caracaiman<
Forero del todo a cien
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- 3 Jun 2011
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El cocinas está de vacaciones así que sigue aquí el hilo de la birra.
Como buen madrileño de mierda que soy (encima del atleti) mi birra diaria de batalla es la mahou 5 estrellas desde siempre, helada en verano entra de puta madre. La alterno con la Vol Damm Doble Malta, un producto buenísimo que no tiene nada que envidiar a las lager extranjeras que he tomado. Estas dos cervezas sirven a la perfección como birras polivalentes de batalla, para comer, calentarse antes de mamarse en serio, ver el fútbol con los colegas (imaginarios), etc. y les dan mil vueltas a productos mediocres de fuera como la Heineken, la Carlsberg o la Beck.
Pero aquí como somos unos sibaritas estamos para hablar de cervezas de importación. Reconozco que acabo de empezar con ellas y que no paso de las que se venden en el alcampo, estoy abierto a vuestras sabias recomendaciones.
Según mi poca experiencia todas las cervezas americanas son meados de gato. Son flojas e insípidas, propias de maricones. Las yanquis como Budweiser (que en realidad se hace en Barcelona) o Miller son cervecas aguadas del montón, las sudaquiles más de lo mismo. Mención especial para la famosa Quilmes, una cerveza totalmente repugnante que es una institución en su país. Si te metes con ella delante de un argentino acabarás deshuesado en cualquier lupanar. Acepto sugerencias por si estoy equivocado pero, ¿hay alguna cerveza panchita que valga la pena? ¿alguna canadiense?
En cervezas europeas sólo conozco marcas comerciales, algunas impresiones de total neófito:
La famosa y popular Franziskaner me gusta pero su gusto final como a óxido no me convence (la dunkel está mucho mejor que la normal). La Erdinger sencillamente me deja indiferente, he visto una versión pikantus que tengo que probar. De las weiss belgas sólo he probado la Hoegaarden y no me gustó su acidez. De las alemanas me quedo sin duda con la Paulaner, puro pan, bebida de los dioses, una de mis cervezas favoritas.
De las cervezas belgas de abadía destaco La leffe y la Grimbergen. De esta última me quedo con la Optimo Bruno aunque peca de demasiado alcohol, a la espera de probar la Doubel (sí, soy un pringui) que tanto éxito tiene. A pesar de ser la más cara siempre la encuentro agotada, por algo será.
Dentro de las trapenses (las únicas cervezas de abadía que realmente están hechas por monjes) sólo he probado tres. El primer puesto se lo lleva la Rochefort, crea adicción y puede que sea por ahora mi cerveza favorita. Pelotazo asegurado si tomas la versión 10.
La Chimay no me gusta nada, tiene demasiado gas y no lo soporto (sólo encuentro la roja y la azul, la blanca no la encuentro en ningún lado). La Orval aparte de ser la más cara no me termina de convencer. En el frigo tengo dos botellas de La Trappe, espero que mis altas expectativas se confirmen.
Acabo de empezar en esto de las cervezas importadas y como veis no tengo ni puñetera idea. Dejo aparte bebidas hechas para tontos como la del cáñamo o la Desperado, la cerveza con más basura química que he probado. A pesar de ser francesa todo el mundo cree que es mejicana y que lleva Tequila Tampoco he investigado las Lambic más allá de las Morte Subite con sabor a cereza que beben la putas. Aún tengo que investigar las ales británicas, no paso de la típica Guiness y eso que me encanta. Su sabor engancha y su blanca espuma es una delicia para cualquier paladar.
Resumiendo, ¿cuáles son a vuestro juicio las mejores cervezas stout? ¿Recomendáis alguna weiss alemana que no sea tan conocida? ¿Mejor sigo con mis mahou y paso de ser un triste esnob? Iluminadme, hijos de la cebada, quiero encontrar la cerveza perfecta.
Como buen madrileño de mierda que soy (encima del atleti) mi birra diaria de batalla es la mahou 5 estrellas desde siempre, helada en verano entra de puta madre. La alterno con la Vol Damm Doble Malta, un producto buenísimo que no tiene nada que envidiar a las lager extranjeras que he tomado. Estas dos cervezas sirven a la perfección como birras polivalentes de batalla, para comer, calentarse antes de mamarse en serio, ver el fútbol con los colegas (imaginarios), etc. y les dan mil vueltas a productos mediocres de fuera como la Heineken, la Carlsberg o la Beck.
Pero aquí como somos unos sibaritas estamos para hablar de cervezas de importación. Reconozco que acabo de empezar con ellas y que no paso de las que se venden en el alcampo, estoy abierto a vuestras sabias recomendaciones.
Según mi poca experiencia todas las cervezas americanas son meados de gato. Son flojas e insípidas, propias de maricones. Las yanquis como Budweiser (que en realidad se hace en Barcelona) o Miller son cervecas aguadas del montón, las sudaquiles más de lo mismo. Mención especial para la famosa Quilmes, una cerveza totalmente repugnante que es una institución en su país. Si te metes con ella delante de un argentino acabarás deshuesado en cualquier lupanar. Acepto sugerencias por si estoy equivocado pero, ¿hay alguna cerveza panchita que valga la pena? ¿alguna canadiense?
En cervezas europeas sólo conozco marcas comerciales, algunas impresiones de total neófito:
La famosa y popular Franziskaner me gusta pero su gusto final como a óxido no me convence (la dunkel está mucho mejor que la normal). La Erdinger sencillamente me deja indiferente, he visto una versión pikantus que tengo que probar. De las weiss belgas sólo he probado la Hoegaarden y no me gustó su acidez. De las alemanas me quedo sin duda con la Paulaner, puro pan, bebida de los dioses, una de mis cervezas favoritas.
De las cervezas belgas de abadía destaco La leffe y la Grimbergen. De esta última me quedo con la Optimo Bruno aunque peca de demasiado alcohol, a la espera de probar la Doubel (sí, soy un pringui) que tanto éxito tiene. A pesar de ser la más cara siempre la encuentro agotada, por algo será.
Dentro de las trapenses (las únicas cervezas de abadía que realmente están hechas por monjes) sólo he probado tres. El primer puesto se lo lleva la Rochefort, crea adicción y puede que sea por ahora mi cerveza favorita. Pelotazo asegurado si tomas la versión 10.
La Chimay no me gusta nada, tiene demasiado gas y no lo soporto (sólo encuentro la roja y la azul, la blanca no la encuentro en ningún lado). La Orval aparte de ser la más cara no me termina de convencer. En el frigo tengo dos botellas de La Trappe, espero que mis altas expectativas se confirmen.
Acabo de empezar en esto de las cervezas importadas y como veis no tengo ni puñetera idea. Dejo aparte bebidas hechas para tontos como la del cáñamo o la Desperado, la cerveza con más basura química que he probado. A pesar de ser francesa todo el mundo cree que es mejicana y que lleva Tequila Tampoco he investigado las Lambic más allá de las Morte Subite con sabor a cereza que beben la putas. Aún tengo que investigar las ales británicas, no paso de la típica Guiness y eso que me encanta. Su sabor engancha y su blanca espuma es una delicia para cualquier paladar.
Resumiendo, ¿cuáles son a vuestro juicio las mejores cervezas stout? ¿Recomendáis alguna weiss alemana que no sea tan conocida? ¿Mejor sigo con mis mahou y paso de ser un triste esnob? Iluminadme, hijos de la cebada, quiero encontrar la cerveza perfecta.