Doctor Asperger
Clásico
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Naranjito rebuznó:¿Un cocinero suele estar siempre con tanta presión? Es decir, trabajar a toda hostia y sin parar en ningún momento.
Si. Ten en cuenta que en una cocina hay siempre cosas que hacer. O estas haciendo elaboraciones para el servicio o estas en el servicio. Si el flujo de clientes no es muy grande, vas a estar limpiando. Parado no vas a estar. Esta claro que si paras 5 minutos para ir al baño o fumarte un cigarro en la calle no van a darte latigazos. Tampoco vas a irte a ningun lado durante el servicio. Sentido comun.
A la hora de trabajar uno.. ¿Te piden determinadas recetas memorizadas?
Cada restaurante tiene su carta. Cada carta una serie de elaboraciones. Es importante manejar las elaboraciones basicas perfectamente. Esto va desde una bechamel, hasta un fondo. Desde luego, cuando aprendas la carta del restaurante, tendras que saber hacerlo todo.
Si ahí alguien que trabaja como cocinero o bien tiene algún familiar que lo es. Le agradecería que me explicara o me relatara un poco de como va el asunto.
Mi consejo:
O esto te gusta de verdad, o te recomendaria que hicieses un modulo de carpinteria metalica o tornero fresador. La cocina exije un alto grado de sacrificio. Esto quiere decir, que ya puedes dominar perfectamente la cocina como el que mas, que vas a tener que trabajar a turno partido, por las noches, hacer horas extras como un subnormal y por supuesto festivos, vacaciones, etc.
Ten en cuenta que mientras los demas estan disfrutando, tu estas pringando. Tienes que partir de esa base. Es una cosa muy vocacional.