Gina Gross
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Sushi en casa
Debido a mi vicio con el sushi y el dineral que se me iba en restaurantes japoneses, decidí probar suerte intentándolo hacer yo misma. Aquí os dejo el resultado.
Los ingredientes:
Yo que vivo en Madrid, compré casi todo en una pequeña tienda de la Calle San Bernardo esquina con Gran Vía. La tienda se llama Pequeña Asia y está especializada en comida oriental de todo tipo.
1. Arroz especial para sushi.
2. Vinagre de arroz
3. Salsa de soja Kikkoman (la mejor para mi)
4. Aguacate
5. Algas Nori tostadas
6. Pepino
7. Salmón (previamente congelado 48 horas)
8. Huevas (de salmón o de esturión o de lo que vuestro bolsillo os permita)
9. Wasabi (raíz de rábano picante)
10. Palillos
11. Esterilla de bambú para hacer los maki-sushi
Todo esto, incluyendo el pescado os saldrá por unos 40 euros más o menos.
El primer paso a seguir es lavar el arroz como mínimo unas cuatro veces antes de cocerlo para eliminar la mayor cantidad de almidón posible. La cantidad de arroz dependerá de los comensales, pero siempre siguiendo esta norma: si ponéis tres tazas de arroz, añadiréis cuatro de agua, se debe añadir siempre una taza de agua de más.
Después de medir las cantidades adecuadas, se tapa y se deja cocer quince minutos a fuego lento.
Una vez cocido, se deja enfriar en otro recipiente de madera o plástico, nunca de metal. Es entonces, una vez frío, cuando añadiremos el vinagre de arroz, una cucharadita bastará para darle sabor y que adquiera brillo mientras lo movemos con cuidado. Este vinagre se añade también porque así el arroz queda más pegajoso y manejable, facilitándonos el trabajo a la hora de hacer los nigiris.
Bueno, una vez listo el arroz (que jamás se enfría con agua, por cierto), lo extenderemos encima del alga Nori, donde pondremos los ingredientes en este caso del maki-sushi. Yo he optado por el salmón, el aguacate y el pepino.
Lo enrollaremos poco a poco con la esterilla y lo iremos cortando con un cuchillo bien afilado y mojado en agua para que no se pegue con el alga.
Para hacer los nigiris, (que son una bolas de arroz con un pizca de wasabi y una pieza pescado encima), nos mojaremos las manos para que no se nos pegue el arroz y podamos darle la forma adecuada.
Y bueno, así me quedó a mi. Anímense que es muy fácil.
Debido a mi vicio con el sushi y el dineral que se me iba en restaurantes japoneses, decidí probar suerte intentándolo hacer yo misma. Aquí os dejo el resultado.
Los ingredientes:
Yo que vivo en Madrid, compré casi todo en una pequeña tienda de la Calle San Bernardo esquina con Gran Vía. La tienda se llama Pequeña Asia y está especializada en comida oriental de todo tipo.
1. Arroz especial para sushi.
2. Vinagre de arroz
3. Salsa de soja Kikkoman (la mejor para mi)
4. Aguacate
5. Algas Nori tostadas
6. Pepino
7. Salmón (previamente congelado 48 horas)
8. Huevas (de salmón o de esturión o de lo que vuestro bolsillo os permita)
9. Wasabi (raíz de rábano picante)
10. Palillos
11. Esterilla de bambú para hacer los maki-sushi
Todo esto, incluyendo el pescado os saldrá por unos 40 euros más o menos.
El primer paso a seguir es lavar el arroz como mínimo unas cuatro veces antes de cocerlo para eliminar la mayor cantidad de almidón posible. La cantidad de arroz dependerá de los comensales, pero siempre siguiendo esta norma: si ponéis tres tazas de arroz, añadiréis cuatro de agua, se debe añadir siempre una taza de agua de más.
Después de medir las cantidades adecuadas, se tapa y se deja cocer quince minutos a fuego lento.
Una vez cocido, se deja enfriar en otro recipiente de madera o plástico, nunca de metal. Es entonces, una vez frío, cuando añadiremos el vinagre de arroz, una cucharadita bastará para darle sabor y que adquiera brillo mientras lo movemos con cuidado. Este vinagre se añade también porque así el arroz queda más pegajoso y manejable, facilitándonos el trabajo a la hora de hacer los nigiris.
Bueno, una vez listo el arroz (que jamás se enfría con agua, por cierto), lo extenderemos encima del alga Nori, donde pondremos los ingredientes en este caso del maki-sushi. Yo he optado por el salmón, el aguacate y el pepino.
Lo enrollaremos poco a poco con la esterilla y lo iremos cortando con un cuchillo bien afilado y mojado en agua para que no se pegue con el alga.
Para hacer los nigiris, (que son una bolas de arroz con un pizca de wasabi y una pieza pescado encima), nos mojaremos las manos para que no se nos pegue el arroz y podamos darle la forma adecuada.
Y bueno, así me quedó a mi. Anímense que es muy fácil.