Capitan Pescanova
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Dulcesol. Made in Valencie (Gandía)
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Mi favorito de los industriales también era el Tigreton. Como dices, ya nada tiene que ver; hace poco me compré un pack y, realmente, aparte de azúcar y química, no pude reconocer mi bollo: tierno bizcocho relleno de mermelada de fresa y cubierto de chocolate, con sabor casero a pesar del envoltorio, y el dulzor justo.
En el recreo del Instituto, mis preferidos eran estos:
Ver el archivos adjunto 11527
Ya no los encuentro. Como ocurre con los bollicaos, a veces encuentras fachadas iguales, que con sus cantos de sirena te llaman del escaparate. Entonces entras y caes, pero es hincar el diente y llegar a una rabia y una desilusión como para escribir una sexpe como las de los pringuis del Putas.
Necesito ayuda; los que hayáis nacido después de 1985, que estáis amariconados, no sabréis de lo que hablo: Las palmeras de chocolate. CHOCOLATE. En el recreo del instituto las comprábamos, enormes, de hojaldre finisimo y bien cocido, y uns fina capa de chocolate; no el punto fondant que les ponen ahora, que es 90% azúcar. ¿Alguien sabría decirme dónde las venden en Madrid? El otro día pregunté a una gordaca rumana que trabajaba en una panadería de Moncloa y me miraba como si le hablara de la vuelta de Cristo. Por caridad...
¿No será que el sentido del gusto cambia con la edad?
Cuando era pequeño me sabían a rayos las verduras, los aperitivos en vinagre, el vino o la cerveza.
MaRIconPero dejad de comer mierda refinada, esto es lo único dulce que voy a comer esta semana:
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Y sin miedos de que vaya a desaparecer o me vayan a cambiar la fórmula algún día.
Turbo era fanático. Si no lo pillas en un bukkake igual te dice dónde.Necesito ayuda; los que hayáis nacido después de 1985, que estáis amariconados, no sabréis de lo que hablo: Las palmeras de chocolate. CHOCOLATE. En el recreo del instituto las comprábamos, enormes, de hojaldre finisimo y bien cocido, y uns fina capa de chocolate; no el punto fondant que les ponen ahora, que es 90% azúcar. ¿Alguien sabría decirme dónde las venden en Madrid? El otro día pregunté a una gordaca rumana que trabajaba en una panadería de Moncloa y me miraba como si le hablara de la vuelta de Cristo. Por caridad...
Pues se lo agradesco, pero no se por qué me da que se trata de palmeras de sabroso ojaldre (como yo) aunque adornadas por una capa de fondant pastoso y excesivamente dulce para mi. . Ya desde siempre existieron las palmeras como las de ese articulo: refinadas, pijas, de a 200 ptas la unidad, como las que vendían en las pastelerías de Ópera (es el caso de El Riojano).Yo no soy de palmeras de chocolate (bueno, en realidad sí, pero hace años que no las como), pero hace poco Metrópoli de El Mundo hizo una cata de ellas precisamente. Aquí se la dejo...
Pues se lo agradesco, pero no se por qué me da que se trata de palmeras de sabroso ojaldre (como yo) aunque adornadas por una capa de fondant pastoso y excesivamente dulce para mi. . Ya desde siempre existieron las palmeras como las de ese articulo: refinadas, pijas, de a 200 ptas la unidad, como las que vendían en las pastelerías de Ópera (es el caso de El Riojano).
Ver el archivos adjunto 26488
En fin. Buscaré en los sitios que menciona el articulo. Pero no, las que yo quiero, las palmeras que yo degustaba cuando me escondía de mis acosadores en los recreos, eran palmeras sencillas, proletarias, con una fina y humilde capa de chocolate y el punto justo de dulzor. Unos días, finas y crujientes; otros, más gordas y blandas, a medio cocer (como el mañana incierto de los hijos de los pobres), pero nunca defraudaban. Esas, me temo que desaparecieron para siempre, como las chaquetas de hombreras imposibles en mi armario, o los posters de Mecano prometiendo un futuro de brillantina y eterna juventud.
El sábado me trae un surtido de todo, que hace tiempo que no me lo dejaba.
Cuántas referencias de bollería tienes en el súper? Pregunta seria
Aquí Pastisseria Saint Honoré me comí una que se parece a lo que describes, así que si te pasas por Barcelona prueba a ver, aunque no soy tan viejo para comparar
Pero sabían a chocolate de verdad y no al recubrimiento que le ponen a los donettes.
En la capital hacen de todo, por encima y por debajo de los estándares, en cualquier producto. Hoy he encontrado esta (bueno, lo que queda¿Pero qué pollas hablas de palmeras cubiertas de fondant, bedel? Menudas mierdas hacen por la capital. En la vida he visto una palmera con fondant![]()
Porque usan ingredientes de calidad, empezando por la mantequilla. De buena mantequilla de gama alta profesional, buen hojaldre y buena palmera.En las pastelerías de postín tienen palmeras de otra especie: hojaldre de calidad
Ya. La repostería no es lo mío, ni quiero que lo sea. Cuanto más envejece la gente, más golosa se hace; eso ya se menciona en textos antiguos. El azúcar destruye la testosterona y nos hace perder la esencia masculina.Ah vale, no es fondant ni por asomo, pero lo llamas así, entiendo. Ya me parecía raro.
Ya. La repostería no es lo mío, ni quiero que lo sea. Cuanto más envejece la gente, más golosa se hace; eso ya se menciona en textos antiguos. El azúcar destruye la testosterona y nos hace perder la esencia masculina.
Imagino que tú de niño te caíste en una marmita de chocolate.
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