Venancio rebuznó:
Estais hablando de la cocina tradicional de Francia, la misma Francia que hasta hace no muchos años utilizaba la mantequilla para freir las cosas?
Siiii, en los hogares de Francia hay una tradicion culinaria ancestral hoyga...
No digo que no haya restaurantes que sean la repolla, pero a nivel casero, a nivel de tradicion culinaria, los franceses son unos cepos.
Han aprendido a cocinar con aceite hace 4 dias como quien dice, y en su vocabulario no entra la palabra 'guiso'.
Todo se limita a cosas frias estilo remolacha, pepino, tomates y tal para picar, y algo semi cocinado de segundo, y sin filigranas.
Y al final queso, mucho queso.
Y he malcomido así en domicilios particulares en Paris, en la Bretaña francesa, en Burdeos y en Marsella, asique no es nada territorial, sino falta de conocimientos.
Le das a una francesa de 30-40 años una patata sin pelar, un kilo de arroz, y medio kilo de costillas y no sabe que hacer con ello. Aqui te prepara cualquier mujer de esa edad un guiso que te comes hasta el plato.
Saludetes-
Bueno, son costumbres diferentes. Un chino no usa aceite de oliva, ni untailandés, ni un ruso. No se come mal allí, se come distinto. En Inglaterra, sin embargo, sí se come mal, pero eso es algo reconocido por todo el mundo, incluso por ellos.
¿Hay tradición culinaria en los hogares actuales españoles? Sí, en algunos. En otros se limitan, como se ha apuntado, a subsistir, y si hablamos de gente joven, a base de pizzas, congelados y pasta, poco más.
¿Cualquier mujer de mediana edad te prepara un guiso? No, descuide. De la misma forma que no "todas" las francesas no saben cocinar. Lo que no espere es que alguien de la Savoie le prepare un gazpacho o unas migas exquisitas... como yo no esperaré que un malagueño o un gallego me hagan una tartiflette (porque de un gaditano no espero nunca nada, salvo cosas delictivas... y si tiene ganas el gaditano).
Yo también he malcomido en domicilios españoles, y he comido muy bien en domicilios franceses. Eso no quiere decir nada. Es más, unas de las mejore croquetas que he probado me las comí en Londres, preparadas por un francés.
Pero volviendo a la mantequilla, son costumbres. Sí, a los niños se les pone nata en el arroz blanco, como en España el sofrito de ajos. Costumbres. Y los japoneses ponen vinagre azucarado.
tambien se da el caso de los que comemos sartenadas de huevos fritos con patatas y chorizo mirando al colegio de enfrente porque somos pobres
Es usted el gran AMO. :121 muahaha muahaha :121
Mariusss rebuznó:
Interesándome mucho más este derrotero en el que ha derivado el hilo, y aunque nos salgamos del tema, solo insistir en que:
-La gastronomía francesa es una de las más ricas (en todos los sentidos) del mundo. Y una "alta cocina" de ese calibre no nace de una cultura que no haya mimado el buen comer, pero hoy en día en los hogares franceses, y lo digo con conocimiento de causa, ni de lejos se come como aquí. Se limitan a subsistir. Lo podríamos comparar con Gran Bretaña, donde con un sanwich mal comido al mediodía y unos spagetti de lata a última hora de la tarde van que chutan para toda la jornada. eso sí, desayunan en condiciones.
-En francia no encuentras con facilidad restaurantes en los que por un precio razonable puedas comer decentemente. Aquí los hay muy malos, pero en todas las localidades hay un buen puñado de sitios en los que almorzar o cenar decentemente.
-La "alta cocina" francesa está casi a la cabeza del mundo, pero difícil es degustarla para un bolsillo medio. Aquí tienes fantásticos cocineros en cuyas casas por 70 € puedes disfrutar a tope. Y si te estiras un poco más, y casi cualquiera puede hacerlo al menos una vez cada cierto tiempo si es amante de la buena mesa, por 200 € comes y bebes como nunca en uno de los mejores restaurantes DEL MUNDO (Arzak o Mugaritz por ejemplo)
-¿Por qué los gabachos pasan a Hondarribi a ponerse hasta arriba de pinchos? Porque en casa no lo tienen.
saludos
Buen apunte el primero.
Buen apunte el segundo, mención especial a lo de "muchos restaurantes malos". Eso sí, son malos pero ponen "mucho", y eso parece que sigue tirando... será lo de la posguerra.
En París mismo hay restaurantes tradicionales de cocina de región (de la que sea), en los que cenas estupendamente por esos 70 euros, incluyendo vino, por persona. Vamos, es que 70 euros es un precio ya bastante alto. Cosa bien distinta es ir a Les Ambassadeurs a que JF Piège te venga con su carta "histoires de cuisine" y te tragues las chuminadas que cuenta... a precio de Dacia Logan.
Los gabachos pasan la frontera a por pinchos porque en casa no tienen, y porque les queda cerca, y porque es una costumbre que resulta agradable. Como agradable resulta ir a una fiesta alemana a comer salchichas, choucrutte y patatas, y beber cerveza.
elfollaordecai rebuznó:
BLAO... vagamundo... BLAO*n
Usted cállese, vagamundo hijodeputa.