grari
Clásico
- Registro
- 20 Ago 2003
- Mensajes
- 2.074
- Reacciones
- 2
Comprar viejas frescas o salemas,(ojo el pescado tiene que ser del dia) poner un caldero con agua al fuego, ponerle sal gorda, perejil sin cortar e hinojo fresco, cuando el agua hierva meter las viejas sin quitar las escamas en el agua, (si son salemas hay que descamarlas), dejarlas unos 20 o 30 minutos al fuego hasta que estén guisadas para comer.
En otro caldero ponemos agua, sal fina mucha, y metemos las papas lavadas pero con la cáscara y sin partir, dejaralas hervir un rato y pincharlas con un tenedor para saber cuando están blandas y así sacarlas del fuego.
Esto se acompaña con aceite, vinagre y pimienta o con mojo colorado, que se puede comprar en el mercado o hacerlo uno mismo.
Para el mojo colorado, se pone en la batidora, pan frito, almendras, pimenton, pimienta, 1 ajo, limon, perejil, aceite y sal gorda, se bate todo junto y a comer. (este mojo tiene muchas variantes y formas diferentes de hacer, pero este es el que yo hago).
En otro caldero ponemos agua, sal fina mucha, y metemos las papas lavadas pero con la cáscara y sin partir, dejaralas hervir un rato y pincharlas con un tenedor para saber cuando están blandas y así sacarlas del fuego.
Esto se acompaña con aceite, vinagre y pimienta o con mojo colorado, que se puede comprar en el mercado o hacerlo uno mismo.
Para el mojo colorado, se pone en la batidora, pan frito, almendras, pimenton, pimienta, 1 ajo, limon, perejil, aceite y sal gorda, se bate todo junto y a comer. (este mojo tiene muchas variantes y formas diferentes de hacer, pero este es el que yo hago).