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El cruasanthlon (del francés croissant y del griego y ἄθλον ‘prueba’) es una
prueba combinada de glotonismo que comprende diez pruebas y se disputa en dos sentadas consecutivas, siguiendo un orden establecido.
En la primera sentada se disputan las siguientes pruebas y en este orden:
- Cruasán normal. Se establece como ganador quien coma más cruasanes normales en media hora.
- Cruasán con mantequilla. Igual que la anterior.
- Cruasán con chocolate. Igual que la anterior.
- Cruasán mixto jamón y queso. Igual que la anterior.
- Cruasán mixto jamón y queso con bechamel. Igual que la anterior.
En la segunda sentada se suman la dificultad de mojar. Los mismos cruasanes y en el mismo orden de la sentada anterior han de ser ahora mojados en chocolate, sumándose a la cifra de cruasanes el peso en kilos del chocolate consumido.
En las pruebas internacionales, para aumentar la dificultad, se establece que los cruasanes sean de bollería industrial, exclusivamente realizados con aceite de palma, al igual que la mantequilla, que ha de tener un 85% de materia grasa mínimo. La densidad del chocolate está también regulada, siendo esta análoga a la del cemento un poco antes de fraguar.
Se propuso la sustitución del cruasán de chocolate por la del cruasán vetegal, pero tras las deliberaciones de la IFC (Internation Federetaion of Croassanthlon, por sus siglas en inglés) se dictaminó que el relleno vegetal iba en contra del espíritu de la prueba.