Anoche, pasta italiana de la tienda del Gourmet del Corte IngléX. Unas cintas anchas y bastante largas (13 minutos de cocción) con un acompañamiento que me encanta:
Mientras hierve el agua y ponéis la pasta, se hace un sofrito de cebolla en juliana, albahaca (casi al final), pimienta, sal, sobre aceite de oliva donde previamente se ha dispuesto un pequeño dado de mantequilla (no margarina, maricones). Cuando esté pochándose la cebolla, siempre a fuego lento, se cortan en 4 trozos, más o menos unos 12 tomates cherry (depende de la cantidad de comensales). Se incorporan los tomates, y se van pochando con la cebolla (podéis añadir pimiento rojo o verde, pero sin ellos, es más suave). Una vez esté casi hecho el refrito a fuego lento, le añadís un pellizco (como media cucharada de café), de azúcar moreno. Lo reservamos calentito, y una vez hecha la pasta, la ponemos en una fuente y vertimos el sofrito encima. Esto se acompaña con queso Parmesano o Grana Padano rallado.
Una delicia, y muy sencillo de hacer.