Cocina Gastrochat, dudas y consultas.

  • Iniciador del tema Iniciador del tema IuGa
  • Fecha de inicio Fecha de inicio
Hoy he estrenado el horno nuevo con una paletilla y un jamoncito de jabalí. A la manera tradicional, macerando primero 48h la carne en una cacerola con vino, pimentón, romero, pimienta, ajos, laurel aceite y sal.

Una buena cama de patatas, cebolla y pimiento rojo, poner la carne a 200°C con el horno en posición arriba y abajo, de vez en cuando con el ventilador también, darle la vuelta y regarlo con el caldo de la maceración para que no se reseque. Ha tardado un poquito más de lo previsto por no conocer bien el horno, pero bueno, ha merecido la pena la espera. 1,5h en el horno.

Ver el archivos adjunto 172598

Ver el archivos adjunto 172593

Ver el archivos adjunto 172594

Ver el archivos adjunto 172595


Ha sido degustado con un vino Pedro Ximenez, de cooperativa.

Ver el archivos adjunto 172596


Y de postre la clásica "tarta de la abuela" hecha por la mama.

Ver el archivos adjunto 172597


Dedicado a todos los grandes degustadores del buen yantar que hay en esta casa, y en especial a @R.J. McReady , ese grandísimo hijo de puta que nunca en su vida va a probar un manjar de éstos, porque le da asco la carne de caza.

Cómeme los huevos por detrás.
Joar, ya hay que estar esmayao pa comerte eso. Por mucho adorno que le pongas y mucho vino que le eches, eso sabe a rayos, jodio tragaldabas. Lo unico que se salva es la tarta y tampoco es que tenga muy buena pinta, eso yes. Y Pedro Xiemenz se toma en copa pequeña y con postres, no en copón y con carnes. De verdad que locuelo estás.
 
Última edición por un moderador:
Joar, ya hay que estar esmayao pa comerte eso. Por mucho adorno que le pongas y mucho vino que le eches, eso sabe a rayos, jodio tragaldabas. Lo unico que se salva es la tarta y tampoco es que tenga muy buena pinta, eso yes. Y Pedro Xiemenz se toma en copa pequeña y con postres, no en copón y con carnes. De verdad que locuelo estás.

@laeas, llevamos casi medio año riendonos de este tío a mandíbula batiente pero esta vez tiene sólidos argumentos.
 
En cualquier caso, yo me loco... Emplatado se ve que el trozo de debajo a la derecha (el grande) parece algo seco pero siendo jabali es lo que toca. tienes mis dieses y mis bendisiones @laeas
Eso si, yo lo hubiera comido tal cual, quizas algo mas troceado y en tacos con un piquito de gallo.
 
Pues le he dicho a mi colega que pidiera él, que quería unos tallarines con pato. Hoy toca tai.

Pues no me ha pedido tallarines, me han dado arroz. El pato viene en una salsa De tomate con zanahoria, cebolla, cherris, pepinillos encurtidos y piña.

Estoy flipando.
 
Ya que hablais de Pato, y puesto que estas navidades, de manera unsual, estare aqui en nochebuena, voy a preparar unos canelones rellenos de pato con bechameloswebos de setas para compartir con los viejus.

Alguna receta concreta o sugerencias?
 
Tibochefski's Friday night lasagna, Se nota que la foto la hizo una mujer, no?

Screenshot_20241213-204922~2.webp



@Nikoro, no era mi casa ergo no hubo platos con florecitas.
 
Última edición:
Atrás
Arriba Pie