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Desde mi humilde punto de vista, dos son las marcas top.
Nongshim vs. Nissin
Las dos son marcas que me agradan bastante, pero entre estos dos colosos, me que quedo con la primera. La variedad de Nissin en mayor, pero Nongshim vence en dos aspectos fundamentales: el ramen es más grueso que el de su competidor, y, sobre todo, que su formato de 120 gramos es perfecto. Con el de Nissin, de 100 gramos, no se queda uno saciado del todo.
Por otra parte, comer eso todas las noches (yo lo como de noche, cuando hay mucha gusa) no es sanote, como bien dice Astronauta.
Ahí se nota que ciertamente el señor Darkiano es un experto consumidor. Porque aunque lo de decir que no es sanote es un eufemismo, (a ver si ahora nos va a preocupar si algo es más o menos sano...) es totalmente cierto que el mismo cuerpo acusa desgana si se consume este producto de forma muy seguida.
La solución sana, y al mismo tiempo igual instantánea que "los fideos con agua", es una versión upgradeada de esto mismo ya antes comentado:
Y lo último que he visto, compré ayer en el carrefour, pero que aun no he probado, son los "Wokinar"
Es un sobre jodidamente enorme, casi el triple o más que uno de los que puse al principio, la cosa promete.
Se trata ni más ni menos que de añadirle el condimento a unos noodles.
Ya hay un producto de la marca Tiger Tiger que es precisamente esto mismo, en el que ya viene todo preparado. Hay un recipiente para la pasta y otro recipiente justo encima, que es el que contiene la salsa.
No se aprecia en esta foto, pero puedo asegurar que es lo más repulsivo que he visto en una estantería de supermercado en mi vida.
La pasta tiene un tono grisáceo y un aspecto de estar totalmente cocida de más. Las salsas no lucían mucho mejor.
Mi receta para combinar productos más sanos, con la rapidez del producto original del hilo, es la siguiente:
Tres ingredientes:
Noodles -
verduras -
salsa
En primer lugar, los
noodles; los compramos que estén ya cocidos, o que necesiten tan solo de ese último golpe en la sartén.
Hay distintas variedades y estilos a elegir.
En segundo lugar,
verduras.
Aquí aprovecharemos las bandejas para stir-fry que ya vienen preparadas. Las hay de distintas variedades, con más champiñones, otras con más zanahoria... etc
Tercero, la
salsa.
Aquí yo recomiendo no tirar de sabores "habituales": Hoi-sin, teriyaki etc, los cuales ya tenemos muy asimilados y no nos dicen nada nuevo, salvo recordar la comida del chino.
Recomiendo los productos y la variedad de la marca Lee Kum Kee. Lo tienen todo.
Soy muy fan de la black bean sauce, que pese a que al leer la composición me tiraba para atrás, hay que reconocer que está cojonuda.
Con esos tres ingredientes, la cosa sería así:
-En la sartén muy caliente, salteamos las verduras. Si nos sale del nurzo, añadimos también lo que queramos.
-Cuando ya esté todo casi cocinado del todo, añadimos los noodles. Mezclamos bien.
-Por último, añadimos unas cucharadas de la salsa y le damos unas vueltas y un meneo a todo con ese gracejo culinario que nos caracteriza.
-A comer.
Cero esfuerzo y cero riesgo de que salga mal. En cinco minutos o menos está listo, como el caso de los "fideos con agua". Nos hemos ahorrado todo lo que viene en polvo y deshidratado. Y solo hemos usado un cacharro para cocinarlo todo.