caco3
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El cambio climático es la doctrina pseudo-religiosa que lleva buscando la progresía occidental desde que la caída del muro de Berlín arrastró consigo a todo el bloque soviético. Porque un progre, aunque se jacte de ateo y profese el epicurismo laicista, necesita alguna doctrina mística en la que creer y desarrollar su espiritualidad bastarda. Y hete aquí que, cuando vagaba su conciencia sin rumbo, surge la doctrina revelada del cambio climático que le atiza a todo aquello que necesita aborrecer para sentirse progre: el desarrollo, la industria, el capitalismo y... la defensa del vegetarianismo. Porque sí, señores, ahora la ONU también quiere que nos hagamos vegetarianos:
Fuente: elmundo. (en la sección de ciencia :?)
Y es que la culpa la tienen las vacas por ser tan pedorras.
PROPUESTA DEL PRESIDENTE DEL IPCC
La ONU recomienda reducir el consumo de carne para luchar contra el cambio climático
LONDRES.- Abstenerse de comer carne al menos un día a la semana puede ser un sacrificio personal eficaz para combatir el cambio climático. Ésta es la recomendación que acaba de proponer el doctor Rajendra Pachauri, presidente del Panel de Expertos del Cambio Climático de Naciones Unidas (IPCC), y ganador del Premio Nobel de la Paz en 2007 junto al ex vicepresidente de EEUU, Al Gore.
En declaraciones que publicó ayer el dominical británico The Observer, Pachauri explica que reducir el consumo de carne puede contribuir a la lucha contra el calentamiento global porque la crianza de ganado provoca emisiones de gases de efecto invernadero, deforestación y otros problemas ambientales.
Pachauri, que acaba de ser reelegido como presidente del panel del cambio climático de la ONU para un segundo mandato de seis años, considera que resulta más fácil cambiar los hábitos alimenticios que los de transporte, dado el fuerte apego al coche particular.
Por esa razón, el doctor Pachauri, que es vegetariano, recomienda «renunciar a la carne durante un día a la semana, inicialmente, y después ir reduciendo a partir de ahí». A su juicio, ésta es la opción «más atractiva» para que cualquier individuo pueda contribuir con carácter inmediato a la reducción de emisiones.
La FAO, la agencia de la ONU para la agricultura y la alimentación, estima que la producción de carne es responsable de casi una quinta parte de las emisiones de gases de efecto invernadero.
Eso se debe tanto a la producción de piensos para el ganado como al hecho de que los rumiantes, particularmente las vacas, emiten metano, que es 23 veces más perjudicial que el CO2 como agente del calentamiento global. Además, la agencia alimentaria ha advertido que para mitades de este siglo, se calcula que el consumo de carne se duplicará.
Fuente: elmundo. (en la sección de ciencia :?)
Y es que la culpa la tienen las vacas por ser tan pedorras.