Lo sé, ya te digo que a mi me pasó algo similar cuando quise estudiar cocina. Me apunté a una escuela privada para hacer cursos de cocina profesional y técnicas de vanguardia, éramos 6 en la cocina y de la nada lo doblaron a 12 para hacer caja obviamente. Una vez pasado el módulo de cocina básica y entrando en el de cocina profesional, la formación se limitaba a teoría sobre normativas y recetas de mierda.
Llegamos al primer día del escalón más alto del curso a nivel práctico y la profesora nos pretende enseñar a hacer patatas a la riojana y arroz a la cubana, obviamente le montamos un pollo a la dirección de la academia y nos consiguieron un profesor en condiciones, chef con reputación y que por lo menos le gustaba su trabajo y enseñar, no cómo a la otra que tenía cara de estar amargada de la cocina.
Total, 2500€ de formación, tres días a la semana durante 3h y 6 meses en total. De lo que te prometían en las entrevistas bien poco, una estafa en toda regla. Menos mal que caí en un estrella michelín para hacer las prácticas (esclavizado eso sí) y fui haciendo contactos y engordando el currículum en lugares de prestigio, si no... hubiese sido un fail y habría acabado foreando.