grari
Clásico
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- 20 Ago 2003
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Ojo las piñas de millo es lo que en godilandia se conoce como mazorca de maíz.
Ingredientes:
1 kilo de costillas de cochino (cerdo)
5 piñas de millo
perejil
Como se hace:
Las costillas las ponemos en remojo la noche antes de su preparación, es decir, las metemos en un caldero con agua, para que se ablanden. Al día siguiente las introducimos en un caldero con agua hasta que las hallamos cubierto, también le añadimos las piñas troceadas (partidas por la mitad). Lo dejamos al fuego hasta que las costillas estén sueltas y el millo tierno. En otro caldero ponemos agua, sal y perejil y metemos las papas peladas para que se guisen.Cuando todo esté guisado, sacamos cada cosa lo escurrimos y lo ponemos en un plato, le echamos perejil por encima y preparamos un mojo verde para acompañar.
MOJO VERDE: Lleva:
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
Miga de pan
Vinagre de calidad negro como mi ojo del culo
1 sobre de azafrán
1 taza de aceite de oliva
Un poco de sal gorda
Empapar la miga de pan en el vinagre.
Pelar el diente de ajo.
Lavar el perejil y picarlo. Poner el perejil y los ajos en el almirez (eso que sirve para machacar las cosas) y machacar hasta que quede una pasta.
Añadir la miga de pan y seguir majando.
Incorporar el resto de los ingredientes (azafran, aceite y sal) y remover hasta que quede una salsa espesita.
y a comer
Ingredientes:
1 kilo de costillas de cochino (cerdo)
5 piñas de millo
perejil
Como se hace:
Las costillas las ponemos en remojo la noche antes de su preparación, es decir, las metemos en un caldero con agua, para que se ablanden. Al día siguiente las introducimos en un caldero con agua hasta que las hallamos cubierto, también le añadimos las piñas troceadas (partidas por la mitad). Lo dejamos al fuego hasta que las costillas estén sueltas y el millo tierno. En otro caldero ponemos agua, sal y perejil y metemos las papas peladas para que se guisen.Cuando todo esté guisado, sacamos cada cosa lo escurrimos y lo ponemos en un plato, le echamos perejil por encima y preparamos un mojo verde para acompañar.
MOJO VERDE: Lleva:
1 manojo de perejil
1 diente de ajo
Miga de pan
Vinagre de calidad negro como mi ojo del culo
1 sobre de azafrán
1 taza de aceite de oliva
Un poco de sal gorda
Empapar la miga de pan en el vinagre.
Pelar el diente de ajo.
Lavar el perejil y picarlo. Poner el perejil y los ajos en el almirez (eso que sirve para machacar las cosas) y machacar hasta que quede una pasta.
Añadir la miga de pan y seguir majando.
Incorporar el resto de los ingredientes (azafran, aceite y sal) y remover hasta que quede una salsa espesita.
y a comer