Vete al apartado de "tienda". Ahí tienen muchas más referencias de las que aparecen en la selección de la página principal.
He echado un ojo un poco menos por encima y tienen cosillas interesantes. Eso sí, el único japo a 950 napos no sé para qué mercado será, pero una copa en un bar, por ejemplo, dividiendo el coste entre las copas que salgan más beneficio, claro, es puro absurdo, por decir algo suave.
Hasta tienen un biski kosher made in Israel
No tenía ni idea de que los hijos del talmud hicieran whisky. Curioso. Es puro romanticismo por mi parte, pero así como otros países productores de whisky tienen cierto vínculo con la industria pionera, ya sea por emigrantes, proporcionando barriles (el caso español con sus barriles usados de jerez tiene solera) o siquiera proporcionando cereales (no tengo datos pero dudo que todo sea autóctono), no conozco la relación entre Israel y el whisky, o whiskey, que son muy coleguitas con gringolandia.
No sé, empero, si es paisano tuyo o no, la verdad.
¿Cómo sabes eso? ¿Me has hecho un excel o qué?
Pues mira que me extraña, no sólo por el precio, 35'50 pavos, que desde luego no es el precio de un whisky de batalla ni para mezclar, sino porque la compra fue hecha siguiendo la recomendación del fulano, y dudo que mi novia cuando me lo regaló dijera que era para mezclar porque bien sabe ella que yo las bebidas de alta graduación las tomo solas, con la excepción del llintonis, y así se lo diría.
Siempre en mi puta mierda de opinión y blao, pero el precio no es un buen índice en este caso porque los whiskies comunes que enumero arriba son de la UE (bueno, a ver qué pasa con el Brexit en Europa en lo tocante al whisky, en EEUU de momento acaban de retirar los
tariffs de Trump que gravaban al europeo), o sea, de nuestro continente y de aquí al lado, como quien dice. Échale que de media no lleguen a los 15 aurelios por botella al detalle, y menos aún para la hostelería. El Toki y compañía son japoneses que vienen de casa putas en otro continente, lo cual supone además del transporte gravámenes por importación, está de moda, es exótico... Todo ello encarece, con razón o sin ella, y no refleja su valor real, y eso que me suena haber leído algo de un reciente tratado comercial UE-Japón que no sé si contemplará este producto, pero total, patatas. En resumen, por el precio del Toki tienes whiskies de la tierra que los vio nacer de primera división. Otra cosa es que te gusten, claro, pero whiskies "de verdad" y no experimentos más o menos modernos y, en el caso japonés hasta hace nada, de autenticidad más que dudosa en muchos casos, pero parece ser que se están poniendo las pilas en cuanto a regulación, como en EEUU y Europa*.
No tengo ningún Lidl cerca, creo, pero cualquier día que me dé por ahí igual le doy otra oportunidad a este brebaje.
No, si al final te pillas el Ven Branquias, no te mola una mierda y me lo mandas a casa con mucho cuidado
Bueno, si así fuera, a la cocina y te haces un pollo al whisky que se caga la perra, o te lo bajas a airiscofis con su natita posada, o bautizas tartas al -qué si no- whisky con él, yo qué sé. Es un brebaje amable y fácil de beber, es un single-malt de 8 años que se rumorea es Tamnavulin y no se puede pedir más por 10€, que ya si no te hace tilín, pues:
1) Pa la ruski.
2) A más tocamos los demás, copón.
Tengan buenas pollas.
Edito: documento para ilustrar y posturear de
connoisseur bien informado y tal:
*
Nikka from the Barrel not a ‘Japanese whisky’ say new regulations - Master of Malt Blog