Yo hacía todos los días makis en un 5 estrellas de madrid y he de decir, en mi humilde opinion que Gina ha udadoo demasiada alga, por lo que han quedado muy gruesos.
Tambien que en muchos sitios, incluido este 5 estrellas, se usa el nombre "atun toro" como si fuese una especie a de atun de la hostia, el "atoro" o "toro" no deja de ser una parte de la ventresca muy apreciada para el sushi, si que ya sabéis que pedir en la pescadería, tambien os recomendaría que si el pescadero es de confianza le indiquéis que es para comer crudo, muy probablemente( si es de confianza) no coja el de exposición y se meta en la camara a por otro
El arroz que yo usaba era( siempre en teoría japones) y cumplia los dos requisitos, grano corto y muy glutinoso, lo lavabamos en un chino debajo del grifo hasta que saliera el agua transparente (esto no se si es manía del jefe de cocina o costumbre japo)
Los makis los hacíamos de salmón marinado(si, ya se que está feo, pero yo no mandaba) de esparragos trigueros con wasabi y de nabo daikon.
Os recomendaría que si vivís en una gran ciudad huyerais de sitios como " el rincon del sushi" "el amigo del manga" o "japoneses a su servicio" porque los precios van a estar inflados.
Hay un supermercado chino en Raimundo fernandez villaverde bajando de cuatro caminos a la derecha al lado de los cines donde la noche de sushi te puede salir muy barata (no tienen pesacado pero si todos los utensilios a precio de chino) Tambien en General margallo (perpendicular con bravo murillo justo en teruán) hay dos tiendas chinas, una de alimentos y otra de utensilios, echadle un ojo ;)
En mi opinión los mejores pescados son el salmón, un buen atún y la lubina salvaje, siempre congeladlos, aunque en el ultimo "club del gourmet" vi a una empresa que vende 100% libre de anisakis vivos pescado fresco, parece que usan sistemas de presion atmosferica o no se que hostias, todo con sus permisos y la leche, quizá tenga exito (aunque eran caros de cojones) y podamos volver a tomar sushi sin congelar.