Vieja guisada con papas arrugadas

  • Iniciador del tema Iniciador del tema grari
  • Fecha de inicio Fecha de inicio

grari

RangoClásico
Registro
20 Ago 2003
Mensajes
2.074
Reacciones
2
Comprar viejas frescas o salemas,(ojo el pescado tiene que ser del dia) poner un caldero con agua al fuego, ponerle sal gorda, perejil sin cortar e hinojo fresco, cuando el agua hierva meter las viejas sin quitar las escamas en el agua, (si son salemas hay que descamarlas), dejarlas unos 20 o 30 minutos al fuego hasta que estén guisadas para comer.

En otro caldero ponemos agua, sal fina mucha, y metemos las papas lavadas pero con la cáscara y sin partir, dejaralas hervir un rato y pincharlas con un tenedor para saber cuando están blandas y así sacarlas del fuego.

Esto se acompaña con aceite, vinagre y pimienta o con mojo colorado, que se puede comprar en el mercado o hacerlo uno mismo.

Para el mojo colorado, se pone en la batidora, pan frito, almendras, pimenton, pimienta, 1 ajo, limon, perejil, aceite y sal gorda, se bate todo junto y a comer. (este mojo tiene muchas variantes y formas diferentes de hacer, pero este es el que yo hago).
 
Desde cuando se venden viejas?.. y mas preocupante aun, ¿desde cuando se comen?

(hablo de peces)
 
Atrás
Arriba Pie