Cocina Cocina para torpes

Si me tengo que desplazar hasta su residencia, no. Bueno, o sí, que los viejecitos me dan no sé qué.

:lol:

¿El queso lo echo a la leche antes de echarlo a la sartén?
 
Weiz rebuznó:
¿El queso lo echo a la leche antes de echarlo a la sartén?

:roll:


¿Qué leche?

¿Qué leche?

Nata para cocinar, se vierte sobre la sartén que previamente ha dorado los ajos que posteriormente habrá tirado, y posteriormente habrá dorado los daditos de bacon o panceta, que habrá retirado para añadir luego. Calentando la nata con el aceite o mantequilla anterior, removiendo y rectificando de sal con cuidado (mejor al final). Cuando esté caliente se puede echar la pimienta y las yemas de huevo (opcionales), y un poco de queso parmesano rallado que le da el toque de sabor y a su vez espesa el engrudo. Por último se añaden los dados de bacon o panceta y se mezcla con la pasta preferiblemente escurrida y lavada.

Cada cocinero prepara la receta a su manera; los hay que prefieren una cantidad abundante de salsa carbonara y los hay que prefieren un aspecto más seco. En cualquiera de los casos es un plato delicioso y resultón que se elabora en unos quince o veinte minutos.
 
A ver, a ver. ¿Uso el mismo aceite del bacon para la nata? Y la dejo ahí hirviendo, echo el queso, y luego otra vez el bacon y la pasta, ¿no?
Joder, qué desazón
 
No, atienda: ponga en la sartén los espaguettis crudos sin cocer, les echa por encima un chorro de lef... nata, el bacon y la sal (como el arroz para la paella, un vaso de sal por cabeza). Lo calienta durante quince minutos y listo. 8-)
 
¿Pero cómo que los spaguetis crudos sin cocer en la sartén? Bah, mira, lo busco en internet porque me estás liando de mala manera.
 
Mayo Kiowa rebuznó:
:shock: ¿Leche? No lo he oído en mi vida.

¿Por qué no lo haces con huevo pasteurizado?


No lo habias oido? en muchas casas se hace en verano sobre todo por lo de la salmonella yo lo hago a veces,al principio me costaba,pues quedaba liquido no me espesaba pero ahora ya me sale bién,yo con huevo pasteurizado no tengo ni idea de como queda no he probado. ;)
 
Yo lo que suelo hacer es diluir la salsa con un poco de leche (tanto en ensaladilla como en cocktel de marisco, todo lo que va bañado en salsa mayonesa o similar). Así queda una salsa más ligera y menos calórica.
 
Para weiz. Cuando te hartes de pasta, puedes hacerte una tortillita sencilla y deliciosa:

En un bol pones: dos huevos y lo bates, el atún de una lata de atún (escurre el aceite), pimientos morrones picados en dados, perejil fresco picado, y sal al gusto.

Ha una torilla con esto.

Por cierto, un truco para cualquier tortilla. Para que te salga esponjosa, añade un poco de levadura.
 
1.- Vas al frigorífico y coges un gran huevo, fresco a poder ser, lo miras, lo tocas, no lo laves, porque la cáscara del huevo es porosa y la suciedad que pudiera o pudiese tener, se filtraría.

2.- Antes de ir al frigorífico se supone que has puesto una sartén con aceite y que no se te olvide encender el fuego.

3.- Mientras lo segundo sucede, coges el huevo y lo estrellas con violencia contra una superficie dura, lo echas en un plato, miras que siga entero, contemplas su yema amarilla y ondulada.

4.- Lo echas a la sartén, procurándote ponerte bien lejos de esta, para que el aceite no te queme.

5.- Esperas a que el huevo se fría pacientemente, sin descuidarte, pendiente del huevo, como si la vida te fuera en ello.

6.- Corres a buscar una espumadera, si la tienes sucia la friegas, pero... no la metas mojada en la sartén con el aceite caliente, pues... pasaría algo malo (pero a estas horas no sé muy bien que sería).

7.- La historia del huevo ya no sé por dónde va, pero vamos que termina que el huevo muere, lo mojas con pan y te lo comes.

CHIM-PÚM.

5yl1fo3.jpg
 
Otra posibilidad para los huevos es la plancha.

En plancha eléctrica, con unas gotas de aceite (o mantequilla) suelen quedar muy bien, ya sea revueltos o enteros.
 
Bocadillo de sardinas enlatadas...

Ingredientes:
-una lata de sardinas en aceite oliva
-un pan del día
-unas rueditas de cebolla partiditas muy finas, unas gotas de tabasco [picante] y un poco de vinagre

Modo de hacerlo:
Abrimos el pan y la lata sardinas escurriendo bien el aceite, la cebolla la pasamos por vinagre para que pique menos, metemos todos los ingredientes en el pan, echamos las gotas de tabasco y a comer. Recomiendo una cervecita fresca para acompañarlo.


Proximamente: Huevos cocidos
 
Idos todos un poquito a tomar por culo.
 
Idos todos un poquito a tomar por culo.

Venga, va... resulta que el otro día no sabia que hacer de comer, y con cuatro cosas que encontré por la nevera hice esta receta. Quedó bastante buena, probadla.

PECHUGA CON SALSA. - INGREDIENTES:


  • Pechuga de pollo.
  • Media cebolla.
  • 1 vaso de vino.
  • Nata
  • Orégano
  • Queso parmesano.


Sofreímos la cebolla, cuando veamos que empieza a coger color, le añadimos la pechuga que previamente cortaremos en trocitos.

Cuando veamos que la pechuga esta casi hecha, le añadimos el vasito de vino y dejamos reducir.

A continuación le añadimos un poco de nata y removemos bien.

Por último, le añadimos un poco de parmesano rallado, y si queréis un poco de pimienta y orégano (eso al gusto)

Luego pensé que con unas setas o unos champiñones también hubiera quedado bien...
 
Pechugas de pollo en salsa de ajo (podría ser tambien una variante de salsa al whisky).


1. Se cogen los filetes de pechuga de pollo salpimentadas y se marcan en sarten bien caliente con un poco de aceite. Si son filetes gruesos, no es necesario que se hagan por dentro.

2. Se reservan los filetes y el aceite empleado (siempre que no este churruscado o con restos de pollo churuscado).

3. Se cortan en láminas 4 o 5 dientes de ajo, y se doran en el aceite empleado para freir los filetes. Si este está muy sucio se emplea aceite nuevo.

4. Una vez dorado el ajo, se añade un buen chorro de vino balnco/whisky/coñac. A continuación se añaden los filetes, y se deja reducir. Se termina de hacer en cuestión de 10 minutos a fuego suave.

5. Comes mojando mucho pan en la salsita.
 
Ayer tuve el fallido intento de hace spaguetis a la carbonara. Los espaguetis, guays, pero la salsa, no sé, no sé si es que eché mucha -el bote entero- o qué, y también eché mucho queso, pero el caso es que estaba asqueroso. Vamos, que hice para mi compañero y para mí pero probando la salsa decidí que él no tenía la culpa del cáncer en el mundo.

¿Sabéis alguna receta con verduras, fácil y guay?
 
Weiz rebuznó:
Ayer tuve el fallido intento de hace spaguetis a la carbonara. Los espaguetis, guays, pero la salsa, no sé, no sé si es que eché mucha -el bote entero- o qué, y también eché mucho queso, pero el caso es que estaba asqueroso. Vamos, que hice para mi compañero y para mí pero probando la salsa decidí que él no tenía la culpa del cáncer en el mundo.

¿Sabéis alguna receta con verduras, fácil y guay?

con verduras lo más facil y apañadete es tirar de plancha... cortar un pimiento rojo y otro verde en tiras, salar y pasar por la sarten con mínimo aceite, cebollas, berenjenas y calabacín en láminas... los deliciosos espáragos trigueros enteros, con un poco de sal maldón y para acompañar puedes cocer unos puerros, despues pasar por un chino y preparar con un bote de nata líquida y algo de queso, un toque de sal y pimienta blanca y se puede tomar tanto frío como caliente
 
Weiz rebuznó:
¿Sabéis alguna receta con verduras, fácil y guay?

Pepinos rellenos

INGREDIENTES

  • Pepino
  • Lata de atún
  • Una cucharada y media de zumo de limón
  • sal y pimienta al gusto
  • aceite de oliva al gusto

PROCEDIMIENTO

Pelar el pepino, cortar en diagonal en 2 troncos, retirar las semillas y ahuecar ligeramente y mezclar el atún con lel zumo de limón.

Rellenar los troncos de pepino con el atún, rociar con aceite de oliva acompañándolos con un poco de sal y pimienta al gusto.
 
Necesitaría que me dijérais condimentos guays para el arroz -ya me sale comestible pero es como comer agua- que no sea el recurrido tomate. Me refiero a especias o cosas así.
 
Weiz: No te entiendo bien, el arroz hervido se suele utilizar de acompañamiento a un plato, y me parece que lo que tú quieres es comer sólo arroz hervido con especias.

Al arroz hervido, lo puedes rehogar con un poco de aceite o mantequilla en una sartén y le puedes agregar un poco de curry y echarle unas pasas, para acompañar un plato de carne (cordero por ejemplo), o añadile un poco de eneldo para acompañar un pescado a la plancha, pero para comértelo sólo, como que no.

Si quieres una receta rápida corta un tomate y un pimiento verde en dados lo más pequeños que puedas, y se lo añades al arroz hervido (medida dos tazas de café con leche). Pones una lata de atún, mayonesa al gusto y un poco de sal. Remueves para mezclar todo y a papear. Le puedes poner un poco de maiz de bote si te gusta.

Lo haces en 5 minutos, está bueno, vas alimentado y no manchas nada.
 
Home, pues claro que me como el arroz como plato único. No pretenderás que haga dos platos de una sentada, verdad :lol:
 
Me parece que este se va a convertir un uno de mis hilos más visitados.
¿Alguna otra receta sencillita?
Si teneís en cuenta que estoy en Inglaterra (nade de jamón ni ir al mercadona) mejor que mejor.

Edito: Dios como echo de menos el jamón y el lomo.
 
Chorizo frito:
Se echan una o dos buenas lorzas de chorizo marca Centra en una sartén o cazo con dos dedos de aceite de girasol marca Diasol, se pone en una vitro fagor, al 6 hasta que se empiecen a despellejar por si mismos, entre tanto darles varias vueltas con el tenedor, pincharlos de vez en cando de manera nerviosa e ir a tirar la camiseta.

Para los que esteis a regimén, misma cantidad de chorizo en un plato, dos minutos al micro a potencia ¨cazuela de la que salen como 3 humos¨ et voilá.
En inglaterra teneis chorizo centra?en caso negativo sustituye el chorizo por lo más parecido que tengan allí a una salchicha, y el aceite de girasol por un buen trozo de manteca, y puedes sustituir tambien tu aorta por una vena de goma.

De nada.
 
Mi estómago y yo te odiaremos hasta la muerte.:-x:-x:-x
 
1-12.jpg



un buen cuenco de esto para cenar en invierno,telita,y ya cuando aprendas a freir un huevo, te quedarán 6 meses de vida
 
Arriba Pie