La mafia de la hostelería

Sólo suelo entrar a los bares a por tabaco. Y cuando ocasionalmente salgo de casa a hacer algún papeleo por el centro y me canso, a tomar un agua con gas bien fría.

En tiempos tenía fichados un par de bares por sus patatas bravas, uno en El Tubo, otro en una calle que da al Coso. Ambos cerraron.

En mi querida Margen Izquierda los amarillos se han apropiado de casi todos los bares. El otro día llegó la gota que colmó el vaso. Me quedaban pocos cigarros y mucha noche por delante. Pasaba por el Picarral, y vi el bar El Litri (El Litri padre) abierto. Bar emblemático en el barrio, urinario de los conductores de la línea 36 de toda la vida, nido de taxistas a media mañana, de dimensiones similares a las de la cocina de una casa, poseedor del último cagadero de a pulso del que tengo noticia, situado en el todavía Grupo Francisco Franco. Entré ensimismado en mis cosas, levanté la vista para pedir cambio y unos ojos rasgados me observaban del otro lado de la barra.

¡Eso era demasiado, El Litri en manos orientales!. Salí maldiciendo a la globalización y al copón bendito y jurándome no volver a entrar a un bar en mi puta vida, a no ser alguna tarde a Las Palomas, a jalarme un par de trozos de bacalao rebozado, que eso es sagrao.
 
Lo pongo en un nuevo mensaje y no edito porque si no pasará desapercibido.

Para los amantes de los datos curiosos, ha posteado en este hilo el Rocambole, sus mil y pico masunos se encuentran ubicados en el foro porno, en el hilo de los passwords, es considerado unos de los proveedores de pajas más grandes de este foro y se le idolatra por ello, de hecho aun teniendo estrellitas rojas no conoce lo que es un avatar.

Foro Putalocura - Año V - Ver Perfil: Rocambole

Prosigan.
 
La mafia hostelera funciona en este pais desde la edad media, en q la calidad de la tasca se tasaba en los litros de agua que metian por barril de vino. Hoy en día siguen funcionando como un gremio medieval se, limitando la competencia y acordando los precios.

Stupendo jilo. Se nota q las mentes creadoras vuelven de las vacaciones con la mente llena de bilis y mala hostia.
 
Coño, es verdad que ha estado el Rocambole por aqui. Le sigo, hamijo, pero me da vergüenza postear en el foro porno. :104
 
Tranquilos hamijos, todos estos hijos de puta van a recoger lo que han sembrado. Y si no, ahora que estamos con la dichosa crisis, observad los restaurantes y bares de raciones un día cualquiera. Todos casi vacíos. Y la poca gente que entra a comer ya no pide chuletones o besugo, ahora unas ensaladitas, chuletillas y el menú del día. Y en vez de Pesqueras crianza o Vega Sicilias, pues te piden el tintorro de la casa con gaseosa.

Qué se jodan!!!!! A ver si no les queda más remedio que bajar los precios y se queda todo tal y como estaba en los 90. Ay, la de juergas que podría pegarme si me dejaran mi cervecita a sesenta céntimos y el cubata a 3 euros.
 
sinmas rebuznó:
para tapas...con buen precio... en alcala de henares, tienen la sana costumbre de poner.... por lo menos en algunos garitos un buen pincho, llamese bocatin.. acompañado con la caña de rigor...conclusion nun domingo despues de ver la casa de cervantes por 4 euros has comido medio decente para ser festivo... asi que en madrid, todavia... hay algo de clase... de los pueblos, decir...que no tengo la costumbre de levantarme cuando voy, hasta pasada la hora de comer... asi, que sinmas.... os dejo que tengo algo de curro en al tienda...
p.d. por cierto lo de las tragaperras es ilegal.. y suelen tener untados ludopatas que les vacian las maquinas....si antes no han pasado la otra mafia.... la de los chinos, que me causa admiracion lo que les gusta el juego....y sobreb todo los rascas...que en el mercamadrid...a tiras las juegan en los bares antes de comprar


Lo ha dicho un hombre, suscribo que en Alcalá de Henares haciendo al ruta del tren de Cervantes te ponen unos pinchos y una tapas bastante decentes y ya de paso te puedes pasar por la plaza Cervantes por la pasteleria Salinas y pillarte unas almendras garrapiñadas y unas rosquillas de Alcalá que están pa correrse...
 
La única y última vez que estuve en el bar que comentas hará unos meses, y me encontré con una camarera rumana, ropa de rumana y culamen de rumana.

Me tomé un cortado rumano, ojeé el periodico y me fui rumaneando leches
 
muesly_1968 rebuznó:
Primero abren un bar o restaurante por todo lo alto, endeudándose hasta las cejas con los bancos, pero eso sí, "que no falte de ná"..."que se note el poderío y tronío de mis cohones"...
Al año de la apertura cambia el citroen xsara por un audi a6, ojo, de concesionario, nada de segunda mano; paseándose en él con traje de chaqueta, pelo engominado y patillas tipo "currojimenez" por toda la comarca. La apariencia en esta ciudad es algo que se lleva muy adentro.
A los dos años empieza a gastar como un poseído, apartamento en la playa, abrigo de bisón para la parienta (la media de temperatura aquí es de 20 grados !), y otro coche para la querida.
Por supuesto todo esto a cuenta de los proveedores, que son los que pagan la factura.
Cuando empieza a faltar el dinero y las deudas se amontonan ( no se puede vivir toda la vida trincando de la caja de los sábados) empieza el peregrinaje hacia más bancos y empiezan las primeras visitas al juzgado....
Lógicamente al final termina cerrando el negocio y curiosamente el hostelero se le vé paseándose por el centro de la ciudad a por un par de mc donalds para llevar a casa, así, como si nada: con su traje de chaqueta Emidio Tucci, sus patillas y pelo engominado y saludando a todo el mundo con efusividad. Eso sí, el audi a6 aparcado en la puerta de casa , que los vecinos lo vean y no sepan que van mal "los negocios".
Así son los dueños de bares y restaurantes de donde yo vivo: unos tios con "musho arte".

Acaba de describir usted a la perfección a un conocido mío asturiano. Impresionante.

:121
 
James Moriarty rebuznó:
La tapa con la consumición se ha cargado uno de los grandes encantos que tenían los bares; las raciones.

Cada uno tenía su especialidad y solía hacerlo con esmero, como reclamo para el público. Ahora, te ponen una mierda de hamburguesa microondas, unas putas patatas mal hechas aceitosas y mucha mierda variada a fín de cuentas, total como es gratis.

Aquellas raciones de oreja, de bravas o ali-oli, chopitos, magro con tomate, hígado encebollado, calamares, chorizo frito o morcilla de burgos, tortilla de patatas recien hechita (porque vendian un cojón) hasta pajaritos fritos (que nunca he llegado a comer, porque me daban mucho asquito)... que maravilla!
Eran baratas, daban para comer en caso de apuro y al menos no eran una mierda de "fingers de pollo", con mucho aceite y muy poco "cariño".

Subscribo ad infinitum.

Yo no he conocido el rollo de las tapas gratis hasta hace cuatro días, pero sí el sistema de raciones, y lo considero mucho más conveniente. Prefiero pagar y tener algo bueno, que no pagar y que me den basura que, al final, acabas comiendo.

Un quinto y una ración es una maravilla de las maravillas. Mire, eso en Francia no existe (y en París ni le cuento).





Pd. Para pajaritos, los ortolanes franceses, actualmente prohibida su venta (que no su ingesta). Se caza el pajarito, se le ceba para provocar hipertrofias diversas, se le ahoga sumergiéndole en armagnac, y se cocina al horno. La delicia suprema, se come con huesos y todo, de un par de bocaos, bien caliente y cubriéndose la cabeza con una servilleta para apreciar mejor los olores (y para no ser visto, según la tradición).
 
Ante todo :lol:



Luegor

Los empresarios hosteleros son la raza más ruín y avara que ha tenido la oportunidad de pisar este pobre y desgraciado planeta.

Y lo dice mi experiencia trabajando en hoteles ultradeluxe, de esos que te cobran 50 cm de intestino por un café, y no te digo si quieres probar un delicioso filete de angus.

Yo me dedico a pequeños sabotajes desde dentro (es decir, comer lo que me sale de la mismisima bolsa escrotal cuando lo considero conveniente) así mantengo mi vena revolucionaria palpitante as my rabo.

Y no, no soy un puto gordo seboso como vosotros, perras.
 
Zig Zag rebuznó:
El Lizarran que abrieron en Almería lo cerraron al poco porque la gente no entendía eso de tener que pagar por una tapa :lol:
Mira que me jode decir esto de una empresa de mi tierra ehhh... pero ¡QUE SE JODAN!
Si ya los hosteleros por aquí valoran apenas nada al cliente, estas franquicias ya son lo peor de lo peor. Además de cobrar lo hacen a precio de oro, y aunque se "venden" mucho los pintxos no tienen nada que ver con los que de verdad se comen en Euskadi. Aquí se comen exquisitos sí, pero de 1,50 € para arriba. Por aquí de tapa gratis nada NADA. Y que no se le ocurra a nadie empezar a hacerlo, que como dice el creador del hilo vienen los tasqueros vecinos y te rajan.
 
Hnpyc rebuznó:
Prefiero pagar y tener algo bueno, que no pagar y que me den basura que, al final, acabas comiendo.
Totalmente de acuerdo. Yo he sido y soy un gran consumidor de raciones que en mi tierra las hay muchas y muy buenas, y los mejores pintxos del mundo.
Pero existen muchísimos sitios donde las tapas "regaladas" son exquisotas. Pásese por León por ejemplo.
 
Pero como nos gusta el churreteo,normal irse de tapeo es uno de los grandes legados culturales tipical spanish que aportamos a la humanidad...y los ruines estos lo saben y lo explotan a conciencia.
 
en fin, ya sean de tapeos gratis o no, de pijerío fino o cutres de barrio, de copas, o de fiesta patronal, pocas cosas me han aportado tantas horas de diversión, de vivencias y de hamijos como los baretos...

así que aunque sea el propietario un ruin tacaño y un mafioso de medio pelo, que sigan contando conmigo que ahí estaremos! :lol:
 
Taito rebuznó:
Lo ha dicho un hombre, suscribo que en Alcalá de Henares haciendo al ruta del tren de Cervantes te ponen unos pinchos y una tapas bastante decentes y ya de paso te puedes pasar por la plaza Cervantes por la pasteleria Salinas y pillarte unas almendras garrapiñadas y unas rosquillas de Alcalá que están pa correrse...


Ruta útil para quien quiera venir a la bimilenaria Complutum

Si se llega en tren, ir hacia la Plaza de Cervantes, en la calle Libreros os encontrareis con el bar Indalo, es el más famoso de tapas en Alcalá, dos cañas y sales comido, las cañas rondan los 2 leuros, pero te pueden poner un huevo frito con patatas, una rosca asada con "jamón" serrano, y cosas así.

Visita a la fachada de la universidad, según sales del Indalo tira por la calle de enfrente, aunque te puedes parar en cualquiera de los dos bares que hay en la cera de la izquierda, pides un vermut de barril y te plantan una cazuelita de garbanzos con callos que quitan el sentido.

Admiras la fachada de la uni, si te sientes cultureta pasas dentro y haces el guiritour y al salir vas a una placita a la derecha donde hay un convento de clausura, por el torno le pides a las gremmlins un par de cajitas de almendras garrapiñadas, mas caras que las de la pastelería pero infinitamente mas buenas.

Una vez hayas salido de las monjas, ve dirección a la plaza, en la callecita esa pequeña, enfrente de correos tienes El pájaro grifo, pelín mas caro que el índalo, pero con tapas igual de grandes y con mas calidad.

Una vez hayas comido con las tapas, das una vueltecita, y cuando sea la hora de la merienda, en la calle mayor entras en el bar Nino, donde te puedes pedir un bocata de panceta que te prevenga de la ingesta posterior de alcoholes y derivados.

Cuando estés en la plaza de los Santos Niños, puedes ir a la calle Empecinado, anteriormente denominada calle del ritmo, y ya imbuirte en el ambiente jennil.

Buenas noches y buena suerte
 
Aquí en Albacete hay bares que son maravillas. Cerveza (no caña ni quinto, cerveza de tercio) y tapa ( montaditos de lomo, de atún, de salmón)+ cajilón de olivas y chochos, 1.30, 1.20. Te tomas dos o tres, y sales merendado, borracho y sin haber gastado mucho.

Últimamente, se ve que todos los bares están de aniversario, y ofertan 2x1, o directamente hacen barra libre durante toda la tarde. Anteayer, sin ir más lejos, tuve el gusto de probar gratis 2 de estas cervezas acompañadas de sus tapicas:

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Aunque no es conocida, es ambrosía pura. De bouquet delicado, recuerda a águila amstel aunque más dulce en paladar.
 
Error de syntaxis rebuznó:
Al final va a resultar que el forero medio de PL no es un gordo calvo y asocial, sino un crítico de cocina, además de catador de vinos y experto en gastronomía española, francesa, y alemana.
Ninguno tenéis ni puta idea de nada porque jamás habéis ido más allá de los 100km^2 que rodean vuestro pueblo, mongolos, pero aquí todo el mundo opina. Parecéis viejos, sólo os falta la puta petanca.


Anyado:

No si al final va a resultar que bastantes tampoco son tan jovenes como parecen aparentar. Abuelitos con los ultimos tiros de testosterona. :D


Al forero este que despotricaba contra los chinos por estar a cargo de un bar suyo de toda la vida:


Gracias a la globalizacion podreis encontraros con una Afghana o un Etiope sin tener que iros al quinto pino. Bendita y bienvenida sea. Aqui en Australia el paraiso. Vaya cocido de culturas. Me encanta.


Aqui en Melbourne:

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Sal de tu "agujero", ve mundo y deja de llorar.

Lo mismo les pasa a los "rednecks" de Australia de origen campesino europeo, todo el dia de mala hostia por tanto extranjero que se ha venido a vivir aqui. Lo gracioso es que nunca han salido del pais.
 
los de los bares, que hostias de hosteleros ni que puta madre son la argamasa de la sociedad, como los taxistas, las putas y algun gremio más.
 
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