BAILARÉ SOBRE TU TUMBA
Conspirotaggeanoico
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Ayer me dijo uno que la mejor miel del mundo estaba en España, la de Galicia principalmente, yo le dije que ni de coña, y juré inbestigar.
E hice lo que cualquiera de vosotros hubiese hecho en mi lugar, convertir la miel en el horizonte de mi vida, y dedicar varias horas(de momento) a averiguarlo todo sobre ella.
¿Qué coño sabeis de la miel? ¿cual es la mejor del mundo?
De entrada se puede dividir en miel procesada y miel cruda, la primera es la que comprais en el super, la segunda sería más casera, más dificil de conseguir(aunque parece que ya la venden tambien las grandes marcas), sin procesar, con pedazos de colmena, pedazos de polen y hasta pedazos de abeja. Al no estar pasteurizada ni sometida a ningun otro proceso suele cristalizar más, dependiendo del tipo de flor y la temperatura, pero posee más enzimas y otros componentes de mayores propiedades curativas.
Tambien se dividen en multiflorales, que son las que suele conocer todo el mundo, y las monoflorales, con al menos un 51% de una sola flor, usualmente de Castaño, Romero, Ulmo, Tomillo, Brezo, Naranjo o Azahar, Tilo, Acacia, Eucalipto, Lavanda o Cantueso, Zarzamora, Alfalfa etc.
En España hay 3 denominaciones de origen reguladas:
Miel de la Alcarria
Miel de Galicia
Miel de Granada
Aquí las supuestas 5 mejores mieles del mundo segun un zampamieles cualquiera:
Honey, the Five Best in the World | Justfoodnow | Just Food Now
Officially Ukrainian honey from the white acacia is known as the Best Honey in the World in the commercial honey division but is not mentioned here because all the ones mentioned below aren’t produced in bulk and the post is a subjective one. I have tasted them all in my lifetime and can vouch for the quality.
BEECH HONEYDEW HONEY
Algo así como melaza de Haya. De hayas rojas y hayas negras de Nueva Zelanda. Me pregunto si será eso que llaman rocío de miel, que extraen las abejas de las chinchillas, pulgones y otros bichos que cagan esta melaza.
HEATHER HONEY
Miel de Brezo, esas florecillas color lila de los bosques en forma de campanillas. Se me ha caído un mito al saber que Heather Locklear
heather locklear - Buscar con Google
Es Brezo Locklear. Aquí mencionan Escocia y escandinavia.
HYMETTUS HONEY
Esta es más particular, ¡y más clásica! una antigua miel monofloral de tomillo silvestre del monte Hymettus al sureste de Atenas, en Grecia.
SIDR HONEY
Esta pasa por ser la más cara del mundo. Solo se "cosecha" 2 veces al año, miel de azufaifo o espina de cristo, pariente de las rosas, que viene de las montañas Hadramaut entre Arabia y Yemen.
MANUKA HONEY
Extraída del arbusto de Manuka, en Nueva Zelanda, para por ser la más curativa, desde úlceras hasta heridas externas y hasta el cancer y, seguramente, la imbecilidad.
Aquí otro ranking de 10 de las supuestamente mejores del mundo, 2 australianas y 2 neozelandesas, incluída la de manuka, algo tendrá Oceanía.
Honey: 10 of the best - Times Online
El caso es que hay 2 de España, pero ninguna perteneciente a las 3 denominaciones de origen existentes sino que ambas levantinas.
Aquí los premios del último congreso internacional de la miel en 2009:
https://www.apimondia2009.com/UserFiles/File/PDF/HoneyContestWinners_Apimondia2009.pdf
Y aquí un mano a mano entre las posiblemente 2 más destacadas:
Manuka Honey VS Yemen Honey
La idea del hilo es averiguar esos secretos culinarios locales o no tan locales, he tenido que poner enlaces en inglés porque si buscas en español todas las páginas te llevan al listo de turno que dice que su miel es la mejor del mundo. Así que actuad en consecuencia y decid cuales son las mejores que conoceis, que de vosotros sí me fio.
He puesto el título del hilo así porque si a quien resulte responsable le parece bien, se podría ir variando el sustantivo y hacer aquí un compendio de listas de productos superestrella de las que tanto me gustan, y que en su día pienso ir a buscar 1 x 1.
E hice lo que cualquiera de vosotros hubiese hecho en mi lugar, convertir la miel en el horizonte de mi vida, y dedicar varias horas(de momento) a averiguarlo todo sobre ella.
¿Qué coño sabeis de la miel? ¿cual es la mejor del mundo?
De entrada se puede dividir en miel procesada y miel cruda, la primera es la que comprais en el super, la segunda sería más casera, más dificil de conseguir(aunque parece que ya la venden tambien las grandes marcas), sin procesar, con pedazos de colmena, pedazos de polen y hasta pedazos de abeja. Al no estar pasteurizada ni sometida a ningun otro proceso suele cristalizar más, dependiendo del tipo de flor y la temperatura, pero posee más enzimas y otros componentes de mayores propiedades curativas.
Tambien se dividen en multiflorales, que son las que suele conocer todo el mundo, y las monoflorales, con al menos un 51% de una sola flor, usualmente de Castaño, Romero, Ulmo, Tomillo, Brezo, Naranjo o Azahar, Tilo, Acacia, Eucalipto, Lavanda o Cantueso, Zarzamora, Alfalfa etc.
En España hay 3 denominaciones de origen reguladas:
Miel de la Alcarria
Miel de Galicia
Miel de Granada
Aquí las supuestas 5 mejores mieles del mundo segun un zampamieles cualquiera:
Honey, the Five Best in the World | Justfoodnow | Just Food Now
Officially Ukrainian honey from the white acacia is known as the Best Honey in the World in the commercial honey division but is not mentioned here because all the ones mentioned below aren’t produced in bulk and the post is a subjective one. I have tasted them all in my lifetime and can vouch for the quality.
BEECH HONEYDEW HONEY
Algo así como melaza de Haya. De hayas rojas y hayas negras de Nueva Zelanda. Me pregunto si será eso que llaman rocío de miel, que extraen las abejas de las chinchillas, pulgones y otros bichos que cagan esta melaza.
HEATHER HONEY
Miel de Brezo, esas florecillas color lila de los bosques en forma de campanillas. Se me ha caído un mito al saber que Heather Locklear
heather locklear - Buscar con Google
Es Brezo Locklear. Aquí mencionan Escocia y escandinavia.
HYMETTUS HONEY
Esta es más particular, ¡y más clásica! una antigua miel monofloral de tomillo silvestre del monte Hymettus al sureste de Atenas, en Grecia.
SIDR HONEY
Esta pasa por ser la más cara del mundo. Solo se "cosecha" 2 veces al año, miel de azufaifo o espina de cristo, pariente de las rosas, que viene de las montañas Hadramaut entre Arabia y Yemen.
MANUKA HONEY
Extraída del arbusto de Manuka, en Nueva Zelanda, para por ser la más curativa, desde úlceras hasta heridas externas y hasta el cancer y, seguramente, la imbecilidad.
Aquí otro ranking de 10 de las supuestamente mejores del mundo, 2 australianas y 2 neozelandesas, incluída la de manuka, algo tendrá Oceanía.
Honey: 10 of the best - Times Online
El caso es que hay 2 de España, pero ninguna perteneciente a las 3 denominaciones de origen existentes sino que ambas levantinas.
Aquí los premios del último congreso internacional de la miel en 2009:
https://www.apimondia2009.com/UserFiles/File/PDF/HoneyContestWinners_Apimondia2009.pdf
Y aquí un mano a mano entre las posiblemente 2 más destacadas:
Manuka Honey VS Yemen Honey
La idea del hilo es averiguar esos secretos culinarios locales o no tan locales, he tenido que poner enlaces en inglés porque si buscas en español todas las páginas te llevan al listo de turno que dice que su miel es la mejor del mundo. Así que actuad en consecuencia y decid cuales son las mejores que conoceis, que de vosotros sí me fio.
He puesto el título del hilo así porque si a quien resulte responsable le parece bien, se podría ir variando el sustantivo y hacer aquí un compendio de listas de productos superestrella de las que tanto me gustan, y que en su día pienso ir a buscar 1 x 1.