- Registro
- 16 Jun 2013
- Mensajes
- 12.235
- Reacciones
- 3.552
![DSC_0042wm1.jpg](https://ambikaskitchen.com/wp-content/uploads/2012/02/DSC_0042wm1.jpg)
Vengo a hablar de algo que llevo años consumiendo por ser rápido de preparar y estar muy bueno, a mi al menos me encanta.
Y no son otra cosa que los fideos esos que vienen en sobres, calientas un poco de agua, los metes en ella, agitas hasta que se empiezan a reblandecer mientras añades el sobrecito con las especias, remueves y en dos minutos te estás comiendo unos "fideos chinos" aliñaos que no estan mal.
![Pasta-Oriental-Pollo-Maggi-70-Gr.jpg](https://static.hiperdirect.es/4478-4856-thickbox/Pasta-Oriental-Pollo-Maggi-70-Gr.jpg)
Las cuatro variedades:
![maggi-oriental-pasta_productos.png](https://www.maggi.es/oriental/images/maggi-oriental-pasta_productos.png)
Cada una tiene su intringulis particular, pero a mi las que más me gustan, como supongo pasa a la mayoría que come esto, son la de pollo y la de curry.
Hasta aquí todo normal, no merece hilo la cosa, pero resulta que recientemente ha llegado al mercado toda una serie de productos relacionados con esto, y la cosa se está extendiendo.
Hace seis años, descubrí en alemania esos famosos vasos a los que añades agua caliente, tapas tres minutos, y a comer, y los había de todo tipo, desde spaguetti a la boloñesa hasta puré de patatas, pasando por algún guiso.
Pues bien, eso en España aun no, pero ya hace unos años empezaron a verse en los Lidl y en las tiendas chinas cosas de estas, todas o casi todas conteniendo fideos y el famoso sobrecito con especias.
![maggiexpress.jpg](https://2.bp.blogspot.com/-MFvPenV_AEc/VOcYs_uLNUI/AAAAAAAAGEI/kp9i-MhBql0/s1600/maggiexpress.jpg)
Y lo último que he visto, compré ayer en el carrefour, pero que aun no he probado, son los "Wokinar"
![b76c369671ab54dc3d3fa172fb3f7970.jpg](https://www.smile-box.es/uploads/framework2/28-04-2015/b76c369671ab54dc3d3fa172fb3f7970.jpg)
Es un sobre jodidamente enorme, casi el triple o más que uno de los que puse al principio, la cosa promete.
Presumiblemente tienen este aspecto:
![Fideos-con-Pollo-Maggi-Wokinar-2.jpg](https://www.hogarbloguero.com/wp-content/uploads/2015/07/Fideos-con-Pollo-Maggi-Wokinar-2.jpg)
El único ingrediente imprescindible es agua muy caliente, aunque también admite aceite de oliva o incluso un poco de mantequilla.
Cuando están haciéndose, suelo incorporarles todo tipo de guarradas que tenga en la cocina, desde salchichas, hasta trozos del pollo asado a domicilio que pedí el día anterior.
La cosa es que estoy muy enganchado a esta mierda, así que a ver si a los demás que os guste, y entre todos, podemos hacer un compendio ordenado de todos los fideos y platos que tenga idéntica fácil preparación, y ya si se ponen enlaces para pedirlos por internet por cajas, o en qué tienda o supermercado los venden, ideal.
Una cosa, no estoy hablando de esto:
![750110810145-c.jpg](https://www.ribasmith.com/rimith/images/imgsprod/750110810145-c.jpg)
Porque requiere mucho más tiempo de preparación y una mayor vigilancia.
Hablo de cosas como estas:
![001.jpg](https://4.bp.blogspot.com/-qli5IwLW5xM/Va0JwEQEvXI/AAAAAAAAJLY/IAZQoZb4JJQ/s1600/001.jpg)
A los que basta añadir agua hirviendo, tapar el recipiente (o el cazo) y dejarlo reposar unos minutos hasta que se pueda consumir.
Se admiten sugerencias sobre la mejor forma de prepararlos, y qué se les puede añadir, así como con qué alimentos se pueden complementar.
Yo suelo complementar con picos de pan y queso curado, dicho sea de paso.
Un Saludo.