Yo lo tengo clarísimo
Exacto. Y como ya he dicho estoy al finde todo por el encargado de Vícar
En Jaén no se, pero en las plantaciones de lechugas, berenjenas, alcachofas.... De Granada, Almería o Murcia hay baños portátiles. Si te pillan meando en el tajo vas a la puta calle
En los bancales de olivos y almendros todos hemos meado y cagado buscando un rincón apartado. Sabes de sobra que no es lo mismo mear encima de una mata de fresas que en el tronco de un almendro. Y por supuesto nadie caga donde estás trabajando
Pues claro Curro, y todos sabemos lo guarros que son los moros. Pero no me has respondido de dónde salen los virus responsables de las intoxiaciones de frutas y verduras de origen español. Que las hay.
La diferencia con marruecos o Argelia, no olvidemos que de aquí también entran frutas y verduras, es que no hay control de fitosanitarios y todo vale.
Y dale con que no hay controles. Si no los hubiera, no entrarían. Ni aquí ni en ningún país. Que una cosa es que a tí te exijan para cobrar una subvención que no uses unos fitosanitarios, y otra muy distinta, que estén prohibidos. A ver si te enteras de una puta vez. Si no gusta, pues es sencillo, renunciar a la subvención y a vender en igualdad de condiciones. Porque lo que aquí nadie dice es que estamos en un sistema pervertido subvencionado. Y como todo producto subvencionado, se sube el precio artificialmente, para así cobrar su valor nominal y además, la subvención.
Anda que no hay ejemplos en la historia de productos subvencionados que una vez desapareció la subvención, bajó su precio. Y eso no sólo benefició al comprador, también la vendedor porque automáticamente aumentó la demanda al ser más competitivos.
Mientras, en España todo lo que se vende y utiliza esta permitido. Así que no hay problemas con los controles.
En el envasado.
No. Pocos tomates has visto tu recoger. Recoger una cosecha verde es por algún motivo excepcional. Nunca se recoge un tomate verde
Cuando hablaba de verde, me refiero a que se recogen antes de que lleguen al punto optimo de maduración. Los maduran en la cámara con el gas que te he comentado. Pero claro, la maduración es artificial, y el sabor no es el mismo. Por eso cuando abres un tomate de supermercado, aparece ese color rojo pálido en vez de un tomate rojo intenso del tomate maduro. Y también por eso aparecen los brotes verdes de tu foto. Porque perfectísimamente pueden estar semanas así, y da tiempo a que brote.
No otra vez. No digo que no se haga,.pero en los almacenes que yo he visto no se hace eso.
No una vez más. Los fertilizantes en España se utilizan con cuentagotas. A ver si te creen que los regalan.
Sí, claro. En España se fertiliza como en Marruecos. Todos cagando encima. No usamos fertilizantes
Los tomates de Almería salen al dia siguiente de recogidos para Europa. Los de marruecos pasan semanas en una cámara
Correcto. Y cuando llegan a Europa, también pasan semanas. Es más, a veces hasta los tratan en el mismo container frigorífico.
La cooperativa de mi pueblo tiene laboratorio y la mayoria de las que conozco también.
Se hacen análisis aleatorios, de los que no se conocen, de los jetas de siempre y a todos los ecológicos
Y aquí también. Pero no se hacen de forma inmediata. Tardan su tiempo, y más en campaña. Cuando tienes los resultados, la aceituna ya hace tiempo que se molió. Eso o es que ya te da igual el grado de calidad del aceite que saques. Porque si quieres máxima calidad, conforme se descarga en tolva se muele. No se amontona aceituna ni se deja en el remolque esperando.
Sólo le hacemos análisis a los remolques sospechosos,
Mentira, SE ANALIZA TODO lo que llega.
algunos vienen con aceites y grasas por roturas de maquinaria
Bien, pero eso no tiene nada que ver con los fertilizantes y analíticas de laboratorio. Es aceituna pisada, se ve a simple vista conforme cae en la tolva y va a una línea diferente para lampante y listo.
o gente que se sabe que usa pesticidas en exceso o prohibidos,
Y cómo se sabe eso previamente? Por radio macuto o qué?
o que el aspecto de la aceituna está muy deteriorado por días almacenado en la finca o dios sabe qué.
Eso también te lo admito. Pero no tiene tampoco nada que ver con análisis de laboratorio. Se ve que es aceituna deteriorada y también va al lampante. PERO NO SE RECHAZA.