Cocina 3 Recetas al estilo Kentucky

dimonio8

RangoFreak
Registro
29 Abr 2004
Mensajes
5.870
Reacciones
0
pues buscando por la red encontre estas recetas, no son mias, es un copy-paste, que conste, este finde yo hare la prueba de alguna y os cuento...

POLLO KENTUCKY

4825fz6.jpg


INGREDIENTES
2 pollos pequeños troceados
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
2 tazas de harina tamizada
2 tazas de Aceite de oliva
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Poner a calentar abundante aceite de oliva en una cacerola honda. Lavar los trozos de pollo.

Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta que consigues una masa fina y homogénea.

Rebozar cada trozo de pollo en la masa dejando que el exceso se gotee. Freír pocos trozos a la vez para que se doren bien.

Escurrir en papel absorbente y guardar en el horno caliente hasta servir en la mesa.
 
Los nugeets es completamente diferente.

NUGGETS DE POLLO

Ingredientes

200 gr.de pechuga de pollo picada
25 gr. de queso emmental rallado
1 yema de huevo
25 gr. de almendra molida
Harina, huevo batido y pan rallado para empanar,aceite para freir

Preparacion

Mezclamos la carne de pollo, el queso, la almendra, una pizca de sal y pimienta blanca
Formar pequeños triàngulos (que no sean muy delgados)y pasar por harina,huevo y pan rallado, al que habremos añadido un poco de almendra molida.
Freir en abundante aceite
Se puede acompañar con salsa barbacoa o ketchup.
Se pueden congelar, pero no descongelar para freirlos
 
Pollo Crispy (Crujiente) extra-sabroso

Ingredientes

1 Pollo completo para freir, cortado.
De 6 a 8 tazas de manteca vegetal

Adobado
4 tazas de agua
1 cucharada de sal
Media cucharilla de MSG

(Nota del T: al final del texto explica que "MSG es glutamato de Monosodio, la forma sólida del aminoácido que se encuentra en muchos vegetales. Puede encontrarse en tiendas, en la sección de especias, con el nombre comercial de Acent, potenciador del sabor. MSG es un componente importante de muchos productos de KFC).

Rebozado
1 huevo batido
1 taza de leche
2 tazas de harina
2 cucharillas y media de sal
3/4 de cucharilla de pimienta
3/4 de cucharilla de MSG

Preparacion

1. limpiar la piel y la grasa de los trozos de pollo. Precalentar la freidora a 350 grados.

2. Mezclar en agua, la sal y media cucharilla de MSG para el rebozado en un bol grande. Añadir el pollo al bol y dejarlo reposar 20 minutos. Revolverlo un par de veces mientras se va adobando.

3. Mezclar el huevo batido y la leche en un bol mediano. En otro bol mediano, mezclar el resto de ingredientes del rebozado (harina, sal, pimienta y 3/4 de cucharilla de MSG).

4. Cuando el pollo se halla adobado, pasar cada trozo a toallas de papel para que se pueda secar el exceso de líquido. Trabajar con un trozo cada vez, primero rebozar el pollo con la mezcla seca de harina, luego con la mezcla de huevo y leche y de nuevo en la harina. Asegurarse de que cada trozo se reboza muy generosamente. Amontonar el pollo en un plato o bandeja para el horno hasta que todos los trozos hayan sido rebozados.

5. Meter el pollo, un trozo de cada vez, en el adobado caliente. Freir la mitad del pollo de una vez (cuatro trozos) durante 12 a 15 minutos o hasta que quede dorado. Deberías asegurarte de darle la vuelta durante el proceso para que cada trozo de cocine de forma homogénea.

6 Sacar el pollo a un grupo de paños de papel de cocina para que seque durante unos 5 minutos, antes de servir.
 
hay desde hace tiempo una fuerte polémica sobre si el glutamato monosódico resulta cancerígeno o no, conozco su función como potenciador del sabor (muchos aderezos lo llevan en su composición) pero prefiero usar alguna otra especia como alternativa... haré las recetas, tienen una pinta estupenda
 
Interesantísimas recetas hamijo Dimonio.
Quisiera añadir que el rebozado o empanado de pollo queda muy bien con un poco de cacahuete picado en vez de almiendras. Aunque eso es al gusto.
 
La receta de los nuggets tiene una pinta cojonuda para hacerlos en casa, congelarlos, y dárselos a los infantes de forma que sabes lo que comen...

Habrá que probarlos. Además, parece muuuuy fáciles de hacer. Ojo pues.

Se ha ganado usted 4 Internets por ese copy-pasta.
 
hace 2 semanas hice el rebozado, del 3 post de este hilo pero sin el MSG (es glutamato de Monosodio), y me salio de puta madre, lo recomiendo, para la proxima vez prometo fotos, de verdad estaba de muerte, aunque en vez de pollo yo hice pechuga de pollo a trocitos estilo nuggets y con este rebozado, salio de muerte y bastante crujiente la verdad :wink:
 
Yo para las pechugas empanadas hago algo que nada tiene que ver con el KFC.

Dejo las pechugas toda la noche en leche con ajo picado, de forma que cuando las cocino por la mañana están muuuuuy tiernas. El empanado no es más que huevo batido con sal, y el pan rallado en otro plato (hay quien le añade perejil). Una pasada en pan, una pasada en huevo, otra en pan... y a la sartén con aceite bien caliente.

El resultado son unas pechugas muy blancas y muy tiernas con un discreto sabor a ajo, y un empanado crujiente. Conviene ir empanando según se van metiendo en la sartén, y no empanar todo y luego freír, pues se reseca muy rápido.
 
[quote="dimonio8]
(Nota del T: al final del texto explica que "MSG es glutamato de Monosodio, la forma sólida del aminoácido que se encuentra en muchos vegetales. Puede encontrarse en tiendas, en la sección de especias, con el nombre comercial de Acent, potenciador del sabor. MSG es un componente importante de muchos productos de KFC).
[/quote]

Quien usa mucho MSG son los chinos.

Un saludo,
 
Hnpyc rebuznó:
Yo para las pechugas empanadas hago algo que nada tiene que ver con el KFC.

Dejo las pechugas toda la noche en leche con ajo picado, de forma que cuando las cocino por la mañana están muuuuuy tiernas. El empanado no es más que huevo batido con sal, y el pan rallado en otro plato (hay quien le añade perejil). Una pasada en pan, una pasada en huevo, otra en pan... y a la sartén con aceite bien caliente.

El resultado son unas pechugas muy blancas y muy tiernas con un discreto sabor a ajo, y un empanado crujiente. Conviene ir empanando según se van metiendo en la sartén, y no empanar todo y luego freír, pues se reseca muy rápido.

Joder el empanado de toda la vida y sin duda el que más rico sale, ademas venden por ahi panes rallados que tienen añadido ajo, perejil y tal y que le san un toque de la hostia al empanado; luego lo metemos en una barra gallega con un poco de lechuga y a ponerse ciego.

PD: Si os gusta la salsa barbacoa y esas guarreridas compraos la que viene en un bote y que es marca DIA ( que si que se que es una mierda de marca, pero he probado muchas salsas y esta es la que mas se asemeja a la que usan en telepizza, mcdonald's y demás cadenas de fast-food )..
Lo mismo para la mahonesa, si estais perros hay una que para mí es la que mas se parece a la casera, que es de la marca KOIPESOL ( a poder ser el bote de plastico con el tapón naranja, no en bote de cristal, aunque bueno también esta de puta madre por si no se encuentra la otra).
 
dimonio8 rebuznó:
pues buscando por la red encontre estas recetas, no son mias, es un copy-paste, que conste, este finde yo hare la prueba de alguna y os cuento...

POLLO KENTUCKY

4825fz6.jpg


INGREDIENTES
2 pollos pequeños troceados
2 huevos
1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla fundida
2 tazas de harina tamizada
2 tazas de Aceite de oliva
Sal al gusto

PREPARACIÓN
Poner a calentar abundante aceite de oliva en una cacerola honda. Lavar los trozos de pollo.

Mezclar en un bol la harina y la sal, añadir los huevos ligeramente batidos, la leche y la mantequilla fundida. Remover hasta que consigues una masa fina y homogénea.

Rebozar cada trozo de pollo en la masa dejando que el exceso se gotee. Freír pocos trozos a la vez para que se doren bien.

Escurrir en papel absorbente y guardar en el horno caliente hasta servir en la mesa.

Yo lo probé ayer y no me gusto el sabor de la carne, eran muslos de pollo, el rebozado lo hice tal cual y se quedo más o menos bien pero el sabor de la carne no era bueno.
Voy a probar sin con pechugas sale mejor.
 
Pero lo del sabor del pollo ya no es problema de la receta me da a mi.
 
Arriba Pie