Darkiano
Parco en palabras
- Registro
- 16 Jun 2013
- Mensajes
- 12.235
- Reacciones
- 3.550
Vengo a hablar de algo que llevo años consumiendo por ser rápido de preparar y estar muy bueno, a mi al menos me encanta.
Y no son otra cosa que los fideos esos que vienen en sobres, calientas un poco de agua, los metes en ella, agitas hasta que se empiezan a reblandecer mientras añades el sobrecito con las especias, remueves y en dos minutos te estás comiendo unos "fideos chinos" aliñaos que no estan mal.
Las cuatro variedades:
Cada una tiene su intringulis particular, pero a mi las que más me gustan, como supongo pasa a la mayoría que come esto, son la de pollo y la de curry.
Hasta aquí todo normal, no merece hilo la cosa, pero resulta que recientemente ha llegado al mercado toda una serie de productos relacionados con esto, y la cosa se está extendiendo.
Hace seis años, descubrí en alemania esos famosos vasos a los que añades agua caliente, tapas tres minutos, y a comer, y los había de todo tipo, desde spaguetti a la boloñesa hasta puré de patatas, pasando por algún guiso.
Pues bien, eso en España aun no, pero ya hace unos años empezaron a verse en los Lidl y en las tiendas chinas cosas de estas, todas o casi todas conteniendo fideos y el famoso sobrecito con especias.
Y lo último que he visto, compré ayer en el carrefour, pero que aun no he probado, son los "Wokinar"
Es un sobre jodidamente enorme, casi el triple o más que uno de los que puse al principio, la cosa promete.
Presumiblemente tienen este aspecto:
El único ingrediente imprescindible es agua muy caliente, aunque también admite aceite de oliva o incluso un poco de mantequilla.
Cuando están haciéndose, suelo incorporarles todo tipo de guarradas que tenga en la cocina, desde salchichas, hasta trozos del pollo asado a domicilio que pedí el día anterior.
La cosa es que estoy muy enganchado a esta mierda, así que a ver si a los demás que os guste, y entre todos, podemos hacer un compendio ordenado de todos los fideos y platos que tenga idéntica fácil preparación, y ya si se ponen enlaces para pedirlos por internet por cajas, o en qué tienda o supermercado los venden, ideal.
Una cosa, no estoy hablando de esto:
Porque requiere mucho más tiempo de preparación y una mayor vigilancia.
Hablo de cosas como estas:
A los que basta añadir agua hirviendo, tapar el recipiente (o el cazo) y dejarlo reposar unos minutos hasta que se pueda consumir.
Se admiten sugerencias sobre la mejor forma de prepararlos, y qué se les puede añadir, así como con qué alimentos se pueden complementar.
Yo suelo complementar con picos de pan y queso curado, dicho sea de paso.
Un Saludo.