MarcoKra
Clásico
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- 23 Jul 2014
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Mousse de chocolate
Muy fácil, rápida y muy rica.
250 g de chocolate negro 60%, 100 g de mantequilla, 4 huevos, 100 g de azúcar y 200 ml de nata montada
Se monta la nata, mejor que esté muy fría para montar y se reserva en la nevera.
Se deshace el chocolate con la mantequilla. Bien en el microondas o al fuego, lentamente y mezclándolo.
Después se separan las yemas y se montan las claras a punto de nieve. Mejor con la minipimer de varillas pero si alguien se anima a mano...
Luego se va añadiendo lentamente el azúcar y se hace el merengue.
Cuando el chocolate y la mantequilla están templados se añaden las yemas de huevo y se mezcla.
Se comienza a mezclar esa mezcla con el merengue (las claras a punto de nieve con el azúcar) lentamente, sin batidora. Mezclando despacio para que no se bajen las claras.
Cuando está mezclado se hace lo mismo con la nata, dejandolo bien homogéneo.
Servir y enfríar en la nevera, et voilá.
Yo me copié de esta receta por si queréis ir a las fuentes.
Cómo hacer la mousse de chocolate perfecta. Receta
Muy fácil, rápida y muy rica.
250 g de chocolate negro 60%, 100 g de mantequilla, 4 huevos, 100 g de azúcar y 200 ml de nata montada
Se monta la nata, mejor que esté muy fría para montar y se reserva en la nevera.
Se deshace el chocolate con la mantequilla. Bien en el microondas o al fuego, lentamente y mezclándolo.
Después se separan las yemas y se montan las claras a punto de nieve. Mejor con la minipimer de varillas pero si alguien se anima a mano...
Luego se va añadiendo lentamente el azúcar y se hace el merengue.
Cuando el chocolate y la mantequilla están templados se añaden las yemas de huevo y se mezcla.
Se comienza a mezclar esa mezcla con el merengue (las claras a punto de nieve con el azúcar) lentamente, sin batidora. Mezclando despacio para que no se bajen las claras.
Cuando está mezclado se hace lo mismo con la nata, dejandolo bien homogéneo.
Servir y enfríar en la nevera, et voilá.
Yo me copié de esta receta por si queréis ir a las fuentes.
Cómo hacer la mousse de chocolate perfecta. Receta