pakitopakito
Asiduo
- Registro
- 5 Abr 2007
- Mensajes
- 756
- Reacciones
- 982
Lo primero es lo primero.
Aunque este sea un foro de retrasados mentales, servidor casi a la cabeza, es de agradecer estos aportes basados en experiencias personales , not google, y además con extensión.
Asinquecualo , amigos @pakitopakito y también @Sonic88
Deciros que mientras repaso el brillante post de la vivencia del vasco me estoy cascando unas yonkilatas en un cubo de hielo acompañadas de cacahuetes y unas tiras de torrezno de guarro. Mola esto de no subir de peso ni a hostias, disfruto como un enano y me mantengo ( insisto, lo de "estar en forma" es otro cantar )
Cosa positiva que veo en @pakitopakito :
- Nunca ir a glúcidos cero: Ese era el error que nos señalaba mi profesor de histología cuando se refería a las "dietas ricas en nitrógeno". Hacía incapié en que si el cuerpo se acostumbraba a utilizar proteína y pétidos como combustible eso era cosa muy mala.
Recuerdo que el añorado Black Adder nos mostraba que incluso en los días previos a subir a la tarima, recorte a tope, se tomaba sus buenos 300gr. de arroz en las mañanas de entreno.
Cosas negativas:
- Carencias: Te quitas alimentos. El aceite de oliva principalmente y otros muchos más que citas. Si no te van bien, reducir es el concepto, nunca suprimir.
Esto del metabolismo, los cientos de miles de procesos en los que intervienen millones de substancias (no exagero) , es casi imposible saber todo, y saber para qué y en qué miles de procesos interviene un alimento determinado. Holística y tal.
Bueno, sobre todo en lo que más podemos discrepar es en el concepto que tiene mi buen amigo Paco en lo de la comida.
Me sorprendo además en un vasco. Soy de familia vasca, que es gente enferma con eso del comer. Recuerdo a mi abuelo que no tenía donde caerse muerto, y que buscaba con ahínco bares en Madrid donde le hicieran unos buenos chipirones. Y mi abuela, merluza fresca, la congelada no se la comía, y era otra muerta de hambre que la tuvo que acoger mi puta madre hasta su muerte..
No entiendo en un vasco como tu, que no te vayas de vez en cuando con una cuadrilla, te pongas morao a vino y cerveza, y tras eso os metais en un restaurante a tomar unos pinchos de bacalao y luego trincar un chuletón de a 600gr. Tras eso, postre, café, chupitos, y cubatas hasta perder el sentido. La puta vida , la puta salud.
Bueno, al menos tenemos puntos en común.
Minutos musicales @Cimmerio style. Recuerdo una cita tuya de hace bastante, y en eso te estás convirtiendo.
GLUTAMATO YE-YE - El Rey del Aftersun (1987)
Joer, qué buena memoria mi estimado paulofutre. Efectivamente soy vasco y hace un porrón de años te hice una referencia sobre Glutamo, porque pensaba que tú eras Iñaki Fernandez, el solista.
Abundando al respecto, ciertamente hay una cuadrilla que nos conocemos de toda la vida y como supongo en cualquier ámbito de verdadera amistad, cada uno es aceptado por cómo es y no por cómo le gustaría a los demás que fueras. Yo soy un loco del mundo de los hierros y a ellos el único hierro que les motiva es el de los juego de sartenes cuando quedan para las jamadas.
Alguna pachanga futbolera ( más pretérita que actual), subir al monte si los achaques no lo impiden y naturalmente, como muy bien describes, una irrefrenable obsesión por batir récords de hipercolesterolemia.
Esta suele empezar a las doce de la mañana con la correlación cocinar+ comer+beber+cocinar otra vez+ comer otra vez+ beber otra vez. Ahora ya estan bastante estropeados y para las doce de la noche ya empiezan la retirada. Pero en sus buenos tiempos, a esa hora empezaba el chocolate y la pastelada. En fin, cosas de vascos. Se folla poco y en algo hay que emplear el tiempo.
En algún momento, servidor se acercará un rato al txoko si no lo han alquilado muy lejos; zascandileamos un rato; nos contamos cuatro mentiras; yo me piro y ellos ellos continúan desafiandose el páncreas.
Y de eso se trata, de respetar a los que aprecias y de respetarse a uno mismo. Yo creo en lo que hago con todo lo referido al mundo mancuernero, aún sabiendo que no es lo socialmente aceptado, y que eventualmente toda esa constante incomodidad que puedes generar en tu entorno, te pudiera afectar de alguna manera. Pero mejor eso que no acabando perdido en un lugar muy distante de donde te hallas respecto a donde te gustaria estar. Seguro que produce cáncer. O te hace comer pizza.
Y en todo caso, a poco que uno pongo algo de su parte, no es extraño encontrar asideros para encauzar la fiebre mancuernil, a veces una cuadrilla de amiguetes o a veces, sin ir más lejos, un foro de frikis.
Muchas gracias por el interés a todos y se me perdone el ponerme estupendo/filosófico.
Sigan reportando sus correctos retos alimenticios.
Última edición: