Cocina Alioli

Pepillo32 rebuznó:
El que quiera probar un allioli como Dios manda, como no pise una masía de pagés catalana, no lo probará en la vida.

Tienes suerte de que en España se abolió la pena de muerte hace tiempo, porque si no en la Comunidad Valenciana te íbamos a colgar pero de las pelotas :lol:
 
Timothy Leary rebuznó:
Pepillo32 rebuznó:
El que quiera probar un allioli como Dios manda, como no pise una masía de pagés catalana, no lo probará en la vida.

Tienes suerte de que en España se abolió la pena de muerte hace tiempo, porque si no en la Comunidad Valenciana te íbamos a colgar pero de las pelotas :lol:

Che, que me siento más valenciano que catalán :lol:
 
mele rebuznó:
el otro dia me curré un alioli, es normal que salga extremadamente picante?

Cuida la proporcion de ajo.Luego si le pones yema de huevo se suaviza el sabor.

El truco para conseguir ligar a la primera es utilizar siempre un numero impar de dientes de ajo.
Picar muy bien con el mazo y sacar pastita para luego incorporar muy poco a poco el aceite ( usando de girasol tambien se suaviza).Cuando con un hilito de aceite esta espesito ya puedes ir tirando el aceite hasta conseguir la cantidad deseada, siempre moviendo para ligarlo.

:wink:
 
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