No. Dice que el vino, combinado y como parte de una dieta mediterránea rica en ácidos grasos esenciales, puede fomentar el aumento del consumo de... ácidos grasos esenciales. Que es como decir que el consumo de polos de nesquick, en combinación con una dieta rica en ácidos grasos esenciales, puede fomentar el aumento del consumo de ácidos grasos esenciales. Para eso no había que hacer un hestudio con la tremendísima muestra de 21 personas.
Como veo que eres un puto subnormal que usas términos cuyo significado desconoces, se llaman ácidos grasos ESENCIALES precisamente porque aparte de ser necesarios para muchos procesos orgánicos el cuerpo no es capaz de sintetizarlos. Es decir, que es necesario absorberlos tal cual dietéticamente, el cuerpo no sintetiza nada. No hay nada que sintetizar en el consumo de ácidos grasos esenciales. Eso por la parte de la semántica, porque por la parte nutricional también la cagas, se pueden tener niveles altos de ácidos grasos esenciales sin tener que consumir absolutamente ninguna sustancia más. Precisamente por eso son esenciales. De no ser así no es que el vino fuera necesario para "sintetizar" ácidos grasos esenciales, es que sería imposible absorberlos sin consumir vino, lo cual es evidentemente una puta subnormalidad que te acabas de inventar.
Y en cuanto a la vitamina D, también la cagas. La vía de ingesta dietética es una y la vía de la síntesis por exposición solar es otra, son independientes.
No tienes ni putísima idea de lo que lees ni tampoco de lo que escribes