La cocina de Fray Ángel

Edelweiss

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7 Oct 2012
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Imagino que muchos aficionados a la gastronomía, o a ver vídrios de cocina, lo conoceréis. Es el padre Ángel, un fraile franciscano manchego, de Corral de Calatrava que es el encargado de la cocina del monasterio de Santo Espíritu del Monte en Gilet, Valencia. Cada lunes sube un nuevo vídreo de unos 30 minutos de duración con un plato nuevo. Son recetas de toda la vida; platos sin ninguna complicación y austeros como los propios frailes. Platos de toda la geografia nacional, elaborados mientras nos turrea con sus historias, oraciones y algunas veces incluso hasta cánticos monásticos. Filosofía franciscana en estado puro; no en vano su lema es "con poco se hace mucho". Hoy ha hecho "arnadí", postre típico de la comunidad valenciana:

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Si entráis en su canal podreis aprender a hacer desde unos riquisimos garbanzos con espinacas al estilo sevillano hasta un arroz al horno, un potaje de vigilia, arroz con leche, patatas al ajillo, cocletas de bacalao, todo tipo de calderetas, y un largo etcétera de platos sencillos, fáciles y sobre todo riquisimos.

 
Última edición por un moderador:
@R.J. McReady, ya hay un hilo de esto. De hace mucho.

Un poco de agilidad mental por favor.
 
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