Le Déserteur
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El foro es sabiduría y estaba convencido que aquí ya se habría hablado de los ajos negros y como no, a finales de 2015 ya se les dio un buen repaso. Viendo los siguientes posts se nota que no han gustado especialmente entre la forisma, pero hoy los he probado y estoy gratamente sorprendido. Llevaba tiempo oyendo hablar de ellos, viéndolos en los supermercados, pero no me acababa de decidir a probarlos (quizás mi subconsciente recordaba estos posts)
Hoy mi señora madre ha preparado unos garbanzos con chorizo, tomate, cebolla y ajos negros que estaban para morirse, así que a ver si alguien tiene alguna receta para usarlos. Soy de los de hacer pruebas y ya me veo usándolos en el gazpacho como rendder, pero preferiría alguna receta algo más normal donde darle un toque especial. El sabor no me ha parecido tanto a regaliz, pero sí que el punto dulce está presente. Pensaba que sería alguna variedad de ajos y no, "simplemente" una caramelización tras la fermentación debida al calor y la humedad durante semanas.
Y ya puestos se puede hablar de todo tipo de ajos, recetas donde sea el ingrediente principal, o lo que os salga de los.... ahora que recuerdo, mi abuelo siempre me explicaba que cada mañana, antes de salir de casa pelaba un par de ajos, los chupaba bien chupados y los metía en el bote de la sal para acto seguido comérselos. Era otra época y la vida en el campo es lo que tenía, se pasaba el día con dos ajos, un chusco de pan y quizás algo de embutido hasta llegar a casa y cenar de puchero a la luz de la lumbre.
Hoy mi señora madre ha preparado unos garbanzos con chorizo, tomate, cebolla y ajos negros que estaban para morirse, así que a ver si alguien tiene alguna receta para usarlos. Soy de los de hacer pruebas y ya me veo usándolos en el gazpacho como rendder, pero preferiría alguna receta algo más normal donde darle un toque especial. El sabor no me ha parecido tanto a regaliz, pero sí que el punto dulce está presente. Pensaba que sería alguna variedad de ajos y no, "simplemente" una caramelización tras la fermentación debida al calor y la humedad durante semanas.
Y ya puestos se puede hablar de todo tipo de ajos, recetas donde sea el ingrediente principal, o lo que os salga de los.... ahora que recuerdo, mi abuelo siempre me explicaba que cada mañana, antes de salir de casa pelaba un par de ajos, los chupaba bien chupados y los metía en el bote de la sal para acto seguido comérselos. Era otra época y la vida en el campo es lo que tenía, se pasaba el día con dos ajos, un chusco de pan y quizás algo de embutido hasta llegar a casa y cenar de puchero a la luz de la lumbre.
Para qué se usa esto?
Es que los voy a traer la semana que viene y necesito algo de info para vendérselos a las mis marías.
Edit. son ajos negros, por si alguien no se había dado cuenta
Lo he usado en casa y la verdad es que es un sin más muy grande, si no recuerdo mal se deshacia en los dedos así que hay que manejarlo con cuidado y me suena haberlo visto es bastantes recetas de origen japones. No es por ser chauvinista, pero el olor de un buen ajo morado español no lo supera nada.
Pero se usa por el color o por el sabor principalmente?
A mí me regalaron hace poco y aún no había mirado qué hacer con ellos...
Creo que tiré uno en el gazpacho este verano solo por ver si los gastaba, me acabo de acordar que sigo teniendo todos en un cajón, todos menos uno, claro.
Sabe a regaliz. Sidote.
Pues sí que se está poniendo de moda esto. El otro día sin venir a cuento salió el tema y nos comentó una hamija que se tomaba 2 en ayunas por sus propiedades y blao blao y que sabía a regaliz. Tanto insistió que nos dio a probar y joder, sí que está bueno.
Hoy, a 3€ en Lidl cuando a ella le cuesta 7€ la cabeza en el herbolario.
Este es el del nuestro hamado Lidl.
El puto ajo negro ya es un must en la cocina de puto postureo. El que no mete ahora un ajo negro en un plato es un sucnormal, oija Además, tiene unas propiedades que te cagas, te comes uno y te baja el colesterol a la mitad, te comes dos y adiós a la hipertensión, te comes 3 y ya puedes pensar en vivir nosecuantos años más.... el ajo negro es el alimento del futuro, como lo fueron las ballas de goilli hace un tiempo, hasta que éstas se hestinguieron.
Que le den por el culo al ajo negro
Vamos, que se tiene que vender de la hostia, no?
¿Y el ajo negro en ayunas no tiene los mismos efectos secundarios que el ajo de toda la vida?
Lo digo porque empecé a hacer lo del ajo en ayunas y tardaron poco en llamarme la atención por el tema olores. Ahora ando con cápsulas de ajo, que no es lo mismo, me da a mí.
¿Para qué se supone que sirve el ajo en ayunas?
Para esquivar a los enemigos.
Los chinos se lo toman como protección dado que contiene antibioticos naturales. Los he visto tragarse un ajo entero con leche de arroz. Asqueroso.
Es un potente antibacteriano, aumenta la testosterona (ojo con esto, Herramientas), tiene efectos positivos con la sinusitis, en grandes cantidades tiene propiedades anabólicas, disminuye la producción de cortisol (a.k.a. "La hormona del estrés")... Muchos mancuerners (con bastantes conocimientos en suplementación) lo toman: unos a las bravas (mediante la ingesta directa de dientes de ajo tal cual) y muchos vía cápsulas, que no dejan ningún aliento ni olor.
Yo me los he llegado a jampar crudos junto a un bocadillo... Me gustan.
Ya ha contestado @Tiboroski.
El plus es que apenas huele y sabe, y si sabe a algo como dije, más a regaliz que otra cosa. 4€ en Lidl (no 3).
La caja o la cabeza?
La caja (2 cabezas).
Perrino intentando la introducción del ajo negro en su pueblo y mirando a ver cuánto puede cobrarle a las viejas.
A mí me regalaron una caja con un par de cabezas cuando vivía en Londinium. Ahí se quedó cuando hice la mudanza de vuelta, sin tocar