Cocina Dieta paleoLolítica: la dieta del simio total.

RichardYates rebuznó:
¿Pero qué cojones tienen que ver esas subnormaladas que cuentas con lo que yo señalo, puto retrasado? ¿Qué cambio de paradigma observas en los cuatro ejemplos, mal expuestos, que me estás poniendo? Estás al nivel de retraso de Mencey, no te dig0 más.

:lol::lol::lol:
A ver si te lo consigo explicar sin que te explote la cabeza, en los ultimos años se ha empezado a considerar, al menos hay alguna corriente oficialista, que las grasas son un aliado no un enemigo. Eso hace no muchos años no era asi, se consideraba como saludable una dieta baja en grasas, sin especificar nada mas.



Pero, pedazo de subnormal, ¿quién es el que ha dicho aquí que la solanina es un antinutriente? Tú, hijo de la gran puta, tú. ¿Qué cojones pintan aquí las alusiones a páginas, foros y blogs? Si te estoy citando a ti, cretino.

Lee otra vez, he hecho alusión a los extremistas de la paleo, entre los que no me encuentro, que utilizan el concepto de antinutriente sin ningun rigor, como cualquier substancia que ellos consideran nociva en un alimento. Yo entiendo la paleo en base a conceptos mucho mas generales, pero podemos hablar del sexo de los angeles si quieres.


Nadie te está diciendo que no funcione. Lo que te estamos diciendo es que mezclas tronchos con berzas de forma continua, que no tienes claros los conceptos, como te han hecho ver de forma repetida unos cuantos, y que la dieta parte de unas hipótesis notoriamente falaces. Luego somos los médicos los quiromantes, sacacuartos, vendidos a las farmacéuticas...

Toda la base teorica y a partir de la cual se empezo a llamar dieta ancestral o dieta paleolitica la inlcio primero Jean Seignalet, que la entendio como una dieta hipotoxica. Era profesor de universidad y cirujano.

Despues llego Loren Cordain profesor de la universidad de Colorado y fue el que extendio el concepto de paleodieta y lo incluyo en mas de un estudio con deportistas. Era licenciado en ciencias de la salud por la universidad de Oregon, licenciado en fisiologia en la de Nevada y se doctoro en la de Utah.

Estos señores no han sido tan conocidos ya que hicieron estudios serios sobre el tema y no se dedicaron a vender suplementos y a hacer caja. Lo de comer mejor (que es lo que propones la paleodieta) no es un negocio para nadie.

Hay muchos trabajos de estos señores que Ud se los puede leer, y si no esta de acuerdo le puede reclamar al maestro armero.

¿Quién te obliga a comprar esos alimentos envasados tan nocivos para la salud? No he visto a ningún piquete informativo que obligue al cachalote de turno a comprar el helado de turrón de El Hacendado. ¿Somos los médicos quienes prescribimos en exceso antibióticos, o son los subnormales que se autodiagnostican, en connivencia con farmacéuticos faltos de ética profesional, quienes hacen mal uso de ellos?

Mi alimentacion simplemente se basaba en arroz, pan y lacteos en su mayoria, no hacia excesos ni comia turron hacendado.
Y le acabo de decir que los antibioticos y el basificante me los receto el urologo despues de dar negativas las analiticas de orina, yo soy de no tomar antibioticos. Como no tenia ni puta idea de que me venian las molestias, dijo vamos a matar cualquier cosa que lo pueda causar. El resto de medicos simplemente me atiborraban a antinflamatorios.

Otro dia explicare de donde viene la famosa piramide alimentaria y lo flipante que es la poca verguenza de algunos.

Precisamente esos tres años de medico en medico, me dejo claro que mi filosofia de no ir al medico si no me estoy muriendo tenia una base logica.


Que no es la cuestión, vuelve a decir el mermao, que la culpa es de las multinacionales... Pues claro que es la cuestión, pedazo de retrasado, porque uno de los "problemas" de esa dieta es que anatemiza alimentos en base a una hipótesis falsa, en este caso la leche. Ahora nos dices que de niño, etapa en la que la alergia a la caseína es mucho más acentuada, la leche de vaca no te hacía daño. Imagino que porque la ordeñabas tú... y eso hace que la caseína sea totalmente diferente, que la estructura beta de esa caseína era sustancialmente diferente a la que ahora puedes encontrar en cualquier paquete de leche. Es decir, que pasamos de que la leche es mala, a sólo la leche uperisada/pasteurizada/UHT... es mala.

MEC error, los niños que desarrollan la intolerancia a la lactosa a edad temprana, se les suele detectar, no vuelven a probar leche en su vida y se acabo la historia. El resto de seres humanos, van perdiendo la capacidad de asimilar la lactosa con la edad y no de golpe. Eso hace que los sintomas al principio no sean tan evidentes y provoquen bastante daño al intestino hasta que se sabe la causa. Con la alergia a la caseina pasa algo parecido, a mi me aparecio a los 20 años y conozco bastantes casos parecidos, incluso cerca de los cuarenta.

De nuevo le remito a los estudios sobre todo de Jean Seignalet que consiguio controlar enfermedades autoinmunes gracias a esta dieta.


Coño, pero es que no especifican que sea pasteurizada, joder, ahí está la diferencia... :lol:

Pues sí, hijo mío, un doctorado, o varios en mi caso, son formaciones de grado superior a una Ingeniería Tecnica Superior Industrial, como lo es un doctorado en esa misma ingeniería. ¿Captas la diferencia o te hago un plano?

Capto que el doctorado se hace para quedarse en la docencia, en mi carrera al menos. Con seis años mas uno de proyecto ya tube bastante preferi despues hacer cursos de especializacion postgrado, en varios campos que me atraian, y que me han valido en mi vida profesional.

Ademas no me compare la ciencia con mayusculas, y la fisica aplicada a la tecnica, con el vudu y la brujeria ancestral que ha estudiado Ud.:lol:
La medicina unicamente ha avanzado gracias a los aparatos de diagnostico, no tengo nada mas que disir.
 
La dieta Banting es la que parte la pana ahora.

Hacedme caso muchachada. Primero os traje Monti para que dejaseis de ser gordos, luego el paleo para que optimizaseis vuestra salud. The Real Meal Revolution= El Futuro.

El Tito Bece está aquí para guiaros en los comienzos, como siempre.
 
EXplica un poco lo de la dieta Banting.

Yo sigo la cetogénica y me va genial, pero no vendría mal alguna para hacer caca sin dolor.

Edito: La Banting al final resulta ser una dieta cetogénica, simplemente le han puesto una "marca". CACA.
 
patizambo rebuznó:
...pero no vendría mal alguna para hacer caca sin dolor.

Salvado de trigo, marca Hacendado. Sólo tiene 8 grs. de CH y un 40% de fibra. Hermosos ñordos viajarán de Ohio State a Lake Rock gracias a ello.
 
patizambo rebuznó:
... pero no vendría mal alguna para hacer caca sin dolor...

Mi hermana cuando está muy hestreñida se toma un yogur natural bifidus "caliente". Dice que le va muy bien.
 
Algún libro de referencia para iniciarse en esta basura? Preferible edición kindle. He visto que hay muchísimo escrito sobre esto, pero quiero beber de una fuente buena.
 
Algún libro de referencia para iniciarse en esta basura? Preferible edición kindle. He visto que hay muchísimo escrito sobre esto, pero quiero beber de una fuente buena.

Hombre, los autores de referencia son Eaton, Loren Cordain y su "pupilo" Robb Wolf. No creo que necesite más biblio que esa para adentrarse en el tema.
 
Yo estoy variando mi dieta, dejando el trigo más que ir a paleo.
Porque tomo kefir que es con leche y de vez en cuando alguna pizza, queso y a diario lentejas.
¿Qué tienen de malo las lentejas? ¿Las puedo sustituir con algo?

Aparte de eso intento solo comer verduras, frutos secos, carne, pescado y fruta.
 
Hombre, los autores de referencia son Eaton, Loren Cordain y su "pupilo" Robb Wolf. No creo que necesite más biblio que esa para adentrarse en el tema.

Oído cocina. Voy a echarles un vistazo y después de las torrijas voy cambiando los esquemas. Tú has experimentado con ella, Tibo?
 
Tú has experimentado con ella, Tibo?

Sí, hamijo. De hecho tengo bastantes posts en este jailo, que contiene mucha info que le puede ser de utilidad (incluyendo links, recetas, consejos, etc...).Creo recordar que en el otro ordenador tengo más info. Luego miro y le digo.

Edito: @alfíl, he revisado mis anotaciones de la paleo y no puedo serle de gran ayuda. En una carpeta tenía bajados tanto libros de Cordain como notas descargadas de intrnet, whole30 y demás, todo a un golpe de click en Google. Sí llevé un diario pero a efectos únicamente de controlar el peso, con lo que no hablo de comidas ni entrenamientos. Con esa dieta perdí casi 7 kilos en poco más de 3 meses... No es mucho, pero ya de por sí estaba bastante sardinez (71 kgs.) con lo que quizá tampoco soy la mejor muestra. Una cosa sí le digo: medí los macros (caantidad y distribución) con http://www.1percentedge.com/ifcalc/ y me medí abdomen (ombligo), muslo derecho (ingle), bíceps derecho (sacando moya sin apretar), cuello (nuez) y pecho (pezones y codos a 90 grados) para cotejar al final no sólo lo que marca la báscula sino la pérdida de masa.

Insisto en que en este hilo puede encontrar info muy provechosa, así que yo le dedicaría unos ratos a leerlo con detenimiento.
 
Resumen de hilo. Haters vs Lovers. Con lo cuál no te enteras de nada.

Mención especial a los platos de Lolitonta. Menudas arcadas.


No creo que sea tan difícil seguir una dieta paleo: asado, plancha, al vapor de alimentos no procesados y punto. No creo que haya que complicarse más. Si te cansas, vuelve a los precocinados hijoputa.
 
Resumen de hilo. Haters vs Lovers. Con lo cuál no te enteras de nada.

Mención especial a los platos de Lolitonta. Menudas arcadas.


No creo que sea tan difícil seguir una dieta paleo: asado, plancha, al vapor de alimentos no procesados y punto. No creo que haya que complicarse más. Si te cansas, vuelve a los precocinados hijoputa.

Y grasa buena a cascoporro, aceite de oliva virgen, aguacates, mantequilla, grasa de coco, frutos secos...

Y fuentes de hidratos de fruta y verdura, y tuberculos (boniatos, chirivia, zanahoria...).

Eliminando farinaceos y azucares practicamente ya es una paleo.
 
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