Cocina El gran hilo de los almuerzos ( De currantes o no)

Qué cojones va a ser un almuerzo a las 11 de la mañana. Lo que sois es unos yonkis de la panceta. Y no hay más.
 
Por cierto, dicen que en el que has ido el pan es de un horno cercano famoso...

Famoso no sé, cercano al bar seguro, como que está al lado.

L'Esmorçaret le dicen por aquí. Uno en condiciones aparte del bocata, lleva la bebida, el gasto (cacahuetes del collaret y olivas/variantes; a veces una ensalada) y el café (de cualquier tipo, solo, cortado, bombón, carajillo y el rey: el cremaet).

En ciertos lugares en vez de bocata puede ser un plato de embutidos y carnes a la brasa, con sus patatas y su allioli, o incluso un guiso como un all i pebre, que se hace con anguila, patatas, ajo y pimentón. Pero esto ya es de muy pros.

Això ja es categoría. De all i pebre en el puerto de Catarroja, de embutido de orza en el bar El Surtidor de la gasolinera de Casinos, mel de romer.

Hay que ser muy hijo de la gran puta para trabajar en un laboratorio y meterse eso a las 11 de la mañana...

Si trabajo eso solo lo hago cuando voy de turno de tarde, como es el caso. Los festivos que hay menos faena me pido medio chivito hahahahha

Como hecho de menos esos almuerzos valencianos en el bar.

Es que no hay sitio en España donde haya más cultura del almuerzo como en Valencia, aquí es religión.

La RAE carece de cualquier autoridad moral para decirle a un tío que está doblando del lomo desde las siete lo que es el almuerzo

Exactamente. En muchos sitios de España se hace igual, pero en esta tierra, desde no se sabe ni cuando, se ha hecho institución almorzar de 9 a 11h como si no hubiera un mañana. En invierno quizá no tanto, pero ahora en cuanto aprieta el calor, más en pleno verano, dile a un tío que al ser de día antes de las 6h de la mañana está clavado en la huerta que no almuerce cuando llegan las 9h, que te come por los pies. Se come tanto que luego a las 14h si apenas comes no pasa ni media.

Este tipo de almuerzos los suelo hacer también así, almuerzo/comida. Hoy después de almorzar esto solo he comido un yogur, una manzana y un cortado. Y ya hasta las 7:30h en el curro que hago merienda/cena.
 
Es que no hay sitio en España donde haya más cultura del almuerzo como en Valencia, aquí es religión.
Y lo dices tú que lo más lejos que has estado es en Sevilla y para de contar o lo mismo se lo has leido a @Ferris que es otro que tal baila.

El detector de paletos echa humo con estas afirmaciones.
 
Última edición:
Y lo dices tú que lo más lejos que has estado es en Sevilla y para de contar o lo mismo se lo has leido a @Ferris que es otro que tal baila.

El detector de paletos echa humo con estas afirmaciones.

Puedes decir lo que quieras, traidor a la patria de los cojones, pero afirmo y pongo la mano en el fuego que como en Valencia no se almuerza en ningún sitio.

El almuerzo de verdad, entre las 9h y las 11h, no la comida ni aperitivos ni ostias.

No te metas con el esmorzar valencià, hijo de puta.
 
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Igual @laeas no va muy desencaminado, @FUMANCHU
 
Entiendo que después de tomar esos bocatas de mediamañana, no almorzarán (entendiendo almorzar como se utiliza en TODO EL RESTO DE TERRITORIOS DE HABLA CASTELLANA) mucha cosa a mediodía.

Por mi horario me es imposible comer nada a media mañana, pero bien que me apretaría uno o dos de esos bocatas bien cargados, la saluc.
 
Supongo que el tema precios variará según sitios y calidades, pero podríais dar alguna aproximación?
 
Entiendo que después de tomar esos bocatas de mediamañana, no almorzarán (entendiendo almorzar como se utiliza en TODO EL RESTO DE TERRITORIOS DE HABLA CASTELLANA) mucha cosa a mediodía.

Por mi horario me es imposible comer nada a media mañana, pero bien que me apretaría uno o dos de esos bocatas bien cargados, la saluc.
¿Cómo que no?
 
Supongo que el tema precios variará según sitios y calidades, pero podríais dar alguna aproximación?

Pues según, un almuerzo popular más o menos lo que te ha dicho @miliu, sobre 5- 6€, más bien 6€.

Si ya te vas a bocatas especiales con productos más caros como la carne de potro, roquefort, solomillo, bocatas xl y demás cosas como manitas de cerdo, embutido de orza, bacalao frito, etc, pues hasta 13 o 14€.
 
Y lo dices tú que lo más lejos que has estado es en Sevilla y para de contar o lo mismo se lo has leido a @Ferris que es otro que tal baila.

El detector de paletos echa humo con estas afirmaciones.
Pues no te creas. Lo del almuerzo en la comunidad valenciana es casi una religión. Y hay bares que compiten a ver quién poner el bocadillo más exagerado.

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En pocos sitios hay esa cultura del almuerzo exagerado en el bar.
 
Pues según, un almuerzo popular más o menos lo que te ha dicho @miliu, sobre 5- 6€, más bien 6€.

Si ya te vas a bocatas especiales con productos más caros como la carne de potro, roquefort, solomillo, bocatas xl y demás cosas como manitas de cerdo, embutido de orza, bacalao frito, etc, pues hasta 13 o 14€.
Sí, a día de hoy 6, o algo más. El Mestalla sigue manteniendo los 5 euretes. Luego tienes sitios con el Cassalla o Mistela donde se han subido a la parra haciendo almuerzo pichi, donde se oye el rechinar de dientes de @Ferris, a donde van tías buenas a hacer como que almuerzan.

De todos modos el almuerzo ha de ser en sitio con solera y no de modernetes que se han subido al carro. La cooperativa en Archiduque Carlos, Nuevo Oslo, Les tendes, Ca Xoret, etc
 
Pues no te creas. Lo del almuerzo en la comunidad valenciana es casi una religión. Y hay bares que compiten a ver quién poner el bocadillo más exagerado.

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En pocos sitios hay esa cultura del almuerzo exagerado en el bar.

No soy muy fan de esos XXL. Para mí se trata de llenar el buche a la hora que más hambre pasas, pero no de irte con dolor de barriga porque vas a reventar. Prefiero sitios donde sé que lo que tienen lo hacen rico que rellenar un bocadillo del tamaño de una barra a más no poder con todo lo que hay en la barra.

El pastoret en Náquera sí que siendo XXL tiene bastante calidad, pero acabas reventado. Hay uno muy famoso que se llama Ana III que me pillé uno de sepia y calamares, me llenaron la mitad de una barra de una cosa, la otra de otra y me pusieron como 8 calamares sueltos encima del bocadillo. La calidad muy normal. Muy ruidoso, hay que hablar a gritos, te dan un número y hay un tío cantando los números conforme salen los bocatas y tal. Yo he llevado a amigos de fuera por lo folclórico del número, pero no es un sitio que pise en mi día a día.
 
De todos modos el almuerzo ha de ser en sitio con solera y no de modernetes que se han subido al carro. La cooperativa en Archiduque Carlos, Nuevo Oslo, Les tendes, Ca Xoret, etc

Exactamente, si no lo conoces te recomiendo Ca Cent Duros, en Borbotó.

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Justo en este es donde puse el almuerzo de hace dos sábados, La Nueva Terraza.
Muy recomendable también, y tienes 3 tipos de almuerzo, popular a 6,50€, de la casa a 7,50 y el especial que si lo quieres xxl te vas a 14,50€, si es bocadillo entero normal creo que sobre los 9 o 10€.
 
Última edición:
En Murcia también se lleva, pero no al nivel de valencia.
En tu pueblo no se quedan cortos, aunque lo llaman desayuno

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En tu pueblo no se quedan cortos, aunque lo llaman desayuno

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Ese es el pueblo de ensaladas. Si, aquí son más de tostadas
 
Pues no te creas. Lo del almuerzo en la comunidad valenciana es casi una religión. Y hay bares que compiten a ver quién poner el bocadillo más exagerado.

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En pocos sitios hay esa cultura del almuerzo exagerado en el bar.

Cierto y mas aun en lo pueblos, ahi si que ves panzas de museo.
 
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