto al envasarlo el peso debe ser superior al marcado como peso de venta. No hacerlo así supone una grave infracción castigada con multas muy onerosas.

La venta al peso con báscula tiene su picaresca, claro está, pero hoy en día es obligatorio disponer de una báscula homologada de cuyo rigor responde el fabricante.
 
No. El peso del producto fresco debe ser siempre igual o superior al marcado. No cabe promediar ni añadir el peso del envase, aunque generalmente este por ser un film o una malla suele pesar entre 3 y 5 gramos por kilo de producto.

El producto fresco pierde de un 10% a un 15% de su peso en los limites de su caducidad y por tanto al envasarlo el peso debe ser superior al marcado como peso de venta. No hacerlo así supone una grave infracción castigada con multas muy onerosas.

La venta al peso con báscula tiene su picaresca, claro está, pero hoy en día es obligatorio disponer de una báscula homologada de cuyo rigor responde el fabricante.
No, al menos en Extremadura del rigor de las básculas nos encargamos los propietarios, tenemos que pagar a una empresa para que las homologue, unos 30 euros al año por báscula
 
No, al menos en Extremadura del rigor de las básculas nos encargamos los propietarios, tenemos que pagar a una empresa para que las homologue, unos 30 euros al año por báscula

Bueno, el fabricante debe pasar una homologación CE para poder vender en Europa (incluso en Extremadura) pero luego el poseedor de la báscula debe pasar unas determinadas revisiones para confirmar que la báscula sigue pesando correctamente.

PERO ESO NO ES LA HOMOLOGACIÓN QUE DEBE CORRER POR CUENTA DEL FABRICANTE. ¿No os estarán haciendo otra vez un Xiaomi de esos? :lol:
 
Habláis de homologar o calibrar?

Son dos cosas diametralmente diferentes, y tratándose de un acto de periodicidad anual, me da a mi que es una calibración, donde un tipo llega con un juego de masas patrón, realiza repeticiones con varías pesas que cubran el rango de la balanza, a los días te emite un informe (probablemente con el sello Enac) con el cálculo de la incertidumbre de la misma, y te agenda para dentro de un año.

Homologar sería lo que hace un fabricante cuando lanza un producto y realiza una serie de pruebas industriales para determinar si su producto puede ser aceptado y cumple con las exigencias del cliente o los requerimientos de las autoridades o normas en vigor.
 
Habláis de homologar o calibrar?

Son dos cosas diametralmente diferentes, y tratándose de un acto de periodicidad anual, me da a mi que es una calibración, donde un tipo llega con un juego de masas patrón, realiza repeticiones con varías pesas que cubran el rango de la balanza, a los días te emite un informe (probablemente con el sello Enac) con el cálculo de la incertidumbre de la misma, y te agenda para dentro de un año.

Homologar sería lo que hace un fabricante cuando lanza un producto y realiza una serie de pruebas industriales para determinar si su producto puede ser aceptado y cumple con las exigencias del cliente o los requerimientos de las autoridades o normas en vigor.

La homologación de una báscula o de una pesadora corre a cargo del fabricante que pone en el mercado la máquina, efectivamente.

Una vez en poder del comerciante, este debe pasar unas revisiones periódicas para confirmar que la máquina sigue funcionando adecuadamente.


Tanto en un caso como el otro una pléyade de funcionarios gubernamentales o regionales se sacan un sueldo por certificar que lo dicho en su día sigue siendo cierto o tramitar la correspondiente denuncia en su caso.
 
Lo que se llama calibraciones. Qué se adjuntan con un certificado de una empresa y organismo acreditado por Enac, que el señor perrino tendrá a bien mostrar cuando se lo pidan las autoridades competentes. Además debe tener una etiqueta en zona visible donde se manera clara se indique su última calibración y cuando debe realizarse la siguiente.
 
Lo que se llama calibraciones. Qué se adjuntan con un certificado de una empresa y organismo acreditado por Enac, que el señor perrino tendrá a bien mostrar cuando se lo pidan las autoridades competentes. Además debe tener una etiqueta en zona visible donde se manera clara se indique su última calibración y cuando debe realizarse la siguiente.

La báscula de Perrino está perfectamente calibrada:

balanzas-antiguastaller-sonkoyreparacion-y-restauracion_9eadde0065_3.jpg


La certificación no se acaba de ver bien porque el óxido la tapa un poco pero la exactitud de la pesada está fuera de toda duda :lol:
 
Pensaba que era una mierda lo de la izquierda, hoy las cañas me matan. Lo que ha dicho Torquemada de calibración es lo que pago
 
Ahora que es tiempo de castañas y están muy caras os daré un truco que también usamos para engañar a la gente.

Como dijo antes sauternes, los productos frescos pierden un porcentaje de su peso según pasa el tiempo y las castañas pierden mucho. Para que la pérdida sea menor les ponemos por las noches un trapo mojado para que cojan toda la humedad posible. También lo podéis hacer en casa si tenéis muchas, que no creo que este sea el año precisamente porque vaya precios tienen.

Las vendo a 3,59 el kilo pero me han dicho que hace una semana estaban a 9 euros en ECI de Salamanca.

Por cierto, para los que pagáis con dinero, comprobad la vuelta o las vueltas como dicen los de ciudad. Una moneda de diez céntimos que os falte no os supone nada, pero diez moneda hacen un euro para el que no las da.

Acaso de venir de la carnicería y casi me cobra la cuenta de la clienta anterior. Era sólo una cosa y le dejó el dinero encima de la nevera, el carnicero lo cogió y me atendió, sin sacar el ticket, con lo que lo mío se acumuló. Menos mal que me di cuenta que en la báscula ponía 3 items y yo sólo había comprado dos cosas.
 
El pueblo de Perrino es un nido de truhanes.

Botes de mermelada manipulados en el contenido neto, tickets en la carnicería que multiplican por dos lo que has comprado. En fin, que allí entra un forastero y sale sin los riñones
 
Última edición:
Al menos dice abiertamente los chanchullos que se pueden hacer y asi estar nosotros atentos como consumidores.

Desde que me compre una balanza para la cocina vengo pesando algunos productos envasados, jamon york, cecina etcc y siempre que se equivocan es a favor de ellos en 5 gr o asi, nunca pesan mas de lo que dice el envase, lo que no deja de ser una estafa, por que en los miles de envases que venden a diario,chulear 5 gr a cada uno al final es un dineral.

Díselo a los de Ryanair con la cintapesamaletas de los aeropuertos. Su puta madre.

El pueblo de Perrino es un nido de truhanes.

Botes de mermelada manipulados en el contenido neto, tickets en la carnicería que multiplican por dos lo que has comprado. En fin, que allí entra un forastero y sale sin los riñones

Ya te digo. Me da a mi que lo de la Cerex va a ser un jari como el del Zetta/Iphone, pero con cerveza del Mercadona. Verás.

P.D. EDITO para saludar a @Tiboroski, que anda por aquí, mirándonos.
 
El pueblo de Perrino es un nido de truhanes.

Botes de mermelada manipulados en el contenido neto, tickets en la carnicería que multiplican por dos lo que has comprado. En fin, que allí entra un forastero y sale sin los riñones

Cuándo he dicho yo eso? Anda que no he dicho cosas chungas como para que tengas que inventarte más.
 
Perrino quisiera hacerte una pregunta.A 5 años vista pretendo poner un mini market en Tenerife.Hay competencia aqui sobre todo con los Merca ,Hiper dino ,Alteza ,etc la lista es interminable.El tema es que es un proyecto con algún socio y a ver que pasa cuando llegue el momento.Yo controlo de temas de maquinaria de hosteleria y me gustaría saber cuanto sueles gastar al año en reparaciones de neveras y demás pues así sabría el dinero que en teoría me podría ahorrar en eso.Gracias de antebrazo.
 
Grande el canario independentista. Tiene tantas luces como un refugio. En un sector con una competencia feroz donde hay compañías con un tamaño Nacional y regional, se plantea poner un supermercado porque sabe meter refrigerantes a las neveras, que se deben joder una cada 5 años y seguramente con la compra tendrá un servicio integral de mantenimiento y solución de averías 24 horas.

Por lo demás no dejes que estas gilipolleces te quiten tu sueño de reparar cámara frigoríficas tirado en el suelo, mientras ves las bragas a las guiris
 
Si lo pagas bien te vendo el mío y así sales de África y puedes venir a Europa legalmente.

Este año me habré gastado unos 200 euros y porque se fue una máquina con casi 20 años, las otras tienen la mitad. Si piensas ganar dinero con las averías desde el principio mal vamos. Que me dices que piensas ahorrarte algo a 10 años vista pues si, pero de los 200 la mayoría eran piezas y desplazamiento y las piezas tienes que pagarlas igual.

Busca alguna cooperativa o cadena que te sirva la mercancía, aunque si es un chino de barrio no creo que encuentres ninguna, ellos buscan más metros y ventas.
 
Si lo pagas bien te vendo el mío y así sales de África y puedes venir a Europa legalmente.

Este año me habré gastado unos 200 euros y porque se fue una máquina con casi 20 años, las otras tienen la mitad. Si piensas ganar dinero con las averías desde el principio mal vamos. Que me dices que piensas ahorrarte algo a 10 años vista pues si, pero de los 200 la mayoría eran piezas y desplazamiento y las piezas tienes que pagarlas igual.

Busca alguna cooperativa o cadena que te sirva la mercancía, aunque si es un chino de barrio no creo que encuentres ninguna, ellos buscan más metros y ventas.

Gracias , pero prefiero seguir aquí,this is the paradise,si gastas 200 € en neveras es que tienes poca maquinaria , ¿no?.No es que pretenda ahorrar ni ganar en averías es que lo que quiero es engatusar a mi posible futuro socio para que se anime y vea que es un buen negocio que hasta las ñapas salen gratis.
 
Grande el canario independentista. Tiene tantas luces como un refugio. En un sector con una competencia feroz donde hay compañías con un tamaño Nacional y regional, se plantea poner un supermercado porque sabe meter refrigerantes a las neveras, que se deben joder una cada 5 años y seguramente con la compra tendrá un servicio integral de mantenimiento y solución de averías 24 horas.

Por lo demás no dejes que estas gilipolleces te quiten tu sueño de reparar cámara frigoríficas tirado en el suelo, mientras ves las bragas a las guiris

Aquí hay mini-markets estratégicamente situados en zonas turísticas que venden lo que quieren por muchas grandes superficies no va a coger la gente el coche para comprar un paquete de condones o de garbanzos .Las cámaras frigoríficas por lo general se reparan de pie a ver para que coño te vas a tirar en el suelo ,si fuera un armario frigorífico o un botellero ya me callo.Para ver guiris has de trabajar en negocios playeros o lo mejor es limpiar aires en la via pública que puedes ponerte bizco viendo canalillos como un señor sin que se den ni cuenta .
 
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Y el alquiler del local en esos sitios debe estar baratísimo.
 
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