le sauternes
El foro por el mango
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Tagliatelle a la puttanesca
Como llovía y no me apetecía mojarme, me he quedado en casa haciendo pasta.
Para hacer la pasta se necesita, además de un poco de gracia, una thermomix y:
Harina 300 gramos
Huevos 3
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas
3 minutos de Thermomix, velocidad espiga.Hecha la masa dejar reposar envuelta en film plástico 15 minutos.
Tambien necesitareis una máquina para hacer pasta fresca.Tiene varias opciones. Hoy tocaba tagliatelle:
Hecha la pasta dejar secar media hora extendida sobre un paño.
Hecha la pasta, cocinarla es ya un juego de niños.
Ingredientes para 3 personas:
300 gramos de pasta fresca
7 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 filetes de anchoa
1/2 cucharada de ajo picado
400 gramos de tomates enteros pelados y troceados
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 docena de olivas negras cortadas a rodajas..
Preparación:
Poner a fuego medio 6 cucharadas de aceite y los filetes de anchoa, removiendo con cuchara de madera la sartén hasta que los filetes se disuelvan.
Añadir el ajo muy picado. Cocinar durante 15 segundos sin que se dore el ajo.
Subir el fuego entre mediano y fuerte y añadir el tomate troceado. Añadir una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate y salar a gusto. Cocinar una media hora hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite.
Durante la media hora que necesita el tomate para hacerse, poner una olla grande de agua con sal a hervir.
Cuando el tomate este listo, echar la pasta al agua (un pelo de aceite ayuda a que la pasta no se pegue) y añadir al tomate el orégano, las alcaparras y las olivas.
Tres o cuatro minutoss hirviendo la pasta si os gusta al dente (si no os gusta al dente, no sé para qué haceis pasta).
Colar la pasta, añadirle la cucharada de aceite sobrante y mezclarla con el tomate en la sartén quitando el fuego.
Emplatar y servir con Parmesano rayado al gusto de cada uno. Et voilà:
Como llovía y no me apetecía mojarme, me he quedado en casa haciendo pasta.
Para hacer la pasta se necesita, además de un poco de gracia, una thermomix y:
Harina 300 gramos
Huevos 3
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharadas soperas
3 minutos de Thermomix, velocidad espiga.Hecha la masa dejar reposar envuelta en film plástico 15 minutos.
Tambien necesitareis una máquina para hacer pasta fresca.Tiene varias opciones. Hoy tocaba tagliatelle:
Hecha la pasta dejar secar media hora extendida sobre un paño.
Hecha la pasta, cocinarla es ya un juego de niños.
Ingredientes para 3 personas:
300 gramos de pasta fresca
7 cucharadas soperas de aceite de oliva
6 filetes de anchoa
1/2 cucharada de ajo picado
400 gramos de tomates enteros pelados y troceados
1 cucharadita de orégano seco
2 cucharadas soperas de alcaparras
1 docena de olivas negras cortadas a rodajas..
Preparación:
Poner a fuego medio 6 cucharadas de aceite y los filetes de anchoa, removiendo con cuchara de madera la sartén hasta que los filetes se disuelvan.
Añadir el ajo muy picado. Cocinar durante 15 segundos sin que se dore el ajo.
Subir el fuego entre mediano y fuerte y añadir el tomate troceado. Añadir una cucharadita de azúcar para quitarle la acidez al tomate y salar a gusto. Cocinar una media hora hasta que los tomates se hayan reducido y separado del aceite.
Durante la media hora que necesita el tomate para hacerse, poner una olla grande de agua con sal a hervir.
Cuando el tomate este listo, echar la pasta al agua (un pelo de aceite ayuda a que la pasta no se pegue) y añadir al tomate el orégano, las alcaparras y las olivas.
Tres o cuatro minutoss hirviendo la pasta si os gusta al dente (si no os gusta al dente, no sé para qué haceis pasta).
Colar la pasta, añadirle la cucharada de aceite sobrante y mezclarla con el tomate en la sartén quitando el fuego.
Emplatar y servir con Parmesano rayado al gusto de cada uno. Et voilà: