Perrino ibas para triple tirabuzón y te has quedado en un semi-carpado terminado en panzazo.
Lo que has intentado trazar es lo que se llama un consumo justo, sostenible y local. En ocasiones se le añade la etiqueta de ecológico. En Europa ya es una ola que va en aumento, en especial en Francia, pero pese a tus esfuerzos no puedes meter en la misma batidora que compres al tendero del barrio y a la vez seas un franquiciado de una marca o distribuidora cuya central de compras te impone el 90% del catálogo en la tienda.
No puedes decir que compres al tendero del barrio, en este caso tus productos cuando le vendes por ejemplo arroz marca blanca recolectado en Birmania, o en la frutería los espárragos trigueros son del Perú, o los refrescos los han embotellado en Martorelles, como la mayoría de las distribuidoras, porque te lo impone la central de compras ya que es el núcleo de su negocio
Ya sé que vendes Cerex que se hace unos metros más allá de tu super, que comercializas mermeladas caseras de la zona, vino de pitarra de la región, licores y pimentón de la Vera. Vale, ese es el camino, pero no creo que seas un super sólo con productos locales o de proximidad, que no vendes fruta recién recolectada o ecológica porque te la vende el vecino, ni excluyas proveedores que vayan más allá de 200 km
Y ojo, en Francia como os he dicho antes, quitando agujeros magrebíes como Marsella el comercio está derivando a centros que ofrecen este tipo de productos, sólo, porque la gente los demanda