cardamomo
Asiduo
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IuGa rebuznó:Ya lo he dicho alguna vez por aqui, pero repito, ojito con los congeladores caseros, que la inmensa mayoria no alcanzan los -20º necesarios para matar al anisakis (aparte de desvirtuar un buen pescado fresco, pero ese es otro asunto). Más vale mirar bien las lonchas de pescado, cortarlas finas para observarlas a contra luz, pues el anisakis se ve.
Pues muy bien dicho.
Sobre esto, tengo por casa un libro de un japonés que vive en Barcelona, y que explica cómo hacer sushi casero. El libro es cojonudo. Ya miraré la editorial y el título.
Yo hago sushi en casa desde hace años, y la verdad, he acabado siendo un amazo. Hombre, a ver, el que hago yo no le llega a la suela de los zapatos al que ponen en el restaurante japonés que hay al lado de la fuente de la plaza mayor de Tokio... pero vamos... que de los sushis chinos que te puedes comer aquí (que son el puto 99%), de esos me río.
Mención aparte para el resto de la comida japonesa... que puede ser tan fácil como tostar una rebanada de pan de molde, echarle mantequilla, un poco de sal, y una hoja de alga nori... calité damas y caballeros.
O un bol de arroz hervido, un huevo crudo y un poquito de salsa de soja. Otra que tal baila.