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La puta Alhambra se está haciendo con mucho mercado en el centro, cosa que me alegra en el caso de la especial y 1925, porque para mi gusto son muy buenas cervezas, en especial la segunda.
Por cierto volviendo al mapa, y en Canarias beben mojo picón?
Vamos conquistar la almendra central
@Lebrom queremos que alguien me llene el culo de pollas, por caridad.
De aceituna, manda huevos
Estará mejor la de bellota, castaña o cereza, ¿no?
El sábado estuve en una cata de cervezas Espiga. Son dos biólogos catalanes que dejaron (o perdieron, quien sabe) sus trabajos y se montaron una fábrica de cermeza en el garaje.
De aceituna, manda huevos
¿Conocéis a alguien que fabrique su propia cerveza? me refiero a algún particular no que haga una tirada como afición para el mismo, sino a un productor a pequeña escala, de estos que hacen mensualmente suficiente como para repartir un par de cientos de botellines o así, por tiendas especializadas, gourmet y comercio local. Hablo sin tener ni puta idea, de hecho no he dedicado ni veinte minutos a investigar, pero me pica el gusanillo de montar un pequeño negocio que genere suficientes beneficios como para no generar gastos, nada mas, por afición. Y algún día de estos se lo voy a proponer a mis amigos, en un par de años tal vez todos estemos en ese momento de la vida que hay cuatro duros ahorrados y ganas de hacer algo creativo.
Me parece que la cacharrería necesaria para ello no llega ni a los 1000 euros, luego tal vez un diminuto local prestado o alquilado en el que empezar a experimentar.
Si conocéis algo del asunto os escucho. Por ahora me voy informando poco a poco y sin prisa. Realmente fabricar cerveza no me interesa demasiado y hay mucha competencia en ese pedazo del pastel que son las cervezas artesanales indie, pero seria un buen punto de partida para aprender como funciona este mundo y luego quien sabe.
Esa empresa es de tu zona. Ultimamente han conseguido meterse bastante en el mercado, y ya me encontré con productos de La Chinata en varios sitios. Creo que todo lo que fabrica parte de la misma materia prima: el hazeite. ¿Es bueno? ¿Algún otro producto recomendable?
En cuanto a la cerveza "negra", ¿qué es lo que la hace adjetivarse así? ¿Es la mayor presencia de algún cereal? ¿Alguna destilación especial?
Gracias.
Como hijo de cervecero que soy, te puedo ayudar.
Hay diversas teorías, como la cocción de la cebada, la cantidad de lúpulo, o la variedad de malta.
Pero al final, la teoría más aceptada, es que esa cerveza se adjetiva como negra, fundamentalmente por su color.
El otro día me tomé una de estas acordándome del foro.
Cerveza Premium Artesanal con miel y romero. Una mierda como un piano de cola, era como beberse un té de romero con extracto de Voll Damm. Nunca más repetiré.
Pues esta se suponía que era la mejor cerveza del mundo hasta hace poco, o hay más socarradas de esas?
Pues que sea algún sevillano o alguien al que no le guste la cerveza el que la pruebe. Yo pasoPues la podías haber probado, coño, y nos contabas. Que tengo todavía 3 o 4 cajas, de 5 que compré a principio de verano, y me da a mi que me va a tocar bebérmelas todas.
Hostia, me acabo de lo pedir una Alhambra especial y me dicen que no tienen, que si quiero una cruzial de esas.
Le he dicho que me ponga cualquier cosa menos cruzcampo, y dice la tía que tampoco esta tan mala
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