Claro, claro, como yo no soy exadmin...
Pues en estos brebajes no estoy muy ducho, pero me gusta ponerle los tubos al biskit con alguna copilla de vez en cuando, especialmente en invierno por lo de tomarlo templado. De brandy español conozco Gran Duque de Alba, Cardenal Mendoza y 1866, todos ellos solera gran reserva, que creo que es la gama alta. No tengo ni idea de cómo son los Torres, Soberano, Magno y tal, que supongo que también tendrán sus top, así que no puedo comparar. Acabo de ponerme lo que quedaba de esta de debajo. No me ha dicho mucho, la verdad, la botella muy mona, sí, pero me ha parecido flojete:
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De brandy de Cognac, pues los típicos: Martell, Rèmy Martin y algún Courvoisier. Me da la impresión de que los homólogos gabachos son menos dulces, pero no lo sé, a lo mejor soy yo. También he probado algún armagnac, pero no me acuerdo de cuál, y no sé si el Calvados, siendo un destilado de sidra básicamente, entraría en la categoría de brandy. Hace años me gustaba mucho, y he probado algunos émulos, como el asturiano Escanciador y el vasco Sagardoz, pero junto con la sidra natural me dan un pelotazo al estómago que me dejan doblado de acidez y ya no los tomo.
Por añadir mi puta mierda de nota didáctica diré que la palabra brandy suena mucho a inglés, pero en realidad procede de un término del holandés. Ya miraré.
pd:
yo no he abierto el puto hilol, pero bueh.
edito: @Rhodium, no va la foto ¿qué pasa?
Ya, gracias @Rhodium