Lo primero: eres un pijo. No por el troncho, que es de los serios, sino por el biskit, y mas aún por la primera apreciación que haces ("tan pintón"). Parece mentira que pilotes de mercadotecnia, hijo de puta. Te plantan una botellita cuadradita (es raro), una etiqueta con kanji de ese japo y ya te hacen palmas los huevos, hay que joderse.
Ahora en serio, primero, pruébala. Y si A TI te gusta, campeón del mundo. Y punto. Eso sí, pruébalo antes a palo seco, ni hielitos ni mierdas, luego ya lo "arruinarás", si eso. No olvides olerlo mientras te lo pimplas, es parte del disfrute. No conozco esa marca en concreto, es un blended que en teoría es mezcla de single-malts y whiskies de otros cereales que no sean cebada malteada, todo un sacrilegio para los talibanes del "sólo single-malt", pero ellos se lo pierden porque hay blendeds muy elegantes. A ver si es el caso.
Es de la destilería Suntory, que es junto a Yamazaki de las típicas japonesas. Hablo de memoria pero creo un tal Taketsuru andaba en el ajo, un friki que en los años 20 se fue a Escocia a estudiar química aplicada a procesos de destilación y después de hacer prácticas se volvió a su tierra a ponerlo en práctica y convertirse en el que suele llamarse "padre del whisky japonés". No he probado muchos whiskies de por allí, el tema aranceles y que la legislación para el whisky es muchísimo mas relajada que en EE.UU. y Escocia me hacen desconfiar. Y para muestra, un botón. Debajo, un whisky que me suena que se ha mencionado en este hilo, pero que aunque a mí me gustó mucho tiene "trampa":
Ver el archivos adjunto 69585
Pues eso, que un 1% de whisky local lo hace, por arte de magia y el cachondeo de leyes niponas al respecto, 100% japonés. Pero no. Ben Nevis es un reputado whisky escocés, creo que de Highlands, y aunque no es masiva, es una práctica habitual en estos brebajes de allende los mares. De ahí que no me fíe mucho. Además, que en Europa tenemos a los maestros destiladores indiscutibles que en gran parte son los responsables de haber sembrado el mundo de destilerías de whisk(e)y.
En fin, ya nos contarás.
Y a ver qué tal el trabuco.