Hnpyc rebuznó:
Me congratula que una vaca sagrada del foro no haya entendido mis palabas al decir "alta cocina", que en absoluto se refiere a la restauración popular.
Gracias por lo de vaca sagrada; yo siempre he pensado que era un forero, normalmente el "cortapedos" que jode por sistema los hilos de LOLeo, y que muy de vez en cuando, dice cosas coherentes, pero muy de vez en cuando.
Hnpyc rebuznó:
Dicho lo cual.... le aseguro que la misma variedad se da en Francia, los mismos restaurantes populares buenos se dan en Francia, y todo de la misma forma que hay lugares malos como tantos hay en España, que amparándose en la maravillosa cocina de abuela, sirven pura mierda cocinada en condiciones lamentables.
Piénselo: Francia tiene Atlántico, tiene Mediterraneo, tiene Mar del Norte... tiene llanuras, tiene montañas, tiene "castillas", tiene alta montaña... tiene grandes viñedos, tiene grandes licores, tiene grandes ciudades incluso. No es tan diferente en número de características a España, aunque éstas sí sean distintas.
Tiene usted toda la razón; Francia no se diferencia tanto de España, por sus características y su forma de vivir. Pero ni de coña, tanto las madres como las abuelas, hacen un guiso de puta madre, con 4 patatas, un poco de carne y algo de especias. Posiblemente se den de la misma manera, restaurantes en condiciones y comas como dios, eso no lo niego, pero ni de coña la gente (y por ende la cultura gastronómica en general) disfruta en su propia casa de cosas tan deliciosas como unas patatas o un arroz con habas.
Hnpyc rebuznó:
Negar la existencia de la buena gastronomía francesa sólo se puede hacer desde la ignorancia y la desgana (o quizá miedo) por el cambio.
No niego su existencia, pero si niego la mayor en su extensión y la posibilidad de disfrutar de ella, por cualquier bolsillo; no solo gente de pasta, sino currantes que se ven obligados a comer fuera todos los dias, disfrutan de sitios excelentes.
Ignorancia? tambien es problable que sea de esa manera; nunca he querido acercarme demasido a la "gabachada", sea por "instinto" o simplemente por esa desgana que argumenta. Prometo no anteponer mis "prejucios", pero no por mucho tiempo, eso si...
Hnpyc rebuznó:
Evidentemente no son los mismos platos, porque nunca lo han pretendido. Evidentemente a mí me puede gustar más la fabada que el cassoulet, pero eso no quiere decir que uno u otro sea mejor, y siempre dependerá de la calidad de la preparación.
España tiene jamón ibérico, Francia hizo el foie. España tiene grandes quesos, Francia es toda ella diez billones de quesos. España tiene grandísimos vinos, Francia es el vino.
Aqui se equivoca; no hablamos SOLO de productos o ingredientes, hablamos de su alaboración. Hablamos de la auténtica magia de la cocina tradicional; mientras sus productos pueden ser "mejores" que los nuestros, la elaboración y a la vez sencillez de la cocina española, demuestra con creces que COMEMOS mejor que nadie.
Hnpyc rebuznó:
Sí, todo es más caro allí, y comparando precios es mejor "lo español". Los cojones. Si se es pobre, uno se jode y punto, pero no despotrica contra lo que no puede pagar.
Supongo que usted, por sus palabras, será de los que se jacta de poder pagar 300 euros minimo por cubierto y además, deja entrever que este humilde servidor es de los pobretones que además de "no querer"( por burro) es un "no poder" ( por pobre), pero no se equivoque amiguete, lo mio es mero pragmatismo.
Si usted disfruta comiendo caro y exclusivo, yo disfruto recorriendo en piragüa el parque Nacional de Delani, como sucedió a finales del mes de julio. Casi 9000 del ala y sin escozores, oiga.
Unos disfrutan por comer "filet mignon" y otros nos comemos una lata de anchoas (del cantábrico, eso sí) mirando al monte Mckinley.