Cocina TAPAS

liachu69 rebuznó:
tipica:
datiles con bacon.fries el bacon...lo enroyas en el datil y le pones un palillo pa sujetar...buenisisimo

Lo suyo es enrollar el datil con la tira de panceta fina,fijarlo con el palillo y hornearlo en una sarten o paellera a horno fuerte.
Si lo fries el sabor del aceite tapa la melosidad del datil.
 
Panecillos tostados de ajo de los que venden hechos
Tomate rallado
Aceite
Y por encima anchoas o boquerones en salazón.


Sobre un pan tostado:
bonito en conserva
Queso manchego rallado (al momento)
Una tira de pimiento verde

Pan de pasas y
paté de oca

Tostada huntada con salsa tártara (mahonesa + alcaparras, pepinillos en vinagre y cebolletas en vinagre, todo picado) y encima una loncha de salmón noruego ahumado. Decorar si apetece con imitación de caviar (huevas de pescado).
 
Lo ví en el programa de José Andrés y lo he probado está bueno si os va lo amargo.
Compraís queso azul, sidra, nueces y endivias.
Mezclais queso azul con un chorro sidra y un chorro mayor de aceite de oliva, setrata de que quede como una salsa. Añadis a esto trocitos de nuez y lo verteis en las hojas de las endivias a modo barquita.
Las cantidades no las dijeron asi q fuí probando.
 
Pirri rebuznó:
Tostada huntada con salsa tártara (mahonesa + alcaparras, pepinillos en vinagre y cebolletas en vinagre, todo picado) y encima una loncha de salmón noruego ahumado. Decorar si apetece con imitación de caviar (huevas de pescado).

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Ensaladilla rusa sin miramientos y en cantidades industriales:

- Patata cocida
- Mahonesa de bote
- Maiz, guisantes, zanahoria, aceitunas... lo que encarte

Todo a la batidora hasta que quede un mazacote grumoso. La ensaladilla rusa más fácil y rápida, servir con piquitos de pan.
 
Pimientos de piquillo con ventresca de atún.

Compras una lata de pimientos de piquillo y una lata de ventresca (la de la marca Escuris está de miedo)

Disponer pimientos en un plato y encima la ventresca preferiblemente en trozos consistentes.

(Vale 1,5 euros cada lata más o menos)

Tostadas con sobrasada y huevos de frito de codorniz

El título ya lo dice todo: Untar sobrasada en biscottes de canapé, freir los huevos de codorniz y poner encima de cada canapé un huevo frito. Está de muerte.
 
Un canape muy facil:

Se pica palito de cangrejo, cebolla muy finita y despues se mezcla todo con mayonesa como si fuera una ensaladilla rusa. Las proporciones van al gusto aunque lo normal es que haya mas "cangrejo" que cebolla.

Se pone la mezcla sobre tostaditas y ya esta
 
Coges una butifarra, la abres y le sacas la carnaka. La sateas con unas setas aunque sean de bote.

Quemas un pimiento rojo al fuego para que le salte la piel. PIcas la carne fina.

Untas pan con aceite de ajo y perejil (hecho en la batidora), no mucho que quedará grasiento. Lo tuestas y le pones lo de arriba en el orden que te de más rabia.
 
Melocotón en almibar con atun en aceite de oliva. Está de puta madre y es muy original.
 
Fácil, fácil, para alegrar un plato de tristes aceitunas, simplemente échales un chorrito de Martini, muy sencillo y un truquito cojonudo. Si les espolvoreas, además, un poquito de pimienta, ya están de muerte.
 
Disperso


Registrado: 08 Dic 2005
Mensajes: 76


MensajePublicado: 17/07/2006 19:46 Asunto: EL POST DE LAS TAPAS Responder citando Editar/Borrar este mensaje Borrar este mensaje
Creo interesante dentro de un Foro de Cocina, tener en un post agrupadas, distintas tapas que nos pueden arreglar un compromiso, si viene alguien a tomar algo, hacernos completar una cena o comida, etc.

Para ello, que mejor que realizar yo una aportación. Tomates al horno.

Ingredientes. Un Tomate grande maduro, Queso, Oregano. Aceite de Oliva.

Ponemos el horno a calentar.

Una vez caliente, ponemos en una placa de horno, un tomate gordo maduro partido a rodajas. Encima de cada rodaja colocamos un trozo de un queso que funda bien. Encima del queso se pone un poco de oregano. Lo ponemos en el horno hasta que el queso funda. Una vez funde el queso, le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima. Ya esta listo. Facil, sencillo y para toda la familia.
 
Joder que pique entre granainos y almerienses con el tapeo, y resulta que donde mejor se tapea del mundo mundial es en Jaén :pla
 
Las tapas son originarias de Almeria, no hay mas. Otra cosa es que en Granada esten al loro y se apunten las cosas buenas. En Granada hay muy buen tapeo, lo malo es que en muchos sitios no te puedes pedir la tapa que quieres y te ponen segun la ronda que lleves. Para mi no hay inconveniente porque le doy la vuelta a todas.
Almeria ya no es lo que era, cada vez hay mas cantidad y menos calidad, aunque hay excepciones. Tambien es verdad que los precios han subido mucho. Antes salias doblado por cuatro duros.
Los Calzada no pueden llamarse bares de tapeo, solo son llenabarrigas.
 
Ya claro, porque lo diga cualquier pagina web ya hay que creerlo, cualquiera diria que es una autoridad.
Solo hay que ver una cosa, mientras que en el resto de España hasta hace poco os conformabais con una triste aceituna, en Almeria si no salias doblado crucificabas a los del bar.
 
Madrid

Casa pepe : bestial alitas, oreja en salsa bastante cantidad

Herjomar: Al lado debla boca de metro de guzman el bueno, tabernilla pequeña pero que te inflaras a comer por cañas a un euro no ir a partir de las 22 por que tendras que beber en la calle siempre lleno de gente joven universitarios

El eusebio: No se el verdadero nombre pero vamos zona puerta del angel lo conoce to cristo te pides una caña y ahi bandejas con comida en definitiva te hinchas


Los toeldanos me hablaron muy bien de el pero no me gusto

alguien ya hablo de los amigos y los enemigos muy muy bueno sin duda

EN mostoles (bronxtoles)

Taberna de picalagarto sin duda bestial por caña que te pides te dan a elegir de una carta lo que quieras hamburguesas, calamares montaditos y en buena cantidad muy recomendable


El cris o algo asi bastante cantidad de fritanga por caña que consume muy bien tambien

El aperitivo con sus famosos bocatas de bara entera no baguette eh por 4 pabos mas o menos cojonudo
 
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