Pionono
Frikazo
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Aaaah el café. Esa cosa que va más allá de una bebida para convertirse en una ceremonia.
Mi caso es curioso, en la puta vida había sido cafetero, podía tomar algún café con leche ocasional pero yo siempre he sido de Cola Cao, más tarde el Cola Cao Turbo, porque lo de los grumos del Cola Cao original siempre me tocó los cojones.
Pero hace unos años, por aquello de ir reduciendo el azúcar, pensé en ir cambiando poco a poco y desayunar café con leche. Cortito de café, lo que se llama en mi tierra leche manchada. El Cola Cao me lo guardaba sólo para media tarde o así.
Con el tiempo he abandonado por completo el Cola Cao y me he convertido en un flipao del café con leche, adicto sobre todo a esa ceremonia mañanera y vespertina, un buen café con leche sienta como Dios por la mañana y por la tarde. Y a media mañana otro entre medias, si me apuras.
Estuve usando cápsulas durante un tiempo pero en seguida dije "ya que tomamos café, tomémoslo bien", porque notaba diferencia entre las cápsulas y el café de cafetera italiana de toda la vida, claro.
Pero lo pata negra, hoy en día, una máquina de café que te muela el grano y te salga el café en el acto. Así que saqué la billetera y me pillé esta maravilla, aunque aquí seguro que vosotros comentáis otras opciones, pero lo importante es el concepto, el concepto es el concepto.
La saluc, oiga, la auténtica saluc. Además puedes ir cambiando de cafés en grano y probar sabores, etc. De hecho es que va por temporadas, a veces estamos muy a muerte con un sabor concreto y luego cambiamos.
Últimamente sabe riquísimo, sin ser potente, el Lavazza Oro, suavecito pero muy rico. También pillamos de vez en cuando uno que se vende en una tienda de la calle Preciados que se llama La Mexicana, que tienen muchas variedades pero una en concreto más fuerte que el Lavazza pero también muy sabroso.
Otra cosa que he eliminado, salvo cuando viajamos y tal, es el usar el microondas para calentar la leche. ¿Os acordáis cuando éramos niños que no existían y las madres nos calentaban la leche en el cazo? Pues era por algo, hijos de puta. Aparte de no haber microondas, es que así está la leche mucho mejor. Os recomiendo la adquisición de un calentador/espumador, es algo más lento que el microondas pero el sabor de esa leche calientes gana horrores. A mí la espuma me da igual, pero mi parienta sí lo flipa con ella, y el aparato este tiene varias alternativas, sólo calentar o calentar con espuma grande o más fina.
Mi caso es curioso, en la puta vida había sido cafetero, podía tomar algún café con leche ocasional pero yo siempre he sido de Cola Cao, más tarde el Cola Cao Turbo, porque lo de los grumos del Cola Cao original siempre me tocó los cojones.
Pero hace unos años, por aquello de ir reduciendo el azúcar, pensé en ir cambiando poco a poco y desayunar café con leche. Cortito de café, lo que se llama en mi tierra leche manchada. El Cola Cao me lo guardaba sólo para media tarde o así.
Con el tiempo he abandonado por completo el Cola Cao y me he convertido en un flipao del café con leche, adicto sobre todo a esa ceremonia mañanera y vespertina, un buen café con leche sienta como Dios por la mañana y por la tarde. Y a media mañana otro entre medias, si me apuras.
Estuve usando cápsulas durante un tiempo pero en seguida dije "ya que tomamos café, tomémoslo bien", porque notaba diferencia entre las cápsulas y el café de cafetera italiana de toda la vida, claro.
Pero lo pata negra, hoy en día, una máquina de café que te muela el grano y te salga el café en el acto. Así que saqué la billetera y me pillé esta maravilla, aunque aquí seguro que vosotros comentáis otras opciones, pero lo importante es el concepto, el concepto es el concepto.
La saluc, oiga, la auténtica saluc. Además puedes ir cambiando de cafés en grano y probar sabores, etc. De hecho es que va por temporadas, a veces estamos muy a muerte con un sabor concreto y luego cambiamos.
Últimamente sabe riquísimo, sin ser potente, el Lavazza Oro, suavecito pero muy rico. También pillamos de vez en cuando uno que se vende en una tienda de la calle Preciados que se llama La Mexicana, que tienen muchas variedades pero una en concreto más fuerte que el Lavazza pero también muy sabroso.
Otra cosa que he eliminado, salvo cuando viajamos y tal, es el usar el microondas para calentar la leche. ¿Os acordáis cuando éramos niños que no existían y las madres nos calentaban la leche en el cazo? Pues era por algo, hijos de puta. Aparte de no haber microondas, es que así está la leche mucho mejor. Os recomiendo la adquisición de un calentador/espumador, es algo más lento que el microondas pero el sabor de esa leche calientes gana horrores. A mí la espuma me da igual, pero mi parienta sí lo flipa con ella, y el aparato este tiene varias alternativas, sólo calentar o calentar con espuma grande o más fina.
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