El maravilloso mundo de los cereales

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¿habeis probado a comprar cereales integrales y haceros en pan con panificadora?

A mi me salen bollicaos de los de a kilo:115
 
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¿habeis probado a comprar cereales integrales y haceros en pan con panificadora?

A mi me salen bollicaos de los de a kilo:115

pero el pan de panificadora casera esta bien?

lo digo porque tras años de hacer bizcochos, pasta fresca, masa de pizza y hojaldre en casa, por una vis cocinera que me brota de cuando en cuando, intente hacer pan en el horno, con su harina de fuerza, su levadura de hacer pan y las cosas.

Y me salio un lingote de kilo y medio que me dejo el cuchillo de sierra de cortar pan como un jamonero.
 
pero el pan de panificadora casera esta bien?

lo digo porque tras años de hacer bizcochos, pasta fresca, masa de pizza y hojaldre en casa, por una vis cocinera que me brota de cuando en cuando, intente hacer pan en el horno, con su harina de fuerza, su levadura de hacer pan y las cosas.

Y me salio un lingote de kilo y medio que me dejo el cuchillo de sierra de cortar pan como un jamonero.

Eso es porque echarias la levadura del tiron. Primero hay que hacer masa madre fermentada. Pilla un bol de plasticoy echa harina y agua, mitad y mitad, que quede semiliquido, y desmenuza media pastilla de levadura fresca. Ojo, tiene que ser levadura fresca, no los polvos de toda la vida. Lo tapas con un trapo y lo metes en la nevera. A partir del tercer dia ya ha fermentado y puedes usarlo para hacer pan. Con un par de cucharadas soperas de este fermento tienes para un kilo de harina. Dejate de harina de fuerza y pureba con harina de maiz, y veras tu lo que es una tostada de pan amarillo rico rico.
 
Eso es porque echarias la levadura del tiron. Primero hay que hacer masa madre fermentada. Pilla un bol de plasticoy echa harina y agua, mitad y mitad, que quede semiliquido, y desmenuza media pastilla de levadura fresca. Ojo, tiene que ser levadura fresca, no los polvos de toda la vida. Lo tapas con un trapo y lo metes en la nevera. A partir del tercer dia ya ha fermentado y puedes usarlo para hacer pan. Con un par de cucharadas soperas de este fermento tienes para un kilo de harina. Dejate de harina de fuerza y pureba con harina de maiz, y veras tu lo que es una tostada de pan amarillo rico rico.

me lo apunting, porque si que eche la levadura asi a las bravas.
 
me lo apunting, porque si que eche la levadura asi a las bravas.

Tiene mas historias. Una vez que mezcles esta masa madre con harina y agua, una vez amasado y bien amasado todo para que coja arie, tienes que dejar la masa reposar un par de horas para que suba, y luego meterla al horno sin volver a amasarla. Asi se forman las burbujitas que le dan esponjosidad al pan. ya te digo, si pillas harina de maiz y lo haces con eso, vas a flipar con esas tostadas amarillas.
 
pero el pan de panificadora casera esta bien?

lo digo porque tras años de hacer bizcochos, pasta fresca, masa de pizza y hojaldre en casa, por una vis cocinera que me brota de cuando en cuando, intente hacer pan en el horno, con su harina de fuerza, su levadura de hacer pan y las cosas.

Y me salio un lingote de kilo y medio que me dejo el cuchillo de sierra de cortar pan como un jamonero.

Pero estaba bueno? Si lo cortabas fino te servia para hacerte bocadillos o lo que fuera?
 
Tiene mas historias. Una vez que mezcles esta masa madre con harina y agua, una vez amasado y bien amasado todo para que coja arie, tienes que dejar la masa reposar un par de horas para que suba, y luego meterla al horno sin volver a amasarla. Asi se forman las burbujitas que le dan esponjosidad al pan. ya te digo, si pillas harina de maiz y lo haces con eso, vas a flipar con esas tostadas amarillas.

Ya ya, si lo del reposo y eso pa que suba me lo se. la teoria digo.

Pero estaba bueno? Si lo cortabas fino te servia para hacerte bocadillos o lo que fuera?

no no, cuando digo ladrillo digo ladrillo, era un bloque, yo pensaba que solo seria la corteza y tal, pero no, estaba todo como una piedra.
 
Ya ya, si lo del reposo y eso pa que suba me lo se. la teoria digo.



no no, cuando digo ladrillo digo ladrillo, era un bloque, yo pensaba que solo seria la corteza y tal, pero no, estaba todo como una piedra.

No irás a decir que no te lo comiste, no?
 
No irás a decir que no te lo comiste, no?

hasta mi abuela me dijo "nada sale bien a la primera, pero... no lo intentes mas y esto lo tiras, que como se lo eches a las palomas vuelan a un palmo del suelo".
 
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