¿Esos son los platillos nacionales?
Pues no son muy edificantes.
El casabe es un pan de yuca ¿no? Se menciona mucho en las crónicas de la conquista desde los primeros años, se come en todo el caribe.
Es exclusivo de los indígenas Caribes, posteriormente se extendería al centro sur de América del sur y las Antillas.
Pero su producción es autóctona del norte de suramérica o lo que es lo mismo las tierras que hoy conforman Venezuela
El patacón es el platano machacado, sería más bien una guarnición o plato de acompañamiento ¿no?
El patacón como tal es una variación autóctona del tostón patacón populares en el Caribe.
Es un sándwich que en lugar de pan lleva un par de plátanos fritos. Es único de Venezuela aunque hoy ya copiado en otros lugares.
La hallaca parece a los tamales, aunque tiene pinta de ser mas elaborado y con mas ingredientes, nunca la he probado.
Es más que un tamal, tiene una elaboración completamente diferente y su relleno lleva un proceso distinto.
Las cachapas las he comido en colombia con otro nombre que no recuerdo, son como pancakes.
No, no son pancakes un pancake es una torta de plancha o sartén.
Una cachapa es una masa exclusiva de maíz amarillo tierno molido con un poco de azúcar y cocinado a la plancha o budare.
Son deliciosas, sin gluten y muy ricas con un queso mozzarella típico de Venezuela llamado "Queso de Mano"
Las arepas sí las he comido venezolanas, se parecen a las gorditas mejicanas.
Mmmmm más o menos. La esencia de la arepa está en su masa muy distinta a la mexicana.
Aquí se hierve y pila el maíz, en México es un proceso distinto llamado Nixtamalización el cuál se sirve de la cal viva.