Es el mismo.
La Genuina es el original, los hijos abrieron La alquería del Brosquil y la
Nova Conca. Los tres un producto de calidad y precios relativamente o directamente elevados.
Sinceramente, la que hace mi amigo Voro en un campo de naranjos en la zona entre Sagunto y Albalat dels Tarongers, o la que hace mi amigo Paco en una casa cojonuda familiar de finales del XIX que tiene en Sueca, con su secadero de arroz y con sus palmeras washingtonianas en la parte trasera, con zonas de grava entre naranjos y limoneros.
Te voy a dar
dos con los que realmente me atrevo a recomendar sin irnos a los precios de otros con más renombre. Ninguno en la ciudad, pero muy cerca ambos. En la ciudad tengo constancia directa de buena paella la de
Borja Azcutia.
1) La
Alquería de la Seu en
Picanya. Está junto al polideportivo y puedes usar la piscina. Millones de veces he ido a entrenar a la pista de atletismo adyacente, y uno de esos días uno de los que solíamos salir a correr me dice que se come unos arroces cojonudos, y eso que el sitio parece un chalet de los 70. Fuimos un día y nos convertimos en fijos, de hecho la comunión de mi hija pequeña la hicimos allí porque el entorno mola mucho y los arroces son espectaculares. Y el precio es muy muy razonable, podría decirse que incluso barato. Los entrantes muy buenos. Pero estás lejos del mar y lejos de todo.
2)
Les Canyes en
Pinedo es una de las mejores paellas que he comido. Precio medio, lo que no es para echar cohetes es el entorno, merece quedarse dentro. En la misma calle que la Genuina.
Y un bonus.
Casa Salvador en Cullera. Este es un poco más caro, pero merece la pena porque el entorno mola mucho.
Soy más de otros tipos de arroces, la paella como te digo me gusta hecha por estos colegas, porque además disponemos de pato de caza de Sueca o de la Albufera y verdura de los mismos campos de por allí, así como el arroz. Si has ido a la
Alquería del Brosquil seguro que eran buenos los arroces, como los de la
Masía de las Estrellas en Paiporta u otros del estilo. Me sabía un sitio en El Saler, comías en la mismas dunas, cerca de donde estaba el polideportivo. Al camarero le cantaba el sobaco, pero los arroces eran un espectáculo, pero por ejemplo la famosa arrocería Duna en El Saler no la recomiendo (el sitio mola pero son muy irregulares y caretes). Curiosamente en la
terraza del Parador de El Saler preparan unos arroces cojonudos a unos precios inferiores que si entras al restaurante (¿?) y en el Palmar o conoces bien un sitio o pueden sacarte una cosa para guiris.
Si ya te mueves un poco afuera,
Granero en
Serra,
Randurías en
Jérica o
La Marina en la
playa de Puzol son sitios de buenos arroces y paellas de calidad.
Seguro que me dejo muchos y probablemente alguno mejor, pero es lo que me viene a la cabeza.